19/12/2009

UM ATÉ BREVE, MUITO BREVE!

i love lucy blog


Minhas meninas (e meninos) mais amados da minha vida. Cá estou eu para dar uma satisfação muito mais que justa a vocês. Apesar de estar lotada de receitas e matérias deliciosas prontinhas pra postar para vocês, ando me engrenando em outros assuntos. O curso de modelista que estou fazendo é super complexo e entrei de cabeça no negócio. Estou estudando muito, todo dia desenho um molde, treino os cálculos e estou também aprendendo tudo que engloba o mundo "handmade". Uma paixão súbita que me pegou de jeito. E olha só, minha ex-sogra e grande amiga, me presenteou para o natal com sua máquina de costura antiga. Imagina, apesar de ter duas em casa, a dela é mais completa e como comprou uma novinha, me deu a idosa para que eu possa treinar minhas costuras. Fiquei mega feliz e já mandei a bonitona para uma manutenção, pois ela estava meio capenga. E essa semana que vai começar vou fazer um treinamento numa empresa de congelados e talvez ingresse num trabalho lá. Muita coisa boa acontecendo e preciso reestruturar meus horários para poder dar conta de tudo. Como vocês perceberam eu dei uma bela sumida daqui mas a saudade aperta muito o peito pois tenho um carinho muito grande por esse canto e por todas as minhas amigas. Com certeza agora só conseguirei vir aqui após o ano novo.

Portanto, QUERO DESEJAR A TODOS OS LEITORES DO CEREJINHA UM NATAL ABENÇOADO, COM MUITO AMOR, TODA A FAMÍLIA REUNIDA E MUITA PAZ E SAÚDE. E QUE 2010 CHEGUE CHEIO DE REALIZAÇÕES, CONCRETIZAÇÕES DE SONHOS E QUE NOSSAS PANELAS CONTINUEM PIPOCANDO NO FOGÃO!!


EU AMO MUITO VOCÊS!! SE DEUS QUISER CONTINUAREI AQUI EM 2010 E TRAREI MUITA COISA BOA A VOCÊS!! UM BEIJO ENORME!!

ANA CAROLINA

12/12/2009

EU TO AQUI, EI EU AINDA ESTOU AQUI!! E PÃO DE QUEIJO DE 3 INGREDIENTES

Calma gente, calma, eu to aqui viu!! Até eu achei que havia me desistegrado mas estou aqui!! Ai amigas, não achei que esse final de ano ia ser tão corrido, nossa, acho que se eu trabalhasse fora a coisa ia ser mais amena!! Daqui até o final do ano meus posts vão ser raros e minhas visitas mais ainda. Sei que tem um monte de vocês que estão achando que me esqueci de vossas pessoas mas é óbviu que não. Assim que sobrar um tempo irei visitar meu blogroll inteiro. Passei aqui pra dar um alô e deixar mais umas imagens deliciosas de se ver de natal, muita luz e agora, minha nova paixão, as linhas! "proceis". Beijo dessa que vos ama demais!!



A receitinha de hoje é mega simples (como meu post) e muita gente já colocou por ai!! Minha amiga Fabi, a Marcinha Gullo, a Tati também. Eu fiz e aprovei. O famoso pão de queijo de apenas 3 ingredientes. É claro que eu como boa invencionista, fiz umas peripércias na minha receita pra dar uma incrementada. E ficou show de bola. Ótimo para uma visita de última hora e pra criançada.

PÃO DE QUEIJO DE PRÁTICO

Ingredientes: 200ml de creme de leite, 1/2 copo americano de parmesão ralado, 1/2 copo americano de queijo prato em cubinhos pequenos, 1 copo americano de polvilho doce. Parmesão ralado e gergilim para finalização.

Faz Assim: Numa tigela misture o creme de leite, os queijos e o polvilho. Numa assadeira untada e enfarinhada (ou numa placa de silicone) faça quenelles com a massa com a ajuda de duas colheres, despejando as bolinhas na assadeira. Polvilhe cada uma com parmesão ralado e depois com gergilim. Leve assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho. Sirva bem quentinho!!




PS* COM ESSA MINHA CABEÇA DE BAGRE, ACABEI PERDENDO MINHA LISTINHA COM TODOS OS SITES DE ONDE RETIREI ESSAS IMAGENS. PORTANTO, SE A DONA DELAS PASSAR POR AQUI, POR FAVOR, ME PERDOE E ME AVISE PARA QUE EU COLOQUE OS DEVIDOS CRÉDITOS!!

