03/05/2008

Hoje o prato não está para Vegetarianos!!

Olá amadas!! Eu sempre fico uns dias sem aparecer, né, mas não tem jeito, parece que a hora que acaba uma correria, começa outra. Agora, a da vez é do Aniversário do Pedro, como meu marido está sempre trabalhando, eu tenho que resolver tudo sozinha, e a festinha é esse sábado agora (10/05). Hoje fui na 25 de março, comprar os últimos detalhes da decoração e lembrancinhas...Ai, vai ficar tudo tão lindo!! Sabe, é cansativo, trabalho muuuito, mas faço tudo com muito amor e gosto, amo fazer estas coisas, arrumar tudo sozinha, essas coisas. E o melhor, eu que vou fazer todas as guloseimas da festinha: Cachorro-quente, pipoca, salgadinhos, petiscos, lanchinhos, couszcouz, docinhos, bolo e a mesa de guloseimas...Não vejo a hora de chegar sábado!! Deixe eu começar as novidades!! Quarta-feira passada fui ver Estômago. AMEi, muito bom o filme, com uma história bacana e envolvente, principalmente para quem gosta de cozinhar!! Ta certo que tem umas cenas meio nojentas e até meio fortes, mas eu adorei o filme, e agora quero ler o livro. Fui ver no Cine Unibanco na Rua Augusta e é claro, que tinha que pagar o mico da noite!! Estava tomando um cafézinho lá dentro esperando minha amiga quando do meu lado para Arnaldo Jabour (crítico) e pede uma água. Eu sou fãzoca dele, li seus livros e acho ele super bacana. Quer dizer, achava né, porque eu fui toda envergonhada falar com ele, que adorava seus livros e pedir pra tirar uma foto e ele me disse: " - Ai querida, agora não que eu estou com pressa!!" e se mandou pra dentro de uma das salas. Todo mundo ficou olhando pra mim e eu lá, com aquela cara de pamonha!! Que raiva, viu!! Mas deixa isso pra lá. Semana passada tive uma aula pra lá de especial na escola. Começamos as Carnes. Tivemos aula com um açogueiro super famoso aqui de Sampa e ele simplismente levou um quarto traseiro inteiro de um boi pra mostrar pra nós e tirar lá cada peça dele explicando cada coisinha nos minimos detalhes pra gente!! Imaginem só....fiquem encantadíssima!! Este dia não fizemos nenhuma receita especial, apenas o chef ia grelhando alguns pedaços das carnes que o açogueiro ia nos mostrando. Filé mignom, Picanha, coxão mole, Contra filé, Alcatra, maminha, todas as partes nobres da carne!! Foi uma aula divina e um dos alunos fotografou mas ainda não me passou as fotos, assim que ele me mandar, posto aqui. Ai, nas aulas seguintes, fizemos umas receitas com as carnes que conheçemos. Hoje vou postar a que mais gostei qque foi o Blanquette de Vitela. É uma receita meio longo por isso vou postar somente ela hoje.



BLANQUETTE DE VITELA

Ingredientes:
- 70gr de manteiga sem sal
- 1,2 kg de carne de vitela (pode ser do pernil) muito bem limpa em cubos de 4 cm.
- 1 dente de alho amassado
- 30gr de farinha de trigo
- 300ml de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- 300ml de fundo claro bovino ou de ave reduzido a 250ml
- 1 gema
- 130ml de creme de leite UHT (longa vida)
- 1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora
- sal e pimenta do reino moida na hora.


