29/02/2008

6º AULA - SOPAS

Pois é pessoas, ontem tive minha 6º aula do curso e foi com chef nova, Gabriela Martinoli. Excelente chef, explica muito bem atenciosa, preocupada com os alunos, fera em massas e peixes (hummm, coisas que quase não gosto). Aprendemos a fazer consommé, que é praticamente um fundo, mas muito servido como entradas. Usa-se fundo bovino (o melhor para esse caso), mirepoix, carne moida, clara de ovo e cebola brullé. Super fácil de fazer mas não me apeteceu muito. A segunda sopa se chamava Soupe au Pistou, que leva em sua composição fundo de vegetais, feijão-branco, batata, salsão, alho poró, nabo,tomates, vagem, abobrinha, cenoura, alho, azeite, e o Pistou que é feito com majericão, azeite,parmesão ralado, alho, sal e pimenta do reino,tudo socado no pilão. Cozinha-se os legumes, de acordo com o tempo de cozimento de cada um, e a final mistura-se o pistou a sopa. Fica bem gostosa, os legumes ficam al dente, bem diferente. Agora, a rainha da noite foi a Sopa de Cebola. Estou sem a receita no momento mas vou pegar e postar aqui porque fica simplesmente divina. A Chef Gabi finaliza a sopa com rodelas de pão em cima e queijo gruyere, e leva para gratinar. Nooooosa, é de lamber os beiços...Aquelecaldinho meio adocicado da sopa, com o pãozinho tostadinho e o queijo derretido em cima...Chama os cachorros Cezinha!!!! MuitoBom...Depois da aula umas 20 panelinhas LeCreuset todas cheia de grudados para lavar e 20 tábuas pesadas e manchadas....Estágiário tem que aturar tudo isso e muito mais,masestou amando. Bom pessoas, acho que hoje vou ficando por aqui,acho que já escrevi demais. Beijos a todos!!Soupe au Pistou

Como se prepara um Consommé

2 comentários:

Agdah disse...

Realmente o pior é a limpeza no final.

K disse...

Adorei seu blog e suas receitas Carol.Voltarei sempre.
Eu também amo pesto.