CAIPIRINHAS EXÓTICAS E PASTA DE OVOS DO AK DELICATESSEN
Semana retrasada, fui com minha amiga Katia num workshop lá no Mercadão de drinks. O curso foi as 19:00 e gente, o mercadão a noite é fantástico, parecia uma vila italiana, tão lindo!! Aquelas lusinhas amarelas, aquele monte de frutas, legumes, verduras, muito lindo. Pena não ter levado uma máquina descente, as fotos ficariam encantadoras.
Portanto, hoje vamos modificar um pouco os posts do Cerejinha. Vamos aprender a fazer Caipirinhas Exóticas!!
MIXOLOGIA
MEXER OU SHEIKAR
Hoje em dia, uma boa parte de bares e restaurantes costumam a trabalhar com caipirinhas montadas, a caipirinha montada é feita diretamente no copo respeitando as seguintes ordens:
* Macerar (amassar) a fruta com açúcar diretamente no copo e colocar gelo e a dose de destilado, em seguida, mexer com uma bailarina (colher para coquetel) e servir.
Colher bailarina
A caipirinha tem como princípio de ser uma bebida refrescante e para isso é preciso misturar todos os ingredientes até que fique um drink uniforme, por isso fazendo uma caipirinha numa coqueteleira de boston (sheikando) ou até mesmo numa coqueteleira clássica você obtem o resultado esperado, que é uma bebida que irá refrescar-lhe do começo ao fim. A importancia de sheikar uma caipirinha é misturar todos os ingredientes por igual, quebrar o gelo e torna-la refrescante.
HISTÓRIA DA CAIPIRINHA
"A caipirinha nasceu no interior paulista no século 18. Naquela época, a cachaça, abundante nos vilarejos, era consumida pura por seus apreciadores, todos os homens. Para não abandonarem o trago quando estavam doentes, eles a teriam transformado em remédion acrescentando limão e alho (este logo desprezado). Muito tempo depois, na década de 1950, com a urbanização desses lugares, a bebida ganhou adeptos nas metrópoles e acabou ficando assim: cachaça, limão, açúcar e gelo, receita registrada como a versão clássica, com direito a decreto n° 4.851, assinado em 2003, que tenta garantir a propriedade intelectual sobre as marcas caipirinha e cachaça na legislação internacional"
CAIPIRINHA TRADICIONAL (todas 1 dose)
1/2 gomo de limão sem o miolo, açúcar e gelo a gosto, 55ml de vodka.
Macere o limão com o açúcar Não esmague muito a casca pois é nela que habita o óleo que amarga e coloque o açúcar por cima do limão. Acrescente o gelo, a vodka e sheike por alguns segundos na coqueteleira. Sirva a seguir.
ps* A caipirinha original é feita com o limão rosa.
CAIPIRINHA DE LIMA DA PÉRSIA COM PERFUME DE ROSAS
1/2 lima da pérsia sem o miolinho, gelo e açúcar a gosto, 55 ml de vodka, 4 pétalas de rosas vermelhas.
Macere a lima, o açúcar e as pétalas. Junte o gelo e a vodka e sheike por alguns segundos. Sirva a seguir.
CAIPIRINHA DE MANGA COM GELO DE GENGIBRE
5 cubos médios de manga, açúcar a gosto, metade do gelo usual das outras, 1 cubo de gelo de gengibre, 55ml de vodka.
Macere a manga com o açúcar. Junte os gelos, a vodka e sheike por alguns segundos. Sirva a seguir.
CAIPIRINHA DE UVA VERDE COM GELO DE MANJERICÃO
6 uvas itália sem caroço, açúcar a gosto, metade do gelo usual, 1 cubo de gelo de manjericão, 55ml de vodka.
Macere a uva com o açúcar. Junte os gelos, a vodka e sheike por alguns segundos. Sirva a seguir
GELO DE GENGIBRE
Bata no liquidificador 1 litro de água com 80g de gengibre descascado e picado. Coe e congele nas forminhas.
