OVOS
- 1 ovo escalfado
- 1 fatia de pão de forma cortado em círculo e dourado dos dois lados em frigideira com manteiga
- 1 rodelinha de lombinho
- sauce hollandaise
Faz assim:
Para o ovo escalfado: Ferva 300 ml de água com um pouco de vinagre e sal. Quando ferver, abaixe o fogo. Quebre um ovo num prato e transfira o com cuidado para uma concha. (o ovo tem de ser bem novo, com a clara bem firme). Com cuidado, coloque o ovo na água fervente e com o auxilio de uma colher vá puxando delicadamente a clara das bordas para o centro, para cobrir e proteger a gema, como se estivesse fazendo uma trouxinha. O tempo de cozimento varia, mais ou menos uns 4 minutos, dependendo da temperatura da água. A clara tem que ficar bem firminha porém com a gema molinha dentro. Tire o ovo e imediatamente o coloque em uma bacia com água fria para cortar o cozimento. Apare algumas rebarbas de clara que ficarem a mais. Pegue um pratinho bacana, coloque a fatia de pão pulmam tostado, 1 rodelinha de lombinho, o ovo escalfado e por cima regue com um pouco de hollandaise. Se quiser, pode polvilhar alguma ervinha fresca por cima como salsa ou coentro ou tomilho.
Para o Hollandaise:
3 gemas
3 colheres de sopa de água quente
175 g de manteiga clarificada morna
Suco de ½ limão
Faz assim:
Bater as gemas com água quente em fogo baixo até emulsificar (3 minutos). Colocar a manteiga aos poucos, batendo vigorosamente. Incorporar, também aos poucos, o suco de limãoTemperar com sal e pimenta-do-reino
------------------------------------------------------------------------------------------------
FRENCH TOAST
- Pão Pullman, leite, açúcar baunilhado (ponha algumas favas de baunilha num pote com açúcar e conserve tampado. Tem-se o açúcar baunilhado), creme de leite fresco, canela, nóz moscada, ovo e manteiga.
Faz assim
- Fiz sem medida. Coloquei numa tigela mais ou menos 1 copo de leite, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de creme de leite fresco, um pouquinho de canela, um pouquinho de nóz moscada e 1 ovo. Bati bem com o fuet. Aqueci uma frigideira e pincelei manteiga nela. Vá molhando as fatias de pão pullman uma a uma e vá dourando da frigideira. Doure bem de um lado, e depois vire e doure bem do outro. Mas tem que molhar bem a fatia de pão, deixar encharcado. Fica divino!!
------------------------------------------------------------------------------------------------
Estes são os ovos pasteurizados. Não é o máximo!!
Esta é a fleur de Sel, que eu sempre uso nas minhas receitas na escola.
5 comentários:
QUERIDA OBRIGADA POR SUA VIZITA L� NO MEU CANTINHO E COMENT�RIO ADOREI UM BEIJONAT�RCIA...
Gostei muito destas duas receitas.
Respondendo às suas perguntas:)
Claro que pode usar outras sementes ou mesmo não usar nada e as amendoas eu coloquei inteiras.
Beijinhos
Adorei! Já anotei a receita... Bj
Carol adorei estas suas duas receitas, tão bonitas que ficaram e além disso são bem chiques...
Não conhecia os ovos pasteurizados, vivendo e aprendendo :)
Beijinhos e bom fim de semana
Carol, que legal, nós estamos sempre aprendendo a cada dia. Outro dia no programa Receita Minuto tinha uma moça que explicou diversas formas de se fazer ovos, achei bem interessante. Eu não conhecia essas caixinhas, vou até procurar no super, pois nunca tinha ouvido nem falar... muito interessante. Adorei as receitas.
Bjos, Lú.
Postar um comentário