RESULTADO DA PROMOÇÃO - e Pudim de Tapioca com Calda de Coco
OS VENCEDORES!!
E chegou ao fim a Mega promoção do Cerejinha. quem participou, participou, quem esqueçeu, perdeu a oportunidade de ganhar prêmios mais que especiais!!! Gente, antes de mais nada queria agradecer muuuuuito, mas muuuuuito mesmo o carinho de todas as minhas leitoras, estava com medo no começo da promoção ser um fiasco mas foi um verdadeiro sucesso. Tive mais de 50 participações e estava torcendo por todas, sem exceção de ninguém. Mas, rabudas são rabudas e eu fiquei mais que feliz com minhas sorteadas!!! Fiz um filminho do sorteio mas não consegui postar aqui porque fiz no celular e precisa codificar, assim que meu Superman da informática (Vulgo técnico tio Pícles) resolver dar as caras ele apronta o serviço para muá. Bom, vamos as minhas sortudas:
1° Prêmio: Livro 400g Técnicas de Cozinha + 1 Ecobag Mundo Verde
- Mari do Entre Agulhas e Panelas
2° Prêmio: Adesivo de Parede do Atelier Knoblauch
- Dani do Cozinha Travessa
3° Prêmio: Bonecas de Papel + Sacola personalizada da Denise Brandt
- Verena do Mangia che te fa bene
4° e 5° Prêmios: Camiseta da Acervo Pessoal
- Bárbara do Vida de Mãe e Laély do Sala da La.
E essas foram as super mulheres que faturaram esses mimos deliciosos. Todas receberam os prêmios no conforto de suas casas!!! Não vejo a hora de chegar o 4° ano do Blog para uma nova promoção!!!
Agora, uma pequena homenagem a uma leitora assídua do Cerejinha que não deixa de comentar um post se quer e que me mandou uma poesia mais que especial pro meu bloguinho, a Ameixa Seca do Canela Moída. Olhem só que paixão:
Ahhhhhh Ameixita, me comoveu!!! Valeu amiga, pelo carinho imenso. Mesmo sem te conhecer pessoalmente sinto sua amizade verdadeira e sincera, o que hoje em dia é muito raro!! Adorei!!
E pra comemorar esse dia de festa e muitos prêmios, nada melhor do que uma receitinha de lamber os beiços. Esse pudim vi pela primeira vez na revista Prazeres da Mesa e é do Chef Rodrigo Oliveira do Restaurante Mocotó. Pela revista já havia ficado com muita vontade de provar. Qual não foi minha surpresa provar ele pessoalmente (ele o pudim, não o Rodrigo...rsrsrsrs) no próprio Mocotó das próprias belas mãos (grandes...ui) do Chef. Ai, foi um prazer a parte. Ontem deu na telha e preparei o pudim. Fica maravilhoso, tem certa conscistência e muito sabor. Espero que gostem.
Ingredientes: Pudim: 75g de tapioca granulada, 375ml de creme de leite fresco, 200ml de leite de coco, 100ml de leite, 1 lata de leite condensado, 2 ovos, 2 gemas. Calda para forma: 200g de açúcar, 70ml de água. Calda de Coco: 500g de açúcar, 100g de coco ralado fresco, 200ml de leite de coco, 100ml de água, 1 anis estrelado.
Faz Assim: Hidrate a tapioca com o creme de leite, o leite de coco e o leite por 2 horas. Reserve. Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água, espalhe pela forma inteira e reserve. Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter ponto de fio grosso. Numa frigideira, doure o coco ralado e misture a calda. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e as gemas. Coe a mistura. Junte essa mistura a tapioca hidratada e misture tudo muito bem. Despeja na forma caramelizada e leve assar a 150°C por 40 minutos em banho-maria. Resfrie o pudim e sirva com a calda quente.
O banho-maria correto: Ascenda o forno. Coloque uma assadeira quadrada dentro do forno e já coloque água para ferver numa chaleira. Coloque a forma com o alimento que ira cozinhar dentro da forma quadrada que já está dentro do forno. Feche um pouco a porta do forno e vá despejando dentro da assadeira quadrada a água fervente da chaleira. Feche a porta e pronto. É assim que se faz um verdadeiro banho-maria.
