Ola cozinheirras do meu Brrasil. Esse semana andei vendo muito o Troisgros, sou fã assumida dele e simplismente amo seu sutacc, dou muita risada com as coisas que ele fala errado. O Claude foi o primeiro chef a me receber de braços abertos e oque mais me encanta nele é sua simplicidade. Com todo berço gastronomico que ele tem, esbanja simpatia e bom humor onde passa. Arrogância, não existe no vocabulário dele e muita gente por ai, não só chef de cozinha, precisa aprender que arrogância e presunção são coisas de gente que precisa se vangloriar pra se sentir alguem útil no mundo. Claude, parabéns, é e sempre será meu padrinho no mundo fashion gastronomico.
Ah, e quem curte o chef frrances assim como eu, dá uma passada
AQUI no site da
GNT, que está rolando uma promoção muito legal com ele. Quem sabe você é escolhido pra aprender um pouquinho das mãozinhas mágicas do clã Troisgros!!
Do mais anda tudo caminhando. Acho que logo novas virão. No final do ano prestei o concurso para o IBGE e quinta-feira passada eles me ligaram para comparecer lá com meus documentos. Será que dessa vez desencalho? Olha, tomara. O salário não é nada mal e se consigo uma efetivação, estou feita!! Rezem por mim amigas!!
Minha ex-cunhada foi passar suas singelas férias na europa. Moça fina viu!! Aterrizou primeiro em terrinhas lusas, depois foi conhecer a famosa paella espanhola e acabou seu tour em terras italianinhas, Roma, Veneza e milão. E claro, apesar de não ser mais sua cunha, ela se lembrou dessa moça aqui e me trouxe um mimo riquíssímo. um pacote de farinha 00". Olha só, não podia ter recebido presente melhor. Hoje já estou aqui desenvolvendo um pão bem bacana com a branquinha mas esse ai fica pro próximo post.
Antes da receita do dia, umas imagens chiquérrimas que andei caçando na net esses dias.
Uma linda semana a todas as minhas amigas, volto pra contar novidades!!
Ah, marido vai bem, já até se mudou pro anhembi, só volta depois do carnaval!!
Olha que demais. Um papel pardo sobre a mesa e adiversão tá garantida. Dá pra deixar a criançada soltar a imaginação.
E aquela tal festa do pijama que seu filho insiste em dar, mas você levou meses pra construir o quarto do seu filho e não quer que ele desmorone em segundos. Aqui a solução, leve o quarto até a sala. Monte mesinhas como camas e deixe que a criançada se acabe!!
Imagens acima: Adionela
Aposto que uma dessas você queria. uma tábua já com recorte para depósito. Muito prática. Vi lá no Bem Legaus
Oque vocês acham anoitecer com uma lua dessas? Não é a lua mais incrível e nítida que tu já viu?
Imagens acima: My notebook
A receita de hoje vi no Hoje em Dia, com aquele gatão do Edu Guedes. Sabe, no começo eu achava que o Edu era fachada, que era só tirar uma onda de chef porque ia fazer sucesso por ser tão gato. Mas hoje eu bem que gosto dele. Acho suas receitas bem simpáticas, nada de excepcional, são básicas, pro dia a dia mesmo, mas sempre dão certo. Essa aqui fiz por causa das crias, sabia que iam adorar. E realmente, comeram pra caramba. Bem facil, perfeita para um sabadão a noite.
HAMBURGUER ESCONDIDINHO do gato Edu Guedes (pelo menos eu acho!!)Massa:
- 1 sache de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de óleo para pincelar
- Gergelim para polvilhar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1 cebola ralada- sal a gosto- Pimenta do reino- Párpika doce a gosto- Molho inglês a gosto
- Mussarela raladaMassa:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Adicione o leite, a margarina, a gordura hidrogenada, o sal, o açúcar, o ovo e misture bem. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até que a massa fique lisinha e solte das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
Recheio:
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, menos o queijo, e modele os hambúrgueres pequenos. Distribua-os em uma fôrma untada com óleo e leve à geladeira até que estejam firmes.
Montagem:
Abra a massa com um rolo, corte em círculos, coloque 1 hambúrguer e uma porção de mussarela no centro de cada massa e feche bem.
Coloque-os em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema e o óleo misturados e polvilhe gergelim. Leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.
Olha ai de novo a falta de paciência da Família Roosvelt aqui de casa. Por mim teria ficado mais douradinho!!
21 comentários:
hummm...tava mesmo querendo uma receita desse hamburguer de forno...maridão é louco por isso!!!
Mas só vou fazer quando o calor melhorar, ligar o forno aqui em casa agora é praticamente cometer suicídio!!! esse calor não passa, Meu Deus!!!
Tá copiada!
