Grãos
QUIBE DE PROTEINA TEXTURIZADA DE SOJA
Ingredientes:
- 1 xic. de chá de trigo para quibe hidratada (deixada de molho por 4 horas)
- 1 xic de chá de pts (proteina texturizada de soja) hidratada (deixada de molho por 4 horas)
- 1 xic de chá de ricota passada na peneira
- 1 xic de café de molho de soja (shoyo)
- 1/2 cebola picada em brunoise (cubinhos bem pequenos)
- 1/4 de xic. de chá de hortelã picado
- 1/4 de xic. de chá de salsa picada
- 1 ovo inteiro
- 1 xic de chá de farinha de rosca (aproximadamente)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de pinoles.
Faz assim:
Esprema bem a pts e o trigo. misture todos os ingreedientes, exceto a manteiga e o pinole e amasse até formar uma massa homogênea. Enforme, cubra com pequenos "nós" de manteiga e polvilhe os pinoles. Asse até secar e dourar levemente, em forno médio (180ºC).
Dicas: - Não ponha a farinha de rosca de uma vez, vá acrescentando aos poucos e sentindo a textura para que não fique muito seca. A boa textura é aquela que quando você esmaga um pouco da massa nas mãos ela não solta mais água, já está sequinha.
- Os grãos deixados de molho, sempre precisam ficar com uma grande quantidade de água acima deles, para que não absorvam a água rápido e parem de hidratar.SALADA DE GRÃOS E LEGUMES
Ingredientes:- 1/4 de xic. de lentilha cozida.
- 1/4 de xic. de soja em grãos cozida
- 1/4 de xic. de grão de bico cozido
- 1/4 de ´xic. de milho cozido
- 2 cenouras grandes cortadas em cubos
- 1 xic de salsão fatiado
- 1/2 xic de cebola picada
- 1 pepino descascado e cortado em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- 90ml de azeite extra virgem
- 30ml de suco de limão
- sal e pimenta do reino
- 2 colheres de chá de mostarda
- salsa e cebolinha picadas.
Faz assim: Em água fervente cozinhe a cenoura até que fique cozida porém ainda crocantes. Escorra e passe imediatamente por água fria. Aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure ligeiramente a cebola. retire do fogo, acrescente 1 colher de mostarda, suco de limão, sal, pimenta e azeite, mexendo bem até emulsionar. Misture todos os ingredientes da salada e regue com o molho emulsionado. Salpique com a salsinha e a cebolinha e misture bem. Fica muito bom.
TORTA DE PALMITO
Massa báscia:
- 90g de amido de milho
- 100gr de farinha de trigo
- pitada de sal
- 60gr de manteiga em temperatura ambiente
- 100ml de leite
- Para pincelar- 1 gema desmanchada em uma colher de sopa de água ou leite.
Faz assim: Peneire todos os ingredientes secos. Acrescente os outros ingredientes e amasse com a ponta dos dedos, para ligar bem. Não manuseie muito. Forme uma bola e deixe descançar por 30 minutos na geladeira envolta em filme plástico.
Recheio:
- 1 lata grande de palmitos picados
- 40 gr de manteiga
- 1 colher de sopa de cebola bem picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200ml de leite
-1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de café de pimenta do reino branca
- 1 colher de sopa de salsa bem picada
- 1 colher de sopa de lascas de azeitonas verdes
faz assim: Numa panela aqueça a manteiga e nela doure a cebola. junte a farinha e mexendo, deixe cozinhar 1 minuto até borbulhar e ficar homogeneo. Retire do fogo e misture o leite aos poucos. leve de volta ao fogo mexendo até ferver e engrossar. retire e junte o palmito, a salsa, as azeitonas e retifique o tempero. reserve.
Montagem: em tampo ligeiramente enfarinhado, com rolo enfarinhado, abra a massa em expessura fina e forre com ela uma forma de fundo falso de 25 cm de diametro sem untar. corte as sobras laterais deixando uma altura de uns 2.5cm. Reserve esta massa para a cobertura. Disponha o recheio na massa e espalhe uniformemente. Com o rolo, abra em comprido o restante da massa e corte tirinhas para fazer um xadrez por cima. Fica bacana cortar as tirinhas com o cortador de ravioli, elas ficam todas enfeitadinhas. Disponhas as tirinhas por cima da torta em xadrez. dobre as bordas sobre toda a volta da torta para que fique uniforme. pincele com a gema misturada em água ou leite. leve assar em forno pre aquecido, uns 30 minutos ou até dourar. Após pronta, solte o aro e sirva num prato de serviço.
Bom pessoal, já são 00:36 e eu estou muito cansada, amanhã volto para contar mais causos legais. beijão.
3 comentários:
Você escolheu uma profissão linda e no tempo certo colherá os frutos do que semeia hoje com tanto esforço!!!As receitas estão demais!!!
bjos
Parabéns pelo seu trabalho, um luxo. Receitas deliciosas e com certeza anotadas.
Bjs.
Fazer o que gosta é o primeiro passo para o sucesso...com certeza você vai chegar lá.
Achei ótima a receita da torta de palmito, mais uma para ser experimentada.
Bjs!
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