MILHO E FEIJÃO
FEIJÕES PICANTES COM COENTRO E MANGA
Ingradientes:
- 100gr de feijãões branco, rejado, preto e carioca, todos cozidos. - 1 pimenta dedo de moça sem semente e bem picada - 1 cebola roxa em brunoise - 40 ml de suco de limão - 100ml de azeite de oliva extra virgem - 300 gr de manga em cubos - 2 colheres de sopa de coentro picado.
Faz assim:
- misture os feijões com a pimenta e a cebola roxa e tempere com o sal, suco de limão e azeite. deixe descansar por pélo menois três horas antes de servir. Na hora de servir, acrescente a manga e o coentro. Ideal para acompanhar peixes, grelhados e empanados.
---------------------------------------------------------------------------------------------
CANJIQUINHA OU QUIRERA (quirera = milho triturado)
Ingredientes:
- 150gr de quirera - 50 ml de azeite de oliva extra virgem - 2 dentes de alho amassados - 1 cebola média em brunoise - 2 tomates grandes maduros sem pele e sem semente picados - 150 mlo de água (aproximadamente) - folhas de salsa e cebolinha picadas - sal e pimenta do reino moida na hora
Faz assim:
- Lave a quirera, coloque numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho até o dia seguinte. Numa panela aqueça o azeite em fogo alto. Junte o alho e salteie, mexendo sempre, até dourar ligeiramente. Acrescente a cebola e sue mais um pouco, mexendo até ficar macia. Escorra bem a quirera, coloque na panela e refogue, mexendo sempre por cerca de três minutos. Acrescente o tomate e a água, tempere com sal e pimenta e ferva. Reduza o fogo e cozinhe até que a quirera esteja bem macia e quase sem caldo. Tire do fogo, coloque numa travessa, salpiquen salsa e cebolinha e leve à mesa.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
GRANOLA SALGADA
Ingredientes:
- 100 gr de corn flakes - 30 gr de semente de linhaça - 50 gr de gergilim branco - 20 gr de gergilim preto - 60gr de semente de girassol - 50 gr de aveia em flocos - 10 gr de sal grosso - 50 ml de azeite de oliva extravirgem
Faz assim:
- Misture todos os ingredientes. Coloque numa assadeira e asse em forno pre aquecido por 45 minutos à 180ºc ou até tostar ligeiramente. deixe esfriar e guarde em potes hermeticamente fechados. Sirva com saladas verdes. É muito bom!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
MAÇA ASSADA COM RECHEIO DE VINHO DO PORTO, NOZES, MEL E NUTELLA COM SORVETE DE COCOARROZ SELVAGEM. APÓS COZIDO, RESERVE E NUMA SALTESE SALTEIE NA MANTEIGA CASTANHAS TRITURADAS COM A PARTE BRANCA DA CEBOLINHA PICADINHA E DEPOIS MISTURE AO ARROZ COZIDO, TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO BRANCA. FICA MUITO BOMRISO AL SALTO. QUANDO VOCÊ FIZER RISOTO E SOBRAR, ESSA É UMA DA ÚNICAS ALTERNATIVAS. FAÇA BOLINHAS COM O RISOTO E ACHATEAS COMO PANQUEQUINHAS GORDAS. AQUEÇA MANTEOGA EM UMA FRIGIDEIRA E ACOMODE AS BOLINHAS COM CUIDADO PARA QUE DOUREM. QUANDO ESTIVEREM BEM DOURADINHAS, VIRE-AS E DEIXE QUE DOUREM DO OUTRO LADO. SIRVA QUENTINHO COM ALGUMA ERVA BEM FRESQUINHA SALPICADA POR CIMA, AQUI NO CASO USEI O TOMILHO FRESCO.MEU FILHOTE DORMINDO NO CARRO NO CAMINHO PARA O TEATRO!! QUE FOFO!!O FILHOTE E A FILHOTA NO SESC SANTO ANDRÉ
Amores, o Cassoulet e o Couscous marroquino, posto amanhã ok!! Vou deitar que estou lendo um livro do Jamie Oliver bem legal e enquanto não ver o fim não sossego. rsrs. Grande beijo e até amanhã!!
6 comentários:
Amei tudo!!!!Mas agoras esses filhos lindos de morrer Ameiiiii mesmo,é a nossa maior riqueza....beijinhos doces
Desculpa quero a receita do Brownie plesssss...beijinhos doces
Mas que festival culinário...que delícia!
OI Carol que delicia de aula....amo graos em geral. Obrigada pelas informaçoes sobre o basmati...eu adoro. Faço sempre aqui em casa .... tenho o branco e o marrom, como falamos por aqui. Poxa que legal...couscous marroquino.....quem sabe um dia na te faço provar o tunisiano...que é tao saboroso quanto....
Bjs.
Gostei do show de receitas :)
Andei à procura da receita dos brownies mas nâo está no blog pois não :( Gostava de a ver :)
È verdade PARABÉNS.... atrasados :)
Beijinhos
Fiquei encantada com a receita de granola salgada, mas essa foto dos seus filhotes saiu perfeita ...digna de um quadro!!!
bjos
Postar um comentário