Beijo!
hum que fome...
mas dá pra fazer de frango, pois não como carne vermelha?
amiga que saudades
desculpa a demora é que cheguei e viajei de novo.
mas vim conferir suas ultimas postagens e adorei tudo que vi, você está cada dia melhor.
e você é uma fofa
obrigada pelo carinho de sempre
beijos
Cerejinha, quero escrever-te mas ainda não consegui organizar-me. O e-mail que me veio devolvido,tinha mesmo a tua direcção.Adoro as tuas aventuras e desventuras, o teu poder de comunicação! Mereces mesmo "um lugar ao sol". Verás que já falta pouco!
Gosto muito dos pensamentos e poemas de CoraCoralina.Para mim foi uma surpresa saber que também era Doceira! Bjs.Bombom
adooooooro!
um dos meus lanches preferidos!!
ai, deu fome!
beijão
Adorei tudo!!! Mas a receita dohamburger foi 10! Minha filha comia iso na cantina da escola e adorava!! Bjs!!
PS estou torcendo para dar tudo certo!!!
Eu vi o dia que ele fez e pensei em fazer, acabei esquecendo, mas você já me relembrou! rs
Eu só acho que fritarei os hamburguers um pouco antes de usar, o povo lá de casa é chato e gosta dele bem moreno.
Beijos
Adorei este hamburguer, bela ideia. Muito original :)
adoro hamburguer de forno!!tenho até uma receita no blog!!e..fica maravilhoso mesmo!!!como amo o Claude!!!e..seu jeito de falar maravilhoso!!e..como você..amo as coisa simples da vida!!!vou torcer muito por você..tenha certeza que vai dar certo!bjus querida..li
Que en croute maravilhoso.
Uma maneira sofisticada de apresentar uma simples hamburguer.
Obrigada pelas fotos, que decorações lindas x
ciao, la tua ricetta è molto gustosa!
mi chiedevi informazioni sul lievito: il lievito per dolci è in polvere e solitamente una bustina pesa 10-12 gr e basta fino a 400 gr di farina tipo 00 (di grano tenero) e serve per fare le torte. Mentre il lievito di birra o lievito secco serve sopratutto per pane e focacce lievitate. un cubetto ( che va conservato in frigo) pesa circa 20 gr e basta per 500 gr di farina (di solito per il pane si utilizza metà di farina 00 e metà farina di manitoba o farina 0). il lievito di birra si trova anche in polvere: una bustina di lievito secco in granelli basta per 500 gr di farina.
spero di avere rispostoa tutte le tue domande.
ciao
Oi querida
Quanta novidade em um so' post! Amei a tabua e cortar verduras e também acho o Edu Guedes um gato!
O hamburguer escondidinho é uma excelente novidade.
Bjos
Léia
Carol, estou torcendo pra dar tudo certo no concurso!
E que ideia genial daquela tábua que encaixa o prato...Jesus quero uma!
Fofa, quero muito sua participação lá no promoção do blog hein, tenho certeza que destas mãozinhos saem receitas maravilhosas, como esta de hoje que eu amei.
Beijão
muita sorte!! excelente dica! bjs
Que maravilha! E que fáil para um lanchinnho. Bjs!
Nossa que receita bem legal, nunca tinha visto, a criançada deve ter amado, se meu filho olhar vai querer... eu também quero!!
Vou estar orando por ti, vai dar tudo certo amiga.
Bjos, Lú.
Carolzita querida,
Fico imensamente feliz por ti, pois se Deus quiser você vai conseguir o seu tão sonhado bom emprego!!!!!
Que Deus te abençõe e que dê tudo certo!!!!!!Vou ficar torcendo!!!
Amei as imagens da "fest do pijama", da tábua com depósito, as imagens de decoração, lindíssimas!!!
O escondidinho aí, estava muito bom hein?
Beijinhos e uma maravilhosa quarta!!!!!!!!!!!!!!!!
Carol querida, que receita diferente. Amei.Está guardada a dica. Bj lindona.
Passando pra dar OI...
Bjs...
:)
oieeee.....vc n acredita,mas voltei ao mundo virtual..hahaha..sou a mãe de Enzo,lembras??seu blog continua delicioso!!! e vc me matou de alegria com a dica de colocar um papel forrando a mesa dos puequenos!!! que ideia legal!!! olha,voltei c td em 2010, com novo blog:
www.criancasnabagagem.blogspot.com
bjaaao!! de volta ao mundo online..kkk
Carol,
Boa sorte no IBGE! Tomara que tudo dê certo. Olha, estarei em SP entre os dia 19 e 24, será rápido mas espero bem intenso. Vou ver se marco um dia e umas horas num café em SP e vou avisar algumas garotas paulistas para passarem por lá. Te aviso e se der para você a gente se encontra e bota o papo em dia.
Eu também adoro o Troisgros, acho ele uma simpatia e amei aquela cortina de banheiro de babado!!!!
Bj,
C.
Amei a receita, já salvei para fazer no fim de semana.
Mil beijos
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