1° Prêmio: Livro 400g Técnicas de Cozinha + 1 Ecobag Mundo Verde
- Mari do Entre Agulhas e Panelas
2° Prêmio: Adesivo de Parede do Atelier Knoblauch
- Dani do Cozinha Travessa
3° Prêmio: Bonecas de Papel + Sacola personalizada da Denise Brandt
- Verena do Mangia che te fa bene
4° e 5° Prêmios: Camiseta da Acervo Pessoal
- Bárbara do Vida de Mãe e Laély do Sala da La.
E essas foram as super mulheres que faturaram esses mimos deliciosos. Todas receberam os prêmios no conforto de suas casas!!! Não vejo a hora de chegar o 4° ano do Blog para uma nova promoção!!!
Agora, uma pequena homenagem a uma leitora assídua do Cerejinha que não deixa de comentar um post se quer e que me mandou uma poesia mais que especial pro meu bloguinho, a Ameixa Seca do Canela Moída. Olhem só que paixão:
Conheci o Cerejinha
Há um ano e tal
Sou a Ameixinha
E este blog é legal!
A Carol faz com carinho
O blog que começou a criar
Tem três anos o filhinho
Que ela continua a amar.
No Cerejinha tem boa comida
E muita mais informação
A minha amizade por ele é sentida
Digo-o do coração.
Aqui eu quero ver
Tudo o que a Carol mostrar
Juro que virei para ler
Tudo que ela publicar.
Venham mais uns anos
Para comemorar
Está nos meus planos
Vir sempre festejar!
Do distante Portugal
Parabéns e Felicidades
A este blog que é um festival
De refeições e super novidades :)
Ahhhhhh Ameixita, me comoveu!!! Valeu amiga, pelo carinho imenso. Mesmo sem te conhecer pessoalmente sinto sua amizade verdadeira e sincera, o que hoje em dia é muito raro!! Adorei!!
E pra comemorar esse dia de festa e muitos prêmios, nada melhor do que uma receitinha de lamber os beiços. Esse pudim vi pela primeira vez na revista Prazeres da Mesa e é do Chef Rodrigo Oliveira do Restaurante Mocotó. Pela revista já havia ficado com muita vontade de provar. Qual não foi minha surpresa provar ele pessoalmente (ele o pudim, não o Rodrigo...rsrsrsrs) no próprio Mocotó das próprias belas mãos (grandes...ui) do Chef. Ai, foi um prazer a parte. Ontem deu na telha e preparei o pudim. Fica maravilhoso, tem certa conscistência e muito sabor. Espero que gostem.
Pudim de Tapioca com Calda de Coco
Ingredientes: Pudim: 75g de tapioca granulada, 375ml de creme de leite fresco, 200ml de leite de coco, 100ml de leite, 1 lata de leite condensado, 2 ovos, 2 gemas. Calda para forma: 200g de açúcar, 70ml de água. Calda de Coco: 500g de açúcar, 100g de coco ralado fresco, 200ml de leite de coco, 100ml de água, 1 anis estrelado.
Faz Assim: Hidrate a tapioca com o creme de leite, o leite de coco e o leite por 2 horas. Reserve. Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água, espalhe pela forma inteira e reserve. Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter ponto de fio grosso. Numa frigideira, doure o coco ralado e misture a calda. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e as gemas. Coe a mistura. Junte essa mistura a tapioca hidratada e misture tudo muito bem. Despeja na forma caramelizada e leve assar a 150°C por 40 minutos em banho-maria. Resfrie o pudim e sirva com a calda quente.
O banho-maria correto: Ascenda o forno. Coloque uma assadeira quadrada dentro do forno e já coloque água para ferver numa chaleira. Coloque a forma com o alimento que ira cozinhar dentro da forma quadrada que já está dentro do forno. Feche um pouco a porta do forno e vá despejando dentro da assadeira quadrada a água fervente da chaleira. Feche a porta e pronto. É assim que se faz um verdadeiro banho-maria.
25 comentários:
Oi, Carol!
Ai, que chique que eu vou ficar!
Parabéns a todas!
Muito fofa a homenagem que recebeu!
E esse pudim de tapioca está com a cara muito boa!
Boa semana!
Carolzinha querida, quando recebi tua notícia, pelo comentário no meu blog, as meninas ainda estavam aqui.. pergunte a elas o gritão que eu dei de alegria... hahahaha!!
Nossa, fiquei feliz demais da conta por ter ganho o sorteio desse blog MARAVILHOSO!!!