Faz assim: Numa saltese aqueça a manteiga e salteie a carne aos poucos, sem colocar tudo na panela de uma vez só (5 minutos + ou - para cada porção) sem deixar dourar. Tempere a carne com sal e pimenta, aumente o fogo e junte o dente de alho amassado deixando fritar uns 2 ou 3 minutos até liberar o perfume. Polvilhe a carne com a farinha de trigo e mexa muito bem para que todos os pedaços fiquem bem envolvidos nela. Reduza o fogo para muito baixo, acrescente metade do vinho branco, as folhas de louro e o tomilho. Tampe a frigideira e cozinhe por uns cinco minutos. Adicione o restante do vinho, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente uma hora. Ao final deste tempo, acrescente o fundo e cozinhe por mais quinze minutos sem tampa. Enquanto cozinha os ultimos quinze minutos, num recipiente a parte, bata a gema, o creme de leite e o suco do limão. bata bem. Reserve. Após os quinze minutos, retire a carne da panela com uma escumadeira e reserve numa tigela. Despeje um pouco do caldo da panela na mistura de gems e mexa bem para temperar os dois molhos, jogue tudo na panela e mexa bem. Leve de volta os pedaços de carne a panela , incorpore ao molho e transfira tudo para uma travessa bem bonita para servir. Salpique salsinha bem picadinha por cima!! Ideal para acompanhar um arroz branquinho delicioso!! Essa carne fica ótima, super molinha e com um gosto incrível do creme de leite com umas gotinhas do limão!!

(Essa é a vitela que fiz na aula, eu trouxe pra casa. Sempre trago o prato que faço lá pra casa, pro povo ver que cozinho mesmo!! rsrs. Essa escuro do lado é outra receita que tive, Carne de Panela com molho ferrugem, se alguém quiser, posto ela, é só pedir!!)



Adorei o filme...Quero ver de novo pois perdi o comecinho, inho, inho...mas fez falta!! Nonato, Nonato Canivete!!

PS* Pessoal, se vocês tiverem alguma dúvida, ou quiserem saber algo mais, fazer alguma pergunta, ou até pedir alguma receita, por favor, sintam-se a vontade, terei o imenso prazer em responder!! Beijão!!

11 comentários:

Vivian disse...

Ai menina, esses famosos tem momentos de estrelas ne!? deixap ra la, ele nao sabe o que perdeu por nao te conhecer
Adorei o teu blog. Vc explica td bem direitinho. Meu sonho é fazer uma facul de gastronomia ou pelo menos um curso nessa area, mas enqto isso...
Boa semana

Fabrícia disse...

Poxa Carol..mas não esquenta não.....essas estrelas são fogo...comigo nunca mais.
Que delícia esse prato e o filme queria muito ver.
Bjs.

Filipa disse...

As pessoas quando têm fama são assim mesmo, não ligue...
O prato está com um ar delicioso e o filme pela descrição que fez deve ser muito bom.

Tenho a certeza que a festa de aniversário vai correr bem e que tudo vai estar deliciso!

beijinhos

edinha disse...

Gostei deste blanquette de vitela.E já agora como sou pedinchona gostava de ver a outra receita :)
Beijinhos

Bico de Jaca disse...

Acabei de conhecer seu blog e adorei. Vou voltar!
Beijos.

Beatriz Belliard disse...

Adoramos blanquette aqui, o seu esta com aparencia super apetitosa ! beijinhos

cozinha da drica disse...

Carol minha querida!!!! Que saudades! Mas estou de volta! Ontem fiz a massa de manjericão e hoje à noite terá jantarzinho para meu Rafa! Depois te conto o resultado! Bjks

Ana disse...

oieeeee!!!!
é,esses estrelismos são de lascar mesmo,fazeer uq!!!que legal q a festinha vai ser esse sabado,e o melhor,ter mãe chef é bom por isso,seu filhote deve adorar,hehehe!!!falando nisso,ai que viontade de comer guloseima de festa infantil..ai,ai..rsrsrs...
bjs e boafesta, depois coloca as fotos,viu!!!

Anônimo disse...

Oi...
Voltei das férias e estou de casa nova. Meu blog mudou de endereço. O novo é este aqui: www.comereumbarato.com.br
Quando puder, de uma passadinha por lá.
beijos
Thais

Larissa disse...

Carol, bola pra frente! Deixe os famosos com sua fama passageira e fugaz! Fique cm sua cozinha deliciosa e seu sorriso.

À propósito, que tal passar lá no Trivial Básico para receber um mimo que deixei pra vc por lá? Beijos!

Marcia disse...

Oi, Carol! Amo vitela, e fiquei babando na tua receita... As tuas aulas devem ser o máximo! Vc pensa montar um buffet quando terminar o curso? Obrigada pela dica do filme! Bjs