PÃO DE ABÓBORA
Olá amadas. Como vocês estão? Eu ando ótima. Meu fim de semana foi muito bom. Sábado fui pra minha aula de gestão e ai teve o aniversário de um grande amigo meu do curso, O David. E ai, o bonito me chamou para ajuda-lo com a festa e os preparativos. Ele foi me buscar na escola e fomos pra casa dele. Passei o dia lá fazendo os canapés e ajudando ele em tudo que precisou. A festa foi maravilhosa, tudo perfeito, decoração impecável, e tudo muito bacana. Ele contratou uma empresa de crepes chamada Blanc & Noir e tinham crepes salgados, doces e saladas, sucos, refrigerantes, cervejas e Lambrusco. Os canapés estavam lindos, deliciosos e foi tudo maravilhoso. Teve um som de voz e violão com uma moça muito boa, performance de comédia com um cara vestido de velhinha engraçada e no final petit fours, pão de mel, cigarrilhas e uma máquina de café da nespresso com diversos tipos de café. Nem tenho oque dizer da festa, só sei que o David amou e os convidados também. Adorei participar de um evento deste!! Fotos abaixo para vocês. Hoje fiz um Pão de Abóbora que aprendi na escola e que fica muito bom!! Deixo vocês hoje com a receita dele!! Grande beijo e uma excelente semana!!
PÃO DE ABÓBORA
Ingredientes: 20gr de fermento biológico fresco, 65ml de água morna, 50gr de açucar, 375ml de leite morno, 15g de sal, 1k de farinha de trigo, 500gr de abóbora cozida e amassada (japonesa - Cabochan), 50gr de manteiga derretida, farinha de trigo para polvilhar, óleo para untar.
Faz assim: Numa vasilha, misture o fermento com a água até dissolver, cubra e deixe descansar por 5 minutos. Adicione 1 colher de chá de açucar e deixe descansar mais 10 minutos. Numa vasilha, misture o leite, o sal, e o açucar restante e deixe em temperatura ambiente. Junte esta mistura a de fermento. Adicione 2 xicaras e meia de farinha de trigo e bata bem até obter uma massa lisa. Esta etapa pode ser feita numa batedeira tipo planetária, usando-se o gancho de massa. Junte a abóbora e a manteiga derretida e misture bem. Adicione a farinha restante e sove por 10 minutos até obter uma masa firme. Deixe um pote com farinha ao lado e adicione se necessário. Coloque a massa numa superfície ligeiramente untada com farinha e unte a massa por cima com uma fina camada de óleo e deixe descansar coberta por 1 hora. Trabalha mais um pouco a massa (pouco), cubra e deixe descansar por mais 45 minutos. Molde a massa como preferir , ponha na assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com uma mistura de gema, mel e leite e polvilhe com açúcar cristal. Você pode fazer ele mais para o salgado, misturando outro tipo de ingrediente e colocando mais sal. Estes descansos são essenciais para uma massa fofa e saborosa. Asse em forno pre-aquecido a 210°C por 20 minutos. Reduza para 180ºC e asse por mais 25 minutos ou até estar cozido.
15 comentários:
Ai Carol... tô quase fazendo esse pão...as fotos tão de dar água na boca. Deu vontade de ir na festa do David..
Bjs
Ai Carol... tô quase fazendo esse pão...as fotos tão de dar água na boca. Deu vontade de ir na festa do David..
Bjs
Carooool!!!
Claro que passeio por aqui!
Vc até está lá nos meus favoritos!
A festa tava bonita demais, heim?!
Bom...a comida nem c fala...
E esse pão de abóbora me deu água na bocaaaa....
Vc sabe que eu não sou muito boa em fazer pães, já a minha maaamiiii... miam, miam, quase todos os dias ela faz um diferente, adooooro pão!
rsrsrs
E com certeza vou passar essa receita pra ela!
Adoro seus recados viu?!
Bjocas
:O)
tudo lindo demais!!
bjs
Carol,
quero mais pão!!! ops, receita de pão kkk
Pode arrassar aqui viu!
Bjs
Oi chef Carol linda. Essa festa tem mt bom ar... e então os canapés.... meu Deus!!! Obrigada pelas suas palavras bjs grds
Passei pra desejar uma ótima semana!!!
Parabéns pro seu amigo!!!
Bjks!!!
Que pão mais delícia!
A festinha pelo visto, bombou, né.
O pão está lindo e parece ser muito fofo.
Os canapés da festa estão também com um aspecto delicioso
Beijinho
Nossa Carol, que mesa linda. Eu amo fazer este tipo de coisas também. Parece que a reuniao foi um sucesso. O pao de abobopra sem comentarios, lindo e fofo, e deve ter um sabor dos Deuses
Beijos
sorte do Davi em ter você por perto...rs...pelas fotos parece tudo tão boooom...hummm....
a receita do pão está anotada, sabe que sou pãodólatra, né? rs....
beijos Carol
Deu muita água na boca esse post, quanta coisa boa ao mesmo tempo! Oooo tentação!!
A festa foi mesmo tudo de bom, hein? Um cenário deslumbrante!!!!!!! Tudo belíssimo e agradável!!!!!!
Agora esse pão de abóbora é tuuuuudo de bom!!!!!Pão pra mim é um delírio e com essa variação deu uma vontade de experimentar...
Beijinhos e um ótimo final de semana querida!!!!!!!
Carol nada como ser profissional né? este pão de abóbora parece até que está desmanchando de tão fofo! Bjks e ótimo final de semana
Que bela festa !! beijinhos
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