REMAKE - PAELLA MARINERA E MIMOS
Esse fofo ganhei da Sandreane do Tigela de Yakissoba. Obrigada minha linda!!
E esse aqui da amiga de começo de blog, a Bá do Essa vida de Mãe. Valeu Bá!!
Há uns dois finais de semana atrás eu e minha amiga Kátia resolvemos dar um jantarzinho para nossos maridinhos. Como eles são excelente cavalheiros e homens mais do que romanticos (úuu, kkkkk) e como estávamos em falta com a comemoração da formatura do curso ano passado decidimos fazer uma comidinha boa para agradar nossos machos e para comemorar a conclusão do curso (depois de 5 meses, mas tudo bem!!). Fomos pro mercado sem saber oque iríamos preparar e ficamos lá observando e pensando. Muita coisa pensada e optamos em fazer uma paella. Os frutos do mar estavam bem bacanas e a Ká já tinha o arroz bomba em casa. Compras feitas e lá fomos nós pra casa da Ka (o jantar foi lá). Achamos que ia dar uma mega rolo pois a cozinha da Ká é minúscula mas pra nossa surpresa nos saímos muito bem. dividimos as tarefas e tudo deu super certo. O jantar teve direito a entrada e até sobremesa. Só sei que foram umas horinhas gostosas e não há nada melhor doque se divertir ao lado dos amigos e dapessoa que você ama!!
Eu e a Ka na sua imensa cozinha Estas foram as cestinhas de parmesão da entradinha.Os camarõesinhos...
A saladinha de entrada dentro da cestinha de parmesão.A Sobremesa: Sorvete "Ice Star" de creme com calda de chocolate e biscuit mucho da Kátia rsrsrs!!!
Olha que chiquê! Teve até direito a um cafézinho. Repare que eram dois no mesmo pratinho. Invencionice?? Não, é que a Kátia só tinha dois pratinhos mesmo!! Ah, e os bolinhos foram feitos por nós.
Ano passado já havia postado a receita desta paella que é original do Uruguai. Posto aqui um remake para quem já viu e para meus novos visitantes que ganhei ao longo do tempo.
PAELLA MARINERA
CALDO DE PEIXE
(rende 8 porções)
Ingredientes: 5 cebolas cortadas em 4 - 3 tomates cortados em 4 - 2 pimentões vermelhos cortados em 4 - 2 talos de alho poró - 3 talos de salsão - 2 cenouras cortadas em 3 - 2 cabeças de alho - 500gr de cascas de camarão - 5k de carcaças de peixe de preferência robalo - 10 litros de água
Faz Assim: Coloque todos os ingredientes em panela grande e cozinhe por no mínimo 4 horas. Coe e está pronto. Pode-se congelar.
8 comentários:
Você já tem iéia de quanto economizou??? Meu Deus, um jantar assim para 4, num bom restaurante iria sair uma pequena fortuna!!!
Mas vc não falou o que os maridôes acharam...Bjs
Adoro frutos do mar :) Esse arroz deve ter ficado excelente!!
Perfeito tudo!!!! adorei
Imagina se os machos não amaram!!!
Bjs
:)
ui! Aceito um convite para o próximo. Hehehehehehe.....
Que coisa boa, adoro tudo que seja do mar, então frutos!!! Caroil que se passa com você menina reclama se eu não a visito para tomar chá, afinal eu a visito e newm me liga nenhuma rsrsrs, anda numa correria é? a vida é assim, eu tb não paro, beijinhosssss.
Olá Carol
Felicidades pela formatura.
É sempre bom juntar-nos aos amigos para celebrar eventos e comer coisas gostosas. Estou a vêr que andaram bem ocupadas mas o resultado foi excessional.
Parabéns, gostei muito x
As cestinhas de parmesão são sempre um mimo quando chegam à mesa.
Tb gosto muito de ver nas saladas.
cozinha pequena é mesmo um sufoco, mas assim toda a gente fica bem juntinho na hora de cozinhar!
:)
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