11/04/2009

E QUEM GANHOU A RIFA FOI......E FEIJÃO FRADINHO COM BACALHAU

Ai gente, essas coisas são muito engraçadas!!!! A gente vende um negócio que tem 100 nomes um monte de gente desconhecida compra e fica torcendo e na verdade a gente não sabe pra quem torcer, mas é claro que a gente nunca espera que saia pra alguém de dentro da própria casa que ai parece até sacanagem. Deu-se que hoje cedo era dia de abrir minha rifa do cesta de páscoa deste ano. Todos apreensivos e eu morrendo de curiosidade de saber quem ganharia. Infelizmente esse ano como as coisas estavam meio difíceis não consegui vender nem metade dos nomes da minha rifa então já tinha feito um esqueminha. Se o nome sorteado na rifa não tivesse sido vendido, eu ia fazer os papéizinhos com os nomes vendidos e sortearia a mão, e é claro que achei que era isso mesmo que ia acontecer porque tinha vendido apenas uns 15 nomes entre 100. Deu-se que a hora que peguei a rifa pra abrir eu sentei na mesa da cozinha e falei, Meu Deus, quem será que vai ganhar? Ai minha vó que estava no fogão falou, eu, eu que vou ganhar essa cesta. Eu disse, a vó, ai é sacanagem né, tem que ser pra alguem de fora. Abro a rifa e genten....adivinhe pra quem saiu????? Minha vó!!!!! Pode ser isso????? Nossa, a hora que eu vi ANA que foi o nome que saiu já falei: EU NÃO ACREDITO!! e minha vó: QUE FOI???? e eu VÓ, VOCÊ GANHOU!!! Foi muito engraçado, demos muita risada!!!! e minha filha que estava torcendo pra ganhar, ela esta viajando e estou doida pra contar pra ela!!!!! Ai gente, é claro que torci pra muita gente querida ganhar, mas achei bem bacana minha vó, ela ficou tão feliz!!!! Fotografei o episódio inédito!!!!


Bom, voltando ao assunto culinária, minha casa já está cheia de ovos, bombons e chocolates. Já estou salivando porque por incrível que pareça não comi nada de chocolate até agora e amanhã é o dia de cair de boca no pretinho básico. Claro, temos que lembrar antes de mais nada em Jesus, que é o grande homenageado e pra quem devemos todas as nossas orações do dia. E a lambança do chocolate vem depois!! Temos o costume de não comer carne na sexta-feira santa e um dos pratos que já virou tradição aqui em casa nesta data é o FEIJÃO FRADINHO COM BACALHAU. Um prato ultra simples mas que fica muito saboroso e não é pesado. Não temos medidas certas mas não há erro algum

FEIJÃO FRADINHO COM BACALHAU

Ingredientes: 1k de feijão fradinho, azeite extra-virgem, 5 dentes de alho, 6 ovos pequeninos, 200g de cebola das mais pequeninas, 200g de azeitonas pretas portuguesas, 1k de gadus morhua (cod) dessalgado e em cubos, sal.

Faz Assim: Dessalgue o bacalhau no leite como de costume. Tire a pele, os espinhos que conseguir e corte em cubos grandes. Cozinhe os ovos e deixe-os descascados. Escolha e lave o feijão fradinho. Leve ao fogo na pressão a cozinhar como de costume. Quando estiver macio porém não desmanchando, deixe no fogo baixo sem a tampa. Adicione as azeitonas, as cebolinhas descascadas inteiras, e os ovos cozidos. Em uma frigideirinha a parte frite o alho picadinho em uma boa quantidade de azeite extra-virgem e jogue na panela do feijão. Tempere com sal e deixe cozinhando lentamente até as cebolas ficarem bem macias. Sirva com um arroz branquinho e uma boa salada de verdes. É dos Deuses!!

O CEREJINHA E A CEREJONA AQUI DESEJA A TODOS QUE POR AQUI PASSAM E PRINCIPALMENTE PARA OS QUE AQUI DEIXAM SEUS PITACOS UMA FELIZ PÁSCOA, QUE JESUS TRAGA MUITA PAZ, AMOR E ALEGRIA A SUAS FAMÍLIAS!! UM ENORME BEIJO E COMAM BASTANTE CHOCOLATE!!!

13 comentários:

ameixa seca disse...

Que sorte que teve a tua avó he he :)
Adoro bacalhau mas amanhã comemos carne ;) Boa Páscoa!

Lourdes Sabioni disse...

A Bisa merece!!! Valeu ter participado, mas fala pra ela ir com cuidado por que depois de certa idade exageros não são permitidos!!!KKKKKKKK. Delicinha de feijão,hein? Beijocas

Nana disse...

Só consegui passar agora querida, quero te desejar feliz aniversário e tudo de bom para ti viu!
hehehe agora vai engordar com as suas delícias né?!
Bjsss

Bárbara disse...

Parabéns pra Bisa!!!
Ela merece!!!
Bjs
:)

Feliz Páscoa!!!

Mari disse...

Oliver, que receita mais original. Amei!

disse...

Carol, queridíssima!
Tenho certeza que com seu grande coração vai conseguir loguinho realizar o seu sonho!!!
Adoro os seus comentários, sempre tão queridos!!!!
Um bjo enorme pra vc!
Ah! parabéns atrasado pelo aniversário, viu?!
Seja feliz, sempre!

Bjbjbj Lú
=)

Home Made Chef De Cordeiro disse...

o desafio do livro no mirepoix era assim: vc indicava um blog/pessoa, comunica o mesmo que teria que no blog dele postar o desafio com link para o Mirepoix, coisa que o blog Na batedeira nao o fez. A Mari acabou entrando no meu blog e deixando um comentario indicando outro site, o que nao era preciso ser feito e se valesse isso, nem esse site continuo a brincadeira... entao vou ter que pensar em outro desafio pq talvez eu nao tenha me feito entender...

Delícias e Talentos disse...

Carol, nunca experimentei feijão frade com bacalhau, e até acho um prato muito português...hehehe
Fiquei de olho nessa receita, um delícia! :)

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Carol,
Vim agradecer sua visita ao meu blog, e cheguei adorando essa receita diferente de bacalhau. Vou deixar anotada para poder experimentar.
Achei interessante saber que, embora grudada no seu notebook, você gosta de escrever cartas. Sorte de quem as recebe.
Apareça sempre.
Beijo

Helena disse...

Carol
Esta receita parece-me optima!
Bj

Nela disse...

Adorei a tua avó ter ganho, um beijo para a senhora sua avó, e tb gostei do feijão que tanto adoro, me perguntou se comi mtos chocolates? comi alguns, embora tenha muita reserva rsrsrs pq este ano me ofereceram muitos ovos muita coisa, mas não ando muito bem comi poucos, ou será já enjoei? e a sua Páscoa foi com paz? espero que sim minha chefinha, beijinhos grandessss há e vi num blog de alguém onde perguntava se podia fazer folar á mão, claro que sim, fica ainda melhor, é como se faz nas aldeias e cozido no forno de lenha e pode fazer doce ou salgado, recheado de carnes que goste, se precisar de receita diga eu lhe envio, beijinhossss.

Abóbora Amarelinha disse...

Adorei a tua visita, eu faço muitas vezes salada de feijão frade, mas o que eu gostei mesmo, foi a maneira como o teu bolo de aniversário chegou!!! onde é que eles estavam quando eu fiz 29 anos!?
beijinhos

Unknown disse...

Carol tudo bem!! Que receita demais!! Parabéns mesmo pra bisa!! Sua família é linda! Pra vc sempre toda a felicidade alegria e paz!
Grande beijo!