21/04/2010

BOLINHO DE ARROZ COM QUEIJO

Aqui em casa, como somos em 7 seres que comem bem, vai um arroz lascado. E ai acontece que sempre sobra muito arroz, apesar de dosarmos bem, acaba sempre sobrando algum. E ai entram as receitas secundárias com as sobras, e o bolinho de arroz é uma delas!

Vi esse bolinho de arroz no site do Thiago Sodré e me encantei com a aparência e a simplicidade de fazer. Testei e aprovei. Delícioso!! Um bolinho de arroz mais incrementado!!


BOLINHO DE ARROZ COM QUEIJO

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz
- 1 ovo
- 1 col. de chá de sal
- 1 col. de chá de manteiga
- 1 col. de sopa de salsinha picada
- 1 col. de sopa de cebolinha picada
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Recheio:

- mussarela cortada em quadradinhos


Modo de Preparo:

Coloque o arroz em um pote e amasse muito bem com as mãos para formar uma massa. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Faça uma bolinha com a massa de arroz e abra-a na mão, em seguida coloque um quadrado de mussarela no meio e feche bem. Para finalizar, coloque os bolinhos no óleo quente até que fiquem dourados

Bom Apetite


23 comentários:

Juliana disse...

Carol! Que tentação estes bolinhos! Aqui em casa somos só dois então é fácil controlar para que não sobre, mas estou pensando seriamente em fazer arroz só para o bolinho! Valeu a dica do livro, também estou lendo um da editora Senac que alia estes dois assuntos: "Enogastronomia: a arte de harmonizar cardápios e vinhos". É bem bom. Beijos e bom feriado.

Dani Franken disse...

Ai meus sais! Muito melhor que os bolinhos convencionais! Um show. Hummmm...
Bj
Dani

Federica Simoni disse...

mmmmmmmmmmmm....che buone!! complimenti!

A arte em ser mulher disse...

Carol esse bolinho ficou um luxo parecendo um salgadinho de festa obrigado por compartilhar essa delícia conosco bjão.

BETO disse...

Deus do céu, que delícia esses bolinhos. Deu vontade de comê-los agora. Receita anotada. Bjs.

Tati - Panelaterapia disse...

Carol que perdição isso!!! Nunca fiz bolinho de arroz recheado! Que ótima idéia!
Ficou incrível!!!!
Bjs

Ana Powell disse...

São uns autênticos tesouros, excelentes bolinhos de arroz, yummy x

Solange Belém disse...

Aqui em casa, todos nós gostamos de bolinhos de arroz.
Também é uma forma de aproveitar sobras, o que não deixa de ser também, uma reciclagem. Né?
Beijo e bom feriado

Solange

www.culinariasaborecor.com disse...

Ficaram uma tentação esses bolinhos, nunca fiz com recheios assim. adorei mesmo. beijinhos

Fla disse...

Jesusssss que bolinho é esse?
Ameiiii. Receita mega anotada.
Bjs

Marly disse...

Aqui também sempre acaba desperdiçando arroz. Eu tento dosar, mas como já faço para almoço e janta, costuma sobrar pois não é raro que o povo, no último instante, decida comer uma pizza ou outra coisa, na hora do jantar!!
Receita anotada!

Beijinho e bom fim de semana.

Emília disse...

Ficaram lindos, parecendo salgadinho de festa! E esse queijo humm
Beijinhos

Paula Pacheco disse...

Querida amiga, isso é demais da conta, esse queijinho saindo do bolinho hummmm saboroso...ja levei a receita ok,
bjs
Paula

Helena disse...

Diferente com o arroz, mas sem duvida saboroso, gostei!
Não imaginava tantos seres aí em casa :)

Juliana Castro disse...

Menina, me diz o que é esse bolinho? Pirei!!!!!! ahahahah deve ser maravilhoso.. =)
Beijos!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Meu Deus, que delicia isso!!


Tenha um ótimo fim de semana!!

Bjssss

Verena disse...

Ai, Carol! Que maravilha! Nunca fiz bolinho de arroz recheado...deve ser uma perdição! Adorei!
Um beijo grande!

Leila disse...

Vai aparecer na minha cozinha amanha mesmo! alem de serem sem gluten, vou utilizar a sobra de arroz.

beijinhos

Catarina Nogueira disse...

Que apetitosos!

Trainee de Cozinheira disse...

Menina que bolinhos bonitos!!
Vou dizer que tenho a mesma mania experimentar receitas novas, e vivo indo ao supermercado rsrsrs!!
bjs
Maura

ameixa seca disse...

Ai o queijo... que perdição :)

Leila disse...

Carol, acabei de degustar teus bolinhos. tinha uma sobra de arroz e decidi fazer hoje, Usei tambem como recheio salsicha de cachorro quente e ficou muito bom. Vou postar la no delishville sem gluten ok?
beijinhos

inspirações da Jô disse...

Nossa, com queijo assim, que delícia hein?
Beijos!!!!!!!