07/12/2009

CREMOSO DE CARNE MOIDA

Xo conta proceis: Começei meu curso de alta costura e modelagem. Fomos, eu e minha mãe, 14:30, estávamos lá (é na minha vizinha). Eu estava mega empolgada (minha mãe nem tanto). Ai, papo vai, papo vem (sabe como é, vizinhas sempre tem oque fofocar) e ai primeira coisa ela deu nossos materiais. Me senti na escolinha!! Um cadernão de desenho, réguas, borracha, lápis, ai vem, tesoura, carretilha, fita métrica, durex e papel de seda. Que máximo. Primeira aula. Tivemos que copiar 4 folhas do cadernão frente e verso que a profis ditou e ai veio a primeira prática. Primeiro, aprendemos a tirar todas as medidas padrão, tipo busto, cintura, cava, essas coisas. Ai, Aprendemos a desenhar o molde das costas de uma blusa simple (a parte da frente é pra segunda aula). Ai vocês vão pensar: Credo Carol, só as costas, que baba, porque não fez logo a frente também!! Porque vocês não tem noção como é complicado. É calculo pra cacete, mede aqui, tira dali, acrescenta ali, e nisso numa blusinha das mais simples. A minha mãe coitada, boiou legal em tudo, a profis focou então, apenas em mim, porque ela viu que eu ao menos estava entendendo um pouquinho. Olha, custou muito pra eu entender (Darrrrrdi Carol) mas ai, 3 horas de aula passaram voando de tão centrada que fiquei em entender aquilo. Voltamos pra casa com lição de casa pra fazer. A coitada da minha mãe desisitiu na hora, falou que não era coisa pra ela, que ela tinha se empolgado, que a intenção dela era fazer barra de calça e não um Dolce e Gabbana. Eu, apesar das dificuldades, adorei. Colei o molde de exemplo que a profis deu na parede da cozinha, peguei as 50 folhas de papel pardo que ela deu pra gente treinar (ela já deu um monte porque sabia que íamos nos torturar) e fui a luta. E não é que em casa, no sussego, lendo a matéria sozinha eu consegui fazer o danado!!! Nossa, fiquei muito feliz, deu pra ver que não é um bicho de 7 cabeças, é questão de treino mesmo e aprendizado. Vamos trabalhar o curso inteiro tomando como medida padrão as medidas de um manequim 40. Mas a lição de casa era pra fazer o tal molde das costas com a nossa medida. Adorei, achei o máximo!! E ai, eu e minha mãe combinamos que só eu irei no curso e depois explico eu pra ela, pois ela entende mais fácil comigo. Ai, quero só ver, a próxima aula é quarta -feira, espero que eu esteja menos lenta!!

E domingo foi a primeira eucaristia da minha filhota. Ela estava simplismente uma princesinha!! (tirando a bendita franja na cara que não ha meios de sumir) Foi uma cerimônia muito bonita, e a Bia estava muito feliz. Tomara que Deus entre com toda força na vida da filhota e que guie sempre o caminho dela!! Depois pra relaxar, teve um belo de um churras aqui em casa, com direito a arroz, farofa de banana, saldas mil, vinagrete, e tinha até queijo de coalho e pãozinho de alho....Comi muuuuuuuuuuuuuuito. De sobremesa rolou um pudim de sorvete (o famoso) e um bolo de frutas. E hoje estou só no Xenical, porque ainda não sou de elástico, vocês me compreendem né!! Olha que gata estava a filhota!




O quitute de hoje, saiu por acaso, num dia que não sabia oque fazer pra comer e estava a fim de algo bem suculento. Dei aquela verificada básica na geladeira, despensa e cata um aqui, um ali e tchanam, saiu o Cremoso de carne Moída. Digamos assim que é um escondidinho a La Carol, que deu muito certo e foi sucesso total. Aprovadíssimo. Um arroz branco e uma bela salada para acompanhar e nada mais é preciso!

CREMOSO DE CARNE MOIDA

Ingredientes: 500gr de carne moída, cebola, alho, pimenta do reino, azeitonas pretas, molho inglês e sal.
Faz Assim: Faça um belo refogadinho com a carne moida com os temperos acima. Não há quantidade, use conforme for do seu gosto.

Purê de Mandioca: 400gr de mandioca, manteiga extra, sal, nós moscada, leite e creme de leite.

Faz Assim: Cozinha mandioca até ela ficar bem macia. Escorra e amasse com um garfo. Numa panela aqueça umas 2 colheres de sopa de manteiga e coloque mandioca amassada. Mexa bem. Acrescente uma caixinha de creme de leite (200ml), nós moscada e sal. Mexa Bem. Vá adicionando leite quente até ficar num ponto bem molinho. Reserve.

Purê de Abóbora: 400gr de abóbora Cabochan (a redondinha), cebola, sal e pimenta do reino.

Faz Assim: Corte a abóbora em cubos. Numa panela, refigue em um pouco de óleo cebola e alho picadinhos e coloque os cubos de abóbora. Abaixe o fogo e vá cozinhando pingando água aos poquinhos até que ela se desmanche toda. Quando ela virar um pure, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Complementos: Catupiry, 3 claras, 1 caixinha de creme de leite, coentro, parmesão ralado.

Montagem: Unte uma pirex com manteiga. Coloque o pure de abóboras, depois a carne moída refogada, coloque bolinhas de catupiry (quanto quiser), salpique coentro picadinho e termine colocando o pure de mandioca. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e depois misture nelas a caixinha de creme de leite. Coloque essa mistura sobre tudo, não deixando ficar nenhum pedaço de fora. Polvilhe tudo com parmesão ralado e leve assar até gratinar. Sirva imediatamente.