Obrigada, minha flor... e essa receita, uiuiui, perdição total!!
Super beijo,
Mari
Parabéns pela promoção, o sorteio foi divino, quem sabe da próxima sou eu que fatura!!! O pudim é maravilhoso e a dica do banho maria perfeita! Bjs
heeee
parabéns para a Mari e para todas!!!
bjs
Parabéns para as vencedoras! Bjos
Léia
Carol... que D E L Í C I A ! ! !
Nem acredito que ganhei. Ainda mais o adesivo, que eu adoro!
Fiquei super feliz e já vou te mandar os meus dados pra receber este mimo maravilhoso!
Beijos com gostinho de cereja =)
Carol,
Que promoção bacana!!!Creio que as ganhadoras amaram seus prêmios, não só pelo presente em si, mas porque foi com carinho!!!E a Ameixa Seca mandou bem no poema!!!!Descontraído e divertido!!!!!Já o pudim com essa calda...
Delirei!!!!!
Beijocas e uma semana animada!!!!!!!!
Agora vamos esperar as novidades que virão por aí, com tanto feedback que você recebeu.
Bjs.
Olá "Filha" já vi quem ganhou, tb já vi k concerteza não teria chance de ser eu claro rsrs, mas não participei mesmo por falta de tempo, como pode ver nem tenho posto nada no blog, quero ver se logo o faço, assim como comentar as minhas amigas k tb não o tenho feito, por falta de tempo tenho colegas de férias, daí ando a correr e mto cansada mas enfim...adorei claro o seu doce, ou eu não adorasse sempre o k faz, beijinhos grandessss.
oieee1!!
snif...snif..rrsss
enfim.. jgo é jgo..rrss
vou me preparar para o próximo..rrss
hum..esse pudim deve ser bom mesmo.r.rss
carol.. sabe q seu blog..é demais..adoro ele..
bjosss
Oi Carol! Tenho uma duvida a respeito do munguza. Quando for pra colocar o milho no fogo com 2l de agua, essa agua é pra se utilizada depois ou descartada? Tipo, depois de cozinhado é só add o leite, o leite condesado etc, junto com a agua ou não? espero contato no meu blog. obrigada! beijos
Buaaaaa eu não tive tempo de participat graças a correria da facul.
Parabéns as vencedoras.
Mariii sortuda, rs
E a ameixinha é mesmo um amor de pessoa né?!
E esse pudim? Não conhecia essa receita, ótima!
Beijos
Aii, muito obrigada! Já estava desesperada, pois só falta 10 minutos pra desligar o fogo e não sabia o que fazer hehe
Quero muito ver como fica com o leite condensado cozido hehe, não conhecia a receita assim.
Estou colocando vc nos meus favoritos, amei demais aqui! Beijos
Já que não tenho sorte nenhuma e não levei nada... pelo menos acho que mereço uma fatia desse pudim, né?
Ainda bem que gostaste :)
Primeiro, parabéns as sortudas! Só presente massa.
Agora, que pudim mais delícia é este, C. Oliver?!?
Parabens pras vecendoras
bjsss
Carol,
O pudim ficou uma beleza e deve ter ficado uma delícia. Totalmente meu tipo de sobremesa...
Bj,
C.
Essa receita é divinal! Amei! Já copiei aqui e tentarei fazê-la em breve. Bjs!
Carol que snif não ganhei as bonequitas de papel, quem sabe na próxima né...
Que pudim é esse??? Coisa de louco essa delícia heim.
Bejim...
QUE PUDIM É ESSE??? Delicioso!
Ha Carol, que linda homenagem , a Ameixinha é mesmo alguém muito especial.E voce merece essas omenagens poque para recebe-las também tem que ser especial, nao é mesmo.
Estu com uma tapioca que troxe dai e ainda nao usei , vou ver se sua receta me anima
Beijos
Carol,
que legal mesmo ter ganhado um dos prêmios!!! Adorei! Estou curiosa para ver pessoalmente!
O pudim de tapioca me pareceu bem interessante, nunca experimentei e a calda de côco deve dar um tchan!
Um beijo!
Boa tarde amiga
bjs
Que venha o quarto niver pra eu poder participar de novo, né? hehehhe
e obrigada pelo "rabuda" fazia tempos que não ganhava nada...
Amei meu prêmio...
Bjs
:)
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