07/03/2008

TRUFAS ALLA ENZO

Essa receita vai para minha amiga Anna e seu filhote Enzo, ébem simplesmasé deliciosa. Anna,aproveitei e batizei a trufa com o nome do seu filhote!! Beijão emeconta como ficou depois!!

Trufa de chocolate


INGREDIENTES:


1 kg tablete de chocolate ½ amargo
½ lata de creme de leite sem o soro
100 g / ½ tablete de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

1. Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas.
2. Junte o creme de leite e mexa bem.
3. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.
4. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas.
5. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora.
6. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar.
7. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.

6 comentários:

Nereime disse...

Olá, vim retribuir a visita.Lindas receitas, parabéns!!!
um abraço

cozinha da drica disse...

Carol suas trufas estão demais e quanto às minha bolachinhas lua-de-mel vamos dar um jeito de você comê-las um dia ok?? Bjks e feliz dia das mulheres!!!

edinha disse...

Estas trufas devem ser deliciosas:)
Quanto á sua pergunta sobre a massa brick é uma massa finissima muito parecida com a massa filo e que se vende em pacotes com várias
folhas.Não é massa folhada.
Beijinhos

Filipa disse...

Estas trufas estão lindas e devem ser deliciosas!!!

Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Meu marido adora trufas, preciso fazer para ele e você me animou.
BJs!

Isabel (pipoka) disse...

Obrigada pela visita. Fiquei destas suas trufas e do seu blog!

bjs