BOLINHO DE ARROZ COM QUEIJO
Aqui em casa, como somos em 7 seres que comem bem, vai um arroz lascado. E ai acontece que sempre sobra muito arroz, apesar de dosarmos bem, acaba sempre sobrando algum. E ai entram as receitas secundárias com as sobras, e o bolinho de arroz é uma delas!
Vi esse bolinho de arroz no site do Thiago Sodré e me encantei com a aparência e a simplicidade de fazer. Testei e aprovei. Delícioso!! Um bolinho de arroz mais incrementado!!
BOLINHO DE ARROZ COM QUEIJO
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 1 ovo
- 1 col. de chá de sal
- 1 col. de chá de manteiga
- 1 col. de sopa de salsinha picada
- 1 col. de sopa de cebolinha picada
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Recheio:
- mussarela cortada em quadradinhos
Modo de Preparo:
Coloque o arroz em um pote e amasse muito bem com as mãos para formar uma massa. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Faça uma bolinha com a massa de arroz e abra-a na mão, em seguida coloque um quadrado de mussarela no meio e feche bem. Para finalizar, coloque os bolinhos no óleo quente até que fiquem dourados
Bom Apetite
23 comentários:
Carol! Que tentação estes bolinhos! Aqui em casa somos só dois então é fácil controlar para que não sobre, mas estou pensando seriamente em fazer arroz só para o bolinho! Valeu a dica do livro, também estou lendo um da editora Senac que alia estes dois assuntos: "Enogastronomia: a arte de harmonizar cardápios e vinhos". É bem bom. Beijos e bom feriado.
Ai meus sais! Muito melhor que os bolinhos convencionais! Um show. Hummmm...
Bj
Dani
mmmmmmmmmmmm....che buone!! complimenti!
Carol esse bolinho ficou um luxo parecendo um salgadinho de festa obrigado por compartilhar essa delícia conosco bjão.
Deus do céu, que delícia esses bolinhos. Deu vontade de comê-los agora. Receita anotada. Bjs.
Carol que perdição isso!!! Nunca fiz bolinho de arroz recheado! Que ótima idéia!
Ficou incrível!!!!
Bjs
São uns autênticos tesouros, excelentes bolinhos de arroz, yummy x
Aqui em casa, todos nós gostamos de bolinhos de arroz.
Também é uma forma de aproveitar sobras, o que não deixa de ser também, uma reciclagem. Né?
Beijo e bom feriado
Solange
Ficaram uma tentação esses bolinhos, nunca fiz com recheios assim. adorei mesmo. beijinhos
Jesusssss que bolinho é esse?
Ameiiii. Receita mega anotada.
Bjs
Aqui também sempre acaba desperdiçando arroz. Eu tento dosar, mas como já faço para almoço e janta, costuma sobrar pois não é raro que o povo, no último instante, decida comer uma pizza ou outra coisa, na hora do jantar!!
Receita anotada!
Beijinho e bom fim de semana.
Ficaram lindos, parecendo salgadinho de festa! E esse queijo humm
Beijinhos
Querida amiga, isso é demais da conta, esse queijinho saindo do bolinho hummmm saboroso...ja levei a receita ok,
bjs
Paula
Diferente com o arroz, mas sem duvida saboroso, gostei!
Não imaginava tantos seres aí em casa :)
Menina, me diz o que é esse bolinho? Pirei!!!!!! ahahahah deve ser maravilhoso.. =)
Beijos!
Meu Deus, que delicia isso!!
Tenha um ótimo fim de semana!!
Bjssss
Ai, Carol! Que maravilha! Nunca fiz bolinho de arroz recheado...deve ser uma perdição! Adorei!
Um beijo grande!
Vai aparecer na minha cozinha amanha mesmo! alem de serem sem gluten, vou utilizar a sobra de arroz.
beijinhos
Que apetitosos!
Menina que bolinhos bonitos!!
Vou dizer que tenho a mesma mania experimentar receitas novas, e vivo indo ao supermercado rsrsrs!!
bjs
Maura
Ai o queijo... que perdição :)
Carol, acabei de degustar teus bolinhos. tinha uma sobra de arroz e decidi fazer hoje, Usei tambem como recheio salsicha de cachorro quente e ficou muito bom. Vou postar la no delishville sem gluten ok?
beijinhos
Nossa, com queijo assim, que delícia hein?
Beijos!!!!!!!
Postar um comentário