29/03/2008

Finalmente, o Fim de Semana!!!

Olá amores!! Estou muito feliz hoje pois finalmente consigui plantar minha tão sonhada hortinha de ervas aromáticas. Claro, não é nada grande, especial, mas é A MINHA !! Plantei melissa, manjericão normal e manjericão roxo, ciboulette (cebolinha francesa), tomilho, alecrim, erva-doce e orégano fresco. Acho que para começar está bom!! Ficou lindinha!! Se alguem tiver dicas do cultivo será muito bom, não entendo muito, mas o rapaz do herbário me deu algumas dicas legais. Ontem fiz o Panir, que peguei a receita num blog (tb não me lebro qual pois faz uns dias e ficou muito bacana, achei que estava fazendo errado mas deu certo!! Hoje cedo fui a feira com meu filhote que o bichinho encanou no caldo de cana ( combinou, rsrsrs) Desde sábado passado quando dei para ele pela primeira vez, toda hora ele falava "- Fera, tia, caneta..." E eu não entendia oque era a bendita da "caneta" até que entendi que era - Na feira a tia deu caldo de cana!! Muito engraçado!! Ai levei ele hoje de manhã e ele tomou um copo sozinho. Fofucho da mãe ele!! Ai, dando um rolé pela feira, me deparei com o inhame e acabei levando para fazer o purê. Ficou divino!! Já passei a receita do purê no post retrasado então, hoje deixarei vocês com a receita do panir e umas fotos bacanas que tirei entre ontem e hoje. Mas tarde volto com a receita que prepararei amanhã. Brownie de nutella com nozes. Beijim...

PANIR



- Ponha 1 litro de leite numa panela e leve em fogo médio. Logo que começar a ferver, acrescente algumas gotas de limão ou vinagre branco (eu coloquei meio limão e umas três gotinhas de vinagre de maça) mexa bem e deixe que o leite todo talhe. O processo demora um pouquinho e a quantidade de limão ou vinagre depende da quantidade e da qualidade do leite, mas nas minhas medidas deram certo. A hora que talhar o leite passe por uma peneira forrada com uma fraldinha de bebê ou perfex novos e deixe escorrer bem todo soro amarelinho que se separa da talha (pode utilizar o soro para outra receita). A hora que tiver bem sequinho, molde a massa numa tapawer quadradinha sem o fundo, eu usei uma de cream cheese philadelphia que deu o tamanho exato e deixe descansar na geladeira umas horinhas envolto em filme plástico. Desenforme e coma como quiser. Eu fiz sem sal, pareceu ricota, pode-se acrescentar sal se preferir. Fica bom cortar em quadradinhos e dar uma tostadinha na frigideira!! Delícia.





O Purê de Inhame.

O Panir.

Este é o Davi, aluno do meu curso e um grande novo amigo!! Te adoruu amado!!



Este é meu filhote Pedro mandando ver na "caneta". Caldo de cana!!


Hortinha 1: tomilho, manjericão, orégano e manjericão roxo.

Hortinha 2: melissa, hortelã, alecrim e ciboulette.

13 comentários:

Nereime disse...

Linda a hortinha, também estou começando uma, as meninas do site Rainhas do lar tem dicas bem legais!!!

laila disse...

ai q gracinha...tomara q vá pra frente...

o panir nao foi no blog da agda q vc viu?

bjs

Receitas da Filipa disse...

Que bela hortinha, eu também estou a começar uma por coincidência :) Espero que as ervas peguem.

Lindo o seu filhote!

Beijinhos

Miss Slim disse...

Oi inda, não tem nada que agradecer sempre que eu puder ajudar, pode dispor :)

Ainda bem que a sua tia gostou :) é mesmo bom :)

Bjo:)

Mónica disse...

Carol fico contente que tenha começado a sua horta de aromáticas, vai ver que vale a pena.Bjinhos

Laurinha disse...

Que ótima hortinha! Adoraria ter uma aqui na minha lavanderia...
Parabéns pelo filhão!!! Lindo!
Beijinhos,

cozinha da drica disse...

Carol fofa sua hortinha , é tão bom poder cultivar e consumir né? Parabéns pelo seu filhote lindo!!! Bjks e excelente semana!!

Marcia disse...

Carol, parabéns! Tua horta está linda! Bjs

kikas disse...

q bela hortinha carol. assim já n precisa de procurar as especirias, como eu, e por vezes não encontro.
bjs

Thais disse...

Oi Carol
adoro hortas
também montei em casa...
bjos
http://www.comereumbarato.globolog.com.br

winnie disse...

olá gosto da tua hortinha. lol

Choco vai ver este link que explica:

http://pt.wikipedia.org/wiki/Choco

Neide Rigo disse...

Oi, Carol,
fazer uma hortinha é sempre um ânimo na nossa vida. Parabéns. Também vi receita do Panir no blog da Agdah. Não costumo comentar, mas sempre dou sim muita atenção aos seus comentários. Obrigada.
Beijos, n

Thais disse...

Oi.. tudo bem?
que bom que você gostou
hoje começo uma promoção no blog
vamos presentear com livros do Jamie Oliver e Gordon Ramsay...
se vc quiser participar
abs
Thais

www.comereumbarato.globolog.com.br