Berinjelas, Berinjelas...
Ola amadas, mais um final de semana se vai e muitos quitutes pesando a mais na pançola!! Cozinhei bastante esses dias e vou tentar (veja bem, vou tentar) posta-las durante a semana. Minha mãe há uns dias atrás se deparou com uma foto de uma receita de berinjela grelhada e ficou doida pra comer, disse que quando voltasse de viagem iria fazer. Mamis foi pro sitío que fomos em Dezembro, lembram, aquele das fotos incríveis que postei aqui, pois bem. E quinta quando voltou trouxe um saco de berinjelas lindas, pretas e brilhantes. Como andava em falta em agradar a mamis, resolvi fazer a tal berinjela hoje e olha, fica delicioso!!!
Berinjela Grelhada ao Molho de Iogurte e CominhoIngredientes: ¼ de xícara de azeite, 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano, 1 colher de sopa de shoyo, 1 colher de chá de curry em pó, ½ colher de chá de pimenta dedo-de-moça bem picadinha, 4 berinjelas japonesas de mais ou menos 150g cada uma cortadas ao meio no sentido do comprimento, 1 xícara e ½ de iogurte natural, ½ xícara de manjericão picado, ½ colher de chá de cominho em grãos, 1 dente de alho amassado, ½ colher de chá de raspas do limão siciliano, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Faz Assim: Numa tigela misture a marinada: O azeite, o suco de limão (não se esqueça de tirar as raspas da casca antes de espremer o suco), o shoyo, o curry e a pimenta dedo de moça. Misture bem. Coloque numa travessa larga as berinjelas cortadas ao meio com a casca pra baixo e despeje a marinada por cima, passe bem o molho com as mãos sobre as fatias e deixe descansando por 15 minutos. Aqueça uma grelha estriada para grelhar e distribua as fatias sobre ela. Deixe marcar bem de um lado. Vire e marque bem a beribjela do outro lado. Controle sempre a temperatura do fogo para que as fatias não marquem rápido e as fatias fiquem duras. Dica: enquanto grelha coloque uma tampa sobre a chapa para amolecer mais rápido a berinjela. Eu fiz no grill família, aquela grelha elétrica e ficou ótimo. Após todas grelhadas faça o molho de iogurte. Numa tigelinha misture o iogurte, o manjericão picado, o cominho, a pimenta do reino, sal e o alho. Misture bem. Para servir coloque uma fatia de berinjela no prato e coloque um pouco do molho de iogurte por cima. Guarneça com uns tomatinhos cereja, fica muito bom.
Dica para berinjelas: Escolha sempre as de casca brilhante, firmes e pesadas. As que perderam brilho e rigidez, também perderam parte de seu valor nutricional e textura originais.
9 comentários:
Beringelas, estou com algumas na geladeira e não sabia o que fazer.....adorei a ideia!!!!
estão lindas..e devem estar uma delicia!!!
Fim de semana é sempre de come-come, engorda-engorda...vixiiiii ...
beijos
Lu
Eu amo muito berinjelas e estas estão uma loucura!!!
bjs
Hum, ótima idéia. Adoro berinjela e gostei mto dessa versão grelhada, com o molho de iogurte.
Cortas as beringelas ao meio ou cortas às fatias no sentido longitudinal? Adoro beringela :)
Ola querida Carol, acabei de chegar de viagem e já dei de cara com essa coisa linda de berinjela...adorei e sabe da melhor...acabei de fazer minha horta la no sitio e adivinha...entre tantas coisas plantamos berinjelas.Estou louca pra colher e fazer delicias iguais as suas.
Bejus e ate breve.
ONDE MESMO EU VOU PRA VIRAR SEGUIDORA?
BLOG 10
BJKA
KAROL
Sou fã incondicional de berinjela...assim grelhadinha bem melhor!!!
bjs
Carol adoro berinjelas faço muito, faz muito bem á saúde ao colesterol,e as suas ficaram lindas, e há que fazer vontadinhas á mãe! linda menina, beijinhos.
Ai amiga, adoroooooo berinjela!!! Esta parece ser muito boa! Vou testar hoje mesmo. Bjs
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