21/05/2008

RUIM, MUITO RUIM

Ola amadas!! Estou mal, muito mal. Ontem lá no curso estava ótima, tivemos aula de Codorna, Perdiz, Avestruz e Galinha D'angola. Estava super bem, aprendendo a desossar as codorninhas e de repente comecei com umas dores na barriga, um mal estar no estômago, e tive que sair correndo pro banheiro. Passei muito mal e hoje nem trabalhar fui. To sentindo uma fraquesa, passei o dia indo ao banheiro e ruim do estômago. Ninguem merece, viu!! Nem escrever direito estou conseguindo!! Mas em consideraçãop a vocês, meus leitores, vim aqui pra postar a receita da massa camuflada que prometi. Espero que todos estejam bem, desculpem pelo post meio chinfrin e até mais!!

MASSA CAMUFLADA.

Esta receita não tem segredo e nem ingredientes medidos pois é super fácil e minha avó que me ensinou assim, espero que todos entendam. Cozinhe Massa Talharin al dente. Enquanto cozinha o macarrão, faça um molho bechamel bem gostoso e bem temperado. Reserve. Quando o macarrão estiver cozido, escorra bem e coloque-o numa assadeira retangular untada com azeite e arrumeo bem para ficar regular na assadeira. Jogue o molho bechamel por cima da massa e alise bem para ficar uniforme e firme. Polvilhe por cima um pouco de bacon fritinho bem picadinho e alho bem fritinho. Leve a geladeira para dormir de um dia para o outro. No dia seguinte a massa estará durinha. Faça no dia um Ragu de Fraldinha ou um molho a bolonhesa bem gostoso. Pegue a massa e corte-a em quadrados de 7cmx7cm. Empane-a passando no ovo batido e farinha de rosca. Frite os quadrados de massa em óleo bem quente até que dourem por igual. Escorra em papel absorvente e vá ajeitando os quadrados fritos num refratário. Quando estiverem todos já postos no refratário, jogue o Ragu ou o molho bolonhesa por cima e polvilhe com queijo parmesão ralado grosso. Leve ao forno apenas para gratinar o queijo e sirva em seguida com uma boa salada de agrião ou rúcula e um assado bem gostoso. Essa receita faz muito sucesso aqui em casa!! E se por um acaso vocês não entenderem alguma parte, fiquem a vontade para me perguntar, ok!!

Este é o tamanquinho amarelo de minha avó que não dava flor ha uns cinco anos e agora resolveu renascer, não está lindo?!. Dedico esta flor a todas as queridas pessoas que visitam meu blog e me prestigiam com suas doces palavras. Grande beijo da Carol!!

18 comentários:

Ziza disse...

Uau! Admiro quem sabe desossar até uma coxinha. Depois faz um passo-a-passo com fotos prá gente.
Valeu pela visita no meu blog.
Abraços e melhoras.
Ziza

Sandreane disse...

Carol,
Espero que esteja melhor :)
Obrigada pela flor, que me surpreendeu pois não conhecia.
Abraços!

Smas disse...

Olá!
Nem sei como vim aqui parar, mas estive a dar uma vista de olhos e adorei as explicações que você dá!
Já aprendi algo por aqui.
Bjs e melhoras!

Erasmo disse...

Olá Carol, obrigado pelo recado em nosso blog! Grande abraço e estimamos sua melhora!

Erasmo e Gui

Unknown disse...

Carol, obrigada pela visita!!!
Volte sempre, o blog é uma alegria para mim.
Ai que deliciaaaaa, estudar e trabalhar junto.
Eu fiz cursos modulares na faculdade Hotec (dinheiro não dá para faculdade), quero mto continuar os outros cursos (confeiteiro agora, sou apaixonada por doces), só que estou sofrendo um momento dificil que não esta dando para fazer/pagar.
Mandei alguns Cvs mas ainda não fui chamada, acho que é por causa da minha escolaridade, já que temos mtas pessoas sem estudos trabalhando na cozinha. O povo deve me achar doida hahaha
Adorei a sua receita, bem diferente e deve ficar maravilhosa.
Sempre passarei aqui para ver, aprender e relembrar coisas que aprendi.
Bjs e melhoras :o)

Filipa disse...

Carol, está melhorzinha hoje? Espero que sim.
Que linda flor, nunca tinha visto.
A receita é de dar água na boca, parece que fica muito boa essa massa.

beijinhos

Bernardinho disse...

Ola...Passei por aki para conhecer seu blog...q por sinal esta lindo...Parabens pela sua familia, tb é mt linda...
Meu nome é Bernardinho, novo aki no blogger...Estou esperando sua visita no meu bloguinho para q vc possa conhecer a mim e a minha família.
Um abraço

Mel L. Ramos Bryar disse...

Espero que vc melhore querida...pq ficar doente ninguém merece!!!! Mesmo assim, teve forças para postar esta receita super interessante que não conhecia!!! Gostei muito e vou experimentar, qdo for fazer se surgir dúvidas pode deixar que pergunto sim!!!!bjs

edinha disse...

Em primeiro lugar espero que já esteja melhor da sua indisposição.
Em segundo lugar adorei a receita da massa camuflada
E em terceiro lugar a gila é uma variedade de abóbora donde se faz o doce
Pode ver aqui melhor qual é a abóborahttp://www.brasilsabor.com.br/por/receitas/item/21
no entanto compra-se já pronto :)
Beijinhos

Ziza disse...

Oi Carol,
Claro que podes adicionar meu blog. Estou colocando teu link também, tá?
Abração!

Os Olhos de Alice disse...

Carol
obrigada
a Chris também agradece
beijoss
vou adicionar teu link

Emília disse...

Vim fazer uma visitinha e dei de cara com seu post Ruim! Te desejo melhoras!! Adorei tudo por aqui! Beijos

Os Olhos de Alice disse...

Carol
adorei esta musica e coloquei no meu blog
bjs

Nereime disse...

Melhoras Carol...muita força e luz divina pra vc se renovar!!!Amei a florzinha!!!!
mil beijokas

Fay van Gelder disse...

Melhoras Carol e adorei a sua flor, linda.

Bjo

MegMarques disse...

Oi querida,

melhoras aí, viu?
Fica boazinha logo que eu sinto falta dos seus posts divertidos e gostosíssimos!
Ah, tenho um pedido pra te fazer:
bola um cardápio pra um jantar de Dia dos Namorados?
Assim, com entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa?
Mas não pode ser coisa dificílima nem demoradíssima de fazer, senão eu não dou conta.
Tô de namorado novo e querendo surpreender, hehehehe

bjo bjo bjo

Ana disse...

OIeeee!!! menina, que é isso??melhoras urgente p vc,espero q ja esteja melhor!!sempre fico com agua na boca com seu blog, meu sonho e saber cozinhar asim,bem legal,de td,rsrs..mas da p "me virar nos 30",rsrsrs..concordo c o comentario anterior, posta umas dicas de cardapio romantico,mas algo facil de fazer,please....amei as trufas do Enzo viu, n pense que esqueci,adorei!!!rsrsrs..
ah, e com ingredientes assim, facinhos de encontrar,se n for pedir muito,rsrsrs...bjs, boa semana e melhoras!!!

Zézinha disse...

Olá Carol;espero que esteja melhor da sua indisposição.Gostei do blog e obrigada pelo tamanquinho.Em Portugal, mais concretamente na ilha da Madeira há imensos esverdeados.Acho uma flor linda...