28/11/2008

Chácara parte II

Como assim??? Meu pc ficou morto por 3 dias. Ontem a noite que consegui acessar a Internet. E eu cheia de posts interessantes pra vocês. Hoje, mas fotinhos da chácara e duas receitinhas de dar água na boca. A Costelinha à Bras de Alex Atála e a Cocada de Tabuleiro de Mara Salles. Beijos e até mais.


O Pavão todo metido. Tem 3 lá.

Vejam só: A vaca de lá gosta da loira gelada. É isso mesmo, a dona vaca é chegada numa cervejinha, é só bater a latinha na cerca que a bichinha vem correndo. Será que é por isso que o leite estava com um gostinho especial??
Umas das diversas espécies de flor que existe lá.
O Grande galinheiro.
O grande destaque no dia do churrasco. O Queijo de coalho.

A Colheita de cenouras.

Os primeiros ovos da manhã.

O Sr. Repolho.
O Sr. Alface: Imponente.
A Campainha.

Coelinhos
Um final de tarde chuvoso na rede.
Doce de leite no fogão a lenha. Será que estava bom??

A Sra. Abóbora

A Sra. Jaboticabeira. Estava carregda mas verde ainda.

O dia da pizza. Hummm!!


AS RECEITINHAS
Cocada de Tabuleiro
Ingredientes: Raspas finas de um coco fresco, 3 ovos inteiros, 3 xícaras de açúcar cristale uma colher bem cheia de manteiga.
Faz Assim: Mistura tudo muito bem num bowl e disponha numa assadeira untada e polvilhada com açúcar cristal. Tem que ficar uma camada não muito grossa, tem que ser tipo 1,5cm de altura. Asse em forno pré-aquecido até começar a dourar dos lados e estar firme no centro. Ela fica uma cocada para comer de colher, super molhadinha, não dá pra cortar. A foto não ficou muito boa mas é deliciosa.


Costelinha a Brás

Rendimento: 4 porções

Ingredientes: 800g de costela de porco, 2 cebolas, 3 dentes de alho, 2 cenouras, 2 talos de salsinha, 1 talo de hortelã, 6 tomates, 300ml de vinho branco, 50ml de vinagre branco, 1 pimenta de cheiro do Pará, 10g de colorau, sal e pimenta do reino, óleo de canola, 1 folha de louro.

Faz Assim: Corte a costela em pedaços com dois ossos e reserve. Corte os legumes em pedaços pequenos e reserve. Pique grosseiramente a hortelã e a salsinha e reserve. Tempere as costelas com sal e pimenta, junte os legumes picados com excessão dos tomates, as ervas e o vinagre. Deixe marinar por 24 horas. Após esse tempo, separe a carne dos legumes. Em frigideira com um fio de óleo de canola, , doure a carne dos dois lados e junte os legumes da marinada, os tomates, o colorau e a folha de louro. Deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. Cubra com água e cozinhe por 4 horas em baixa temperatura até que esteja bem macia. Retire as costelas, coe o caldo e volte a panela. junte o vinagre, a pimenta de cheiro e deixe reduzir pela metade. Sirva as costelas com o molho por cima e chips de mandioca e uma saladinha. Fica show!!

16 comentários:

Gina disse...

Carol, conheci seu blog há pouco tempo, mas estou aqui suspirando...
Que lugar maravilhoso, saudade do queijo de coalho que comia quando morei em Recife! E você ainda pergunta se está gostoso esse doce de leite? Tá sim, deu pra sentir o gosto daqui.
E esse dia chuvoso, que ruim, né? Você "teve" que ficar na rede..., provavelmente saboreando algum petisco delicioso. Judia da gente, vai!
Bjs.

Pracinha do tempo disse...

Obrigado pela visita no meu blogue.
Ainda não conhecia o seu, mas agora fiquei fã. Tem com cada coisa!! Uma melhor que a outra.
Já adicionei nos meus links para nunca mais perder o caminho.
Vou passando
Muitos beijinhos.
Mónica

EU MULHER disse...

Carol,minha linda, respondendo sua pergunta lá no meu blog, a batata é cozida sim. Na pressa de postar logo, esqueci de dizer que era cozida.

Estou aqui babando com esse espetinho de queijo de coalho, com os repolhos, com tudo. Esse lugar aí é mágico não é?

Um beijão!

Emília disse...

Carol, vc conseguiu largar esse lugar? Menina é realmente um paraíso, e ainda tem uma vaca que é pé-de-cana!!rss
Menina essa costelinha está de mais, da próxima vez que comprar costelinhas já sei o que fazer!
Beijinhos

Andrea Dohashi disse...

Danadinha essa vaquinha heim Carol, rs!
Ai que lugar mais gostoso, dá até vontade de ir também, rs!
E as comidinhas? sem comentários, rs.
Beijocas

Nana disse...

Olha, o leite da vaca deve ser show para quem gosta de teor alcoolico hehehehe
Amei tudo amiga, bjs

Monica Loureiro disse...

Estava passeando neste domingo e vim fazer uma visitinha no seu Blog...
Ah, meu Blog INVENTADEIRA DE MODA está com um concurso...Acho que voce vai gostar de participar....

Marcia Gullo disse...

Criatura que coisa linda deve ter sido essa tua viagem!!!???

Pois é eu moro aqui no Bairro da Liberdade, to a uns 500 metros do Palácio do Trabalhador, quem sabe a gente não poderia se encontrar por aqui???!!! vou passar meu telefone pra você no seu email, tá bom???

E essa torta de frango ficou boa mesmo, depois de mais ou menos uns 15 minutinos da ultima foto, não tinha sobrado mais nada, hahahahaha.

Bejus minha Linda,
Inté.

ameixa seca disse...

Essa chácara é perfeita para descansar!! Que paraíso... adorei os animaizinhos :)

Mari disse...

Preciso de uma chácara assim....ando tão cansada. Amei as receitinha, C. Oliver.

Luciana B. disse...

Nossa, Carol, ficou demais este post, adorei as fotos, as receitas, tudo! A cocada vou fazer no sábado que vem.
Um beijão!!

Neyma disse...

Amiga querida,
De uma passadinha no Vó Mindoca que tem um premio para vc!!
beijinhos

Gina disse...

Carol, estou voltando para convidá-la a participar do desafio do bem lá no meu blog.
Bjs.

Cristina Momentos Preciosos disse...

Ai tudo tão belo e tranquilo,também quero ir e essa comidinha parece ser do bem,hummmm.
Bjs

Gabriela disse...

Oie...vim te visitar tb...voltei para esse mundo de net...nossos blogs serão parceiros!!!!
bjokitas

Vivian disse...

Carol, a tuaq chácara é um sonho de consumo. Muito linda, tem de tudo !! Benza Deus !!

bjks