O MELHOR CHEESECAKE DO MUNDO!
Calma Carol, calma. Isso é tudo fruto da sua imaginação....
Então, o final de semana foi super social. Tivemos dois dias de visita da família, sabe, aquelas tias que moram um pouco distantes, e quando pinta um feriado elas aparecem para um brunch. Pois é, terça feira veio uma tia que amo muito, a tia neusa, que mora no Ipiranga. E como ela é mega fanzoca dos meus preparos culinários, sempre que ela vem, faço uns quitutinhos básicos. Dai, estava muito afim de preparar um cheesecake, que ha muito estava com vontade de provar. Pesquisei nas minhas receitas, na net e de repente, me deparo com uma das tentações da melhor pastisserie da net, Leonor de Sousa Bastos, um cheesecake que segundo ela, é de outro mundo. Como a Leonor tem todos os créditos positivos comigo, não hexitei um minuto em reproduzir a sua receita. Já estava escolhido. E minha amiga, foi o cheesecake mais extraordinário que já comi!! Perfeito, leve, saboroso, na medida certa. E a exatidão da pesagem dos ingredientes é surpreendente. Eu recomendo e muito quem gosta a provar essa maravilha. Parabéns Leonor, divinal!!
Cheesecake
Triture a bolacha com o açúcar até ficar uma farinha o máximo fina que você conseguir (dica: penere), misture a manteiga e agregue tudo muito bem. Forre o fundo de uma forma redonda (20cm de diametro e fundo removível))e leve para geladeira.
Recheio: 500g de creamcheese tipo philadelphia, 170g de açúcar, 2g de sal, 140g de ovos (+ ou - 3 0v0s), 14g de gema (+ ou - 1 gema), 75g de nata expessa (single cream, usei nosso creme de leite normal), 3ml de extrato de baunilha.
Bata o creamcheese, o açúcar e o sal por uns 3 minutos. Bata os ovos com a gema e acrescente em 4 tempos a mistura do cream cheese e continue batendo. Junte a baunilha e a nata (ou o creme de leite) e bata até ficar homogêneo.
Retire a forma da geladeira, despeje a mistura de queijo e leve assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 160°, 165°C por aproximadamente 1h15min, ou até que esteja bem firminho.
Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente. Leve a geladeira coberto com papel filme e deixe pernoitar lá bem quietinho.
Eu não tibe problemas em desenformar no dia seguinte, só passei uma faca molhada nas laterais e ele saiu sem problemas. Mas se o seu enroscar, aqueça as laterais com um maçarico.
Sirva com geléia de sua preferência ou um couli de frutas. Eu usei goiabada derretida, ficou perfeito, bem brasileiro.
Desculpem a péssima foto!!
21 comentários:
Hummm, que delícia!!!
Bjs...Ótimo fim de semana!!!
Miga, que saudade de ti!
Não fica com ciúmes do maridão não. Eu já trabalhei no Anhembi por 5 anos e vou te contar que com meia Kendall, a gente fica igualzinha...kkkkkk
Não duvido que este seja o melhor cheesecake do mundo! Amo tudo que vai cream cheese e este não deve ser diferente. Receita anotadíssima para quando eu puder voltar comer açúcar:(
Beijão
Humn, deu uma vontade!!!
Receita anotada.
Beijocas
Mas a última foto está perfeita :) Ainda não fiz cheesecake em casa, tenho que experimentar!
Eu adoro cheesecake! Não tem nada melhor do que essa coisa saborosa! Vou copiar a receitinha e experimentar qualquer dia desses, depois te conto.
Obrigada pela visita lá no blog, volte sempre que quiser. Beijos!!!
Oi, Carol, que bom ter o maridão de volta! Vais ver que ele ainda teve saudades tuas!
Esse Cheese Cake e ainda mais por ter vindo do Flagrante Delícia, tinha de ser um espectáculo. Aposto que as Tias adoraram e a criançada atacou! Bjs. Bombom
Carol, nunca coloco açúcar na massa do cheesecake, só manteiga. Semana passada fiz um com geleia de uva caseira.
Bom, né? Ainda mais receitinha da Leonor!
Bjs.
Me divirto com seus posts! Adoro!
Quanto à cheesecake vou fazer, talvez neste fim de semana.
Bjs
Achei Mirtillo ou Blueberry por R$3,00 na Liberdade e estava procurando uma receita legal de cheesecake e achei aqui. Valeu, Carol. Te falo o resultado!!bj
claudia
Obs: seu maridao trabalhou muito e com ceteza, diante do espetaculo, fotos com gente bonita com certeza nao ia faltar.
Wowwww!!! Essa é minha sobremesa predileta!!! EU AMO CHEESECAKE...
Já vou guardar a super receita.
Beijão e obrigada.
amiga..êsse cheesecake realmente é o melhor do mundo mesmo..fiz ele tambem e coloquei no blog..mas..peguei da pamela..que acho no blog da leonor tambem...é uma delcia de verdade..o seu ficou lindo..adorei as fotos do marido no desfile..seus posts divertem muito a gente..rsssssss..bjus e bom findi...li
Obrigado por sua visita!!!
BJs...
hummmmmm.. nao sou fã de cheesecake, mas esse tá c uma carinha oteeema !!!! Beijos!
VC ARRASA HEIM MULHERRR
POR ISSO Q SOU SUA FÃ !!!
VOU FAZER ESSE AI...
VOU COLOCAR NOS MEUS MENUS..OQ ACHA..
COM SEUS MÉRITOS..
BJ
Oi querida
Realmente parece que aquela foto é apenas um fruto da tua imaginação! Hehehe!
Mas o maravilhoso compensou os dias difíceis, por estar longe do maridão, né
Bjos
Léia
Flor, você é um ser mais elevado do que eu...ah é viu. Se meu marido me mostra uma foto dessa, ele não sobrevive pra contar pra ninguém...hahahahaha. Brincadeira.
Amei a receita, vou testar com certeza, sou doida pro cheesecake.
Beijos
Fla
Menina e que luxo mesmo hein!Uau!
Eu que fui visita nesse carnaval, rs
Que belo cheesecake, bem que eu poderia e ter visitado tua casa, rs
Beijos
Olá minha amiga de mesmo nome! rsrsrs...também passei por aqui e já amei a primeira que encontro, amo cheescake!!! Já estou como sua seguidora, depois passo pelos outros blogs, pois agora estou ocupadinha decorando um bolo...hehehe...chique né?
Obrigada pela visita e um grande beijo!
ADOREI O CHEESECAKE DELICIOSO !
SEUS POSTS SÃO BEM LEGAIS!
Não duvido que seja mesmo o melhor cheesecake do mundo!!!!Se vc falou, tá falado!!!!!!
Reforçando, o seu está lindamente delicioso!!!!!!!!
Beijocas!!!!!!!!
Carol, amei essa cheesecake e to levando receita,
bjs
Paula
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