GELO DE MANJERICÃO
Bata no liquidificador 1 litro de água com um pires de folhas de manjericão. Coe e congele em forminhas.
PS* Todo drink tem vida útil de 2 minutos.
Para não passar sem um comes, vamos de acompanhamento essa pasta de ovos do AK Delicatesse, que também tem no Caderno das Chefs. Perfeita!! Ah, fiz com maioneze Hellmman's De Leite, que a Unilever gentilmente me enviou num kit muito fofo. Ficou delicioso!!
PASTA DE OVOS - Andréa Kaufmann
Ingredientes: 2 ovos, 1/2 xícara de maioneze Hellman's De Leite, 1/2 cebola cortada em cubinhos, 1/4 de xícara de salsinha bem picadinha, nóz moscada a gosto, sal e pimenta do reino a gosto.
Faz Assim: Leve os ovos a cozinhar em fogo alto, quando começar a ferver conte 7 minutos, desligue e espere esfriar. Descasque os ovos, e esmague com o garfo. Junte os outros ingredientes ( na receita a cebola vai em cubinhos, mas eu coloquei ralada). Misture bem e sirva fria com torradas ou com oque preferir.
Dica: Para a cebola não ficar tão ardida, deixe de molho depois de ralar ou picar em água por uns 20 minutos. Escorra e use.
15 comentários:
Que aula!!!! Adorei!!
oi amiga
preciso de uma caipirinha para curar a gripe,rsrsrs
parabéns pelo presente, a maionese é uma delícia mesmo.
estava com saudades, mas sabe meu computer está entrando em coma,kkkk.
uma seman abençoada
beijos
Que post maravilhoso!! Adoro caipirinha e afins.E realmente , vc deve ter se divertido muito nessa aula.E de mao beijada,pasta de ovo da AK Delicatessen. bj e parabens.
claudia
Menina cuidado viu, por aqui anda dando tanta virose e com esse calor já viu né?!
Adorei as receitas das caipirinhas...amo uma bebidinha...rs.
E essa da pasta de ovos achei bem interessante.
Beijos
Fla
menina..amei a aula!!que bacana..e..essa pasta de ovos..linda!!e..otima de fazer!!nem me fale de doenças desse calor..ando com uma tosse..que urante o dia melhora..a noite..ataca..uam tosse seca..o meico me disse que é alegia a pó..mas..acasa é limpa que doi..bem..amiga..se cuida..esse calor tá matando tido mundo..bjus
Acho que a caipirinha de manga devia ser das minhas favoritas :) Esses ovinhos também têm bom aspecto!
Adorei as informaçoes!
Quando for ao Brasil quero experimentar esta maionese, adorei a receita.
Bjim
Léia
Adoro caipirinhas, e sua aula foi ótima, vou experimentar algumas.
Muito boa suas dicas.
Beijos
seus post são adoraveis sempre completos. bjs
Carol, super aula mesmo, mas eu não bebo "nadica de nada".
Gostei dessa pasta de ovos, e presentinho sempre é bom, né?!!
Bjos, Lú.
Faz muito tempo que não tomo caipirinha, não tenho dúvidas que foi muito divertido!!
Também quero provar essa maionese de leite!
Beijinhos
Amei as informações sobre a caipirinha e a pasta de ovo é novidade pra mim, nunca provei e nunca ouvi falar!
Dilicia!
Beijos
Tanta receita gostosa de caiprinha, amei, bjs.
Hum, que bacana essa aula de caipirinhas!!!!!
Me deu uma vontade de experimentar essa de manga e a de uva!!!!
E pra acompanhar essa pasta, creio que seja bem saborosa!!!!!!
Beijocas!!!!!!!!!!!!!!!
Tô vindo aqui pela primeira vez, adorei!Me senti em casa, encontrei um monte de amigas de outros blogs!
Esse post em especial me chamou atenção, quanto drink legal...e posso imaginar o Mercadão a noite, que charme!
Virei sua seguidora, e quando puder me faça uma visita:
www.eternosprazeres.blogspot.com
Um abraço,
Rê
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