BOLO DE COALHADA COM CALDA DE CÍTRICOS
Tinha um pote de coalhada de um leite aqui e estava doidinha pra fazer um bolo. Achei essa receitinha por aqui e ficou uma delícia. Ah, assei pela primeira vez em forma de silicone que ganhei do meu tio. Só que na hora de desenformar o bolo deu uma grudadinha. Alguém tem alguma dica já que essas belezinhas não precisam ser untadas???
BOLO DE COALHADA COM CALDA DE CÍTRICOS
Ingredientes: 1 copo de coalhada, 4 ovos, 1 copo de óleo, 2 copos de açúcar, 3 copos de farinha, 1 colher de sopa de fermento em pó.
Faz assim: Bata no liquidificador por 5 minutos a coalhada, os ovos e o óleo. Numa tigela peneire a farinha, oaçúcar e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e misture muito bem. Asse em forma untada (se não for a de silicone!!) até dourar e o palito sair sequinho.
Calda: 1/2 copo de açúcar, 1/3 de copa de água, suco de 1/2 limão, suco de 1 laranja.
Ferva o açúcar com a água por 5 minutos após fervura. Acrescente o suco dos cítricos e ferva por mais 2 minutos. Jogue sobre o bolo ainda quente. Decorei com uns moranguetes!!
13 comentários:
Bem delicioso.
Feliz Domingo x
Hummm que beleza de bolo.
Poxa, nem imaginei que forma de silicone pudesse grudar. Eu não tenho nenhuma.
Beijos
Ficou um bolo enorme!! Também não tenho forma de silicone.
Beijinhos
Bolo de coalhada isso é novidade para mim já tomei nota dessa receita.
Bjo grande tenha uma ótima semana.
Que bolo lindo! Ficou com uma cara ótima! Super diferente usar coalhada! Vou tentar aqui...
Bj
Dani
Huumm, o bolo ficou com ótimo aspecto! Eu unto as minhas formas de silicone (isso quando as uso, pois não gosto muito delas, rsrs).
Beijinho e boa semana.
Hummm, que maravilha esse bolo! E a coalhada é novidade para mim...amei!!!! Deve ficar bom demais.
Parabéns!
Beijos!
Deve ser uma delicia com esse toque meio acido da coalhada e dos citricos. Essas formas de silicone às vezes são assim... apesar de dizerem que não precisam ser untadas eu gosto que por um pouco de spray de oleo para não arristar.
Nem dá pra perceber que grudou, ficou lindo seu bolo, e tenho certeza que muito gostoso também.
A coalhada deixa a massa fofinha, né?!
Bjuss!!!
Carol,
Formas de silicone podem ser uma roubada na hora de desenformar dependendo do que você asse. Eu desisti delas mas acho que devem ser untadas com óleo por segurança...
Bolo de coalhada é tudo de bom e fica bem cremoso e denso. Eu faço sempre um bolo usando coalhada mas com cacau em pó e uma colher de extrato de baunilha. A coalhada é a versão brasileira do "creme azedo" e pode ser usada em qualquer receita que peça creme azedo.
Beijo,
Cláudia
Ficou bem lindo!!
e aposto que tb delicioso.
:)
Beijinhos.
Sinceramente não sei como, já que pelo que eu sei, não gruda, mas não dá pra deixar de ressaltar a belezura que ficou esse bolo!!!!!!
Lindo e certamente delicioso!!!!!!!!!!!
Beijocas!!!!!!!
Cerejinha,
Fiz o colo de coalhada!!!
Ficou show!!!!
Obrigada!!!!!!!! ;-)))
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