BAIÃO DE DOIS
Dobre a barra na altura em que vai fazer a barra, já descontando a barra original;
Costure a altura bem abaixo da barra original, bem na dobra, apenas cuidado para não costurar por cima da barra original;
Prove a calça e se a altura estiver boa, corte a sobra de jeans que ficar, deixe apenas 1cm para poder passar um zig-zag para não desfiar;
Dobre a sobrinha para dentro e pronto! Sua barra está pronta! Não fica demais!!
E para receita do dia, um prato mais que especial: Baião-de-dois. Acho que tenho um pé na terrinha, pois tudo que é comida, prato, ingrediente proveniente do nordeste me encanta, me fascina e sou fã assumida. Um dos pratos que gosto muito mas não faço toda hora pois é um pouquinho calórico, é o baião-de-dois, mas essa semana não deu para resistir. Fiquei lembrando do que comi no Mocotó, e ai bateu aquela vontade e tai, receita do Chef Rodrigo Oliveira, do próprio mocotó. Perfeita!
BAIÃO-DE-DOIS - Chef Rodrigo Oliveira
Ingredientes
Arroz: 1kg de arroz, 30g de manteiga de garrafa, 5g de colorau, 5 dentes de alho, 3 folhas de louro, caldo de galinha ou legumes, sal.
Molho: 1k de feijão fradinho cozido e escorrido, 200g de carne-seca cozida e desfiada, 100g de toucinho defumado em cubos, 100g de linguiça defumada em cubos, 100g de queijo de coalho cortado em cubos, 50g de manteiga de garrafa, 2 tomates em cubos, 1 cebola-roxa em cubos, 1 pimentão verde em cubos, coentro fresco.
Arroz: Frite o alho na manteiga e antes de dourar, acrescente o arroz e refogue. junte o caldo fervente, o colorau e o louro e deixe cozinhar até que os grãos estejam macios. reserve.
Molho: Frite o toucinho em sua própria gordura e quando começar a dourar, junte a linguiça e a carne seca e deixe fritar por alguns minutos. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, aqueça rapidamente a cebola, o pimentão e o tomate. Misture todos os ingredientes, acerte o sal e finalize com o coentro e manteiga de garrafa.
Fica excelente servido com um vinagrete de cebola roxa e pimenta fresca.
13 comentários:
Carol,
O post tá ótimo: dica muito boa para as bainhas de calças jeans; e o saboroso baião-de-dois!
Olha, vá cuidar da sua vida sem susto.
faça o melhor que puder que ninguém vai te esquecer, não, viu, rsrs.
Beijinho e boa noite.
A barra da calça ficou super profissional! Melhor do que a costureira faz aqui pertinho de casa.
O baião ficou super apetitoso, e olhe que eu nem sou tão fã de feijão, mas um baião bem feito como o que você fez, eu limpo o prato,kkkkkk.
Beijão e estamos aqui quando você voltar.
BOA SORTE SEMPRE!!!
Ai que delícia!!! O baião, a calça, amiga, pode me ensinar o quanto quiser...vira uma porcaria na minha mão...
Querida Carol, quem me dera saber costurar!
Super brasileira tua receita, o aspero esta' show!
Bjim
Léia
Carol, como vc é prendada, eu só sei pregar botões !!!
Acredita que nunca comi Baião de dois (por que não me acostumo ao coentro), e agora me inspirei acho que dá pra fazer em casa com um cheiro verde básico.Ou melhor meio a meio porque minha mãe curte o danado do coentro.
Tô gostando de ver, vai a luta guerreira!
"Por que haverá bom futuro e não será frustrada sua esperança"
beijo de coração
Dona Carol!
A senhora se superou, coisa difícil, neste post! Adorei a dica da barra da calça e já tenho umas aqui para fazer!
E o Baião??? Adoro! É um dos poucos pratos nordestinos que eu aprecio! Lamento imenso a dificuldade em encontrar carne seca aqui em Portugal! E quando encontramos é caríssimo!!! Mas as fotos do seu Baião já me serviram para matar a saudade, virtualmente!!!
Querida, vá tratar do seu trabalhinho novo e dos cursos que nós não te abandonamos!
Boa sorte!!!
:o)
Ficou espetacular esse baião!!! Que vontadeeee!!!!
A barrinha da calça é um super trucão né? Minha mãe fazia assim p/ mim!
Bjs
Prefiro o baiao de dois viu amiga?
Costurar num sei não...mas vejo que vc aprendeu direitinho...eita,a moça tá profi!
Nunca provei mas adoro feijão. Deve ficar óptimo :)
Carol, saber fazer barra de calça é uma arte! Ai queria tanto aprender a costurar... um dia eu consigo!
E essa receita? Carambola que delícia, amei.
Beijos
Esse baião de dois é tudibom, quando viajei para o NOrdeste almoçamos em um restaurante tipico e esse prato estava divino cheio de coentros, que eu adoro, o seu esta ótimo
bjs e bom fds
Paula
Já estive no Nordeste (adorei e hei-de lá voltar se Deus quiser) e não provei essa iguaria! Nem sabia que existia!
Obrigada pela dica e boa explicação de como se faz uma bainha à profissional!
desejo que os teus projectos e Curso dêem certos. Nós ficamos a torcer para que tudo corra bem e que arranjes um bom emprego. Bjs. Bombom
A barra da calça ficou ótima!!!!!!
Esse baião de dois é divinoooooo!!!!!!!
Beijocas!!!!!!!!!!!
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