INTERCÂMBIO CULINÁRIO - FRANCESINHA
A Long time ago.......rsrsrs. Ha muito tempo atras topei o desafio do Intercâmbio culinário e fazer parceria com uma amiga lusitana e trocarmos receitas de nossas terras natais. Fui apresentada a doce Maria e topamos na hora o desafio de trabalharmos juntos. Quase que instantaneamente sabia que receita queria passar a Maria, o Baião de Dois, que é um prato que me agrada demais!! Sei que foi difícil pra ela encontrar certos ingredientes mas aMaria se saiu muito bem. Eu, pessoa atrapalhada e sempre na correria, acabei me atrasando na postagem. Maria me sugeriu fazer a Francesinha, um sanduichão bem servido típico de Portugal e eu achei a idéias muito boa pois amo sanduiches. Só sei que preparei meu prato ontem, as 23:00 da noite que foi a janta do meu marido. Sorte a dele, que comeu lambendo os beiços e ainda reclamou que eu só havia feito um!!! Pronto, agora a Maria arrumou pra minha cabeça!! Demorei tanto tempo pra preparar o prato e hoje ja tenho o pedido de 4 pra fazer mais tarde, ve se pode!! Adorei a receita, é deliciosa demais e muito simples de fazer. Espero que curtam as fotos e tomara que tenha me saido bem Maria!!
FRANCESINHA
Ingredientes (para 2 francesinhas):4 fatias de Pão de forma, 2 Bifes de porco (eu usei pernil), 2 salsichas, 2 linguiças, 4 fatias de queijo tipo muzzarela, 2 fatias de fiambre (presunto gordo).
Molho Francesinha:1 cerveja, 1 cálice de vinho do porto, 1 caldo knorr de carne, 2 folhas de louro, 2 xícaras de leite com 1 colher de sopa de maisena desfeita, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, 1 colher de sopa de azeite, piri piri a gosto.
Faz Assim: Começe por fazer o molho: junte todos os ingredientes e leve a fogo brando até reduzir e ficar um molho espesso, o que demora cerca de 15 minutos. Tempere os bifes de pernil com sal e pimenta do reino e grelhe-as. Grelhe as linguiças também. Torre ligeiramente as fatias de pão de forma.Num prato que possa ir ao forno coloque 1 fatia de pão de forma, o bife grelhado, a salsicha que eu cortei ao meio e depois dividi cata metade ao meio no sentido do comprimento, a fatia de fiambre e a linguiça cortada como a salsicha. Tape com a outra fatia de pão de forma e coloque sobre esta 2 fatias de queijo. Depois de montadas as francesinhas, coloque sobre elas o molho bem quente e leve ao forno previamente aquecido para derreter o queijo.Sirva de imediato!Pode acompanhar com umas batatas fritas!
15 comentários:
Faz tempo que não faço as francesinhas que é um prato típico do norte de Portugal, adorei a reportagem, e ainda bem que gostaram, cá nós adoramos, bjs
Ui! Que receitinha bacana para um lanche, heim.
As francesinhas,são típicas da minha cidade,que é a cidade do Porto e é claro gostamos muito de as saborear,bjs.
Carol, saiu lindamente. Até apetece provar um pouco. É uma receita para fazer de vez em quando, típica da cidade do Porto, e chama-se francesinha por ser baseada no famoso Croque monsieur francês.
Adoro vir aqui e aprendo montes de coisas. Boa continuação...
beijinhos
o maximo!
gostava que fosses a
arte-e-ponto.blogspot.com
Carla
Ai que delícia Carol!
Boa semana!!
Bjs
Ficou com uma cara ótima!
Parabéns!
Bjs :)
Apesar de ser uma receita típica cá de Portugal, acredita que eu ainda nunca comi?? É verdade...
A sua ficou com um aspecto muito bom!
beijinhos
Olá:)
Pois eu francesinha, comi uma vez no Porto e jurei para nunca mais - Simplesmente Detestei.
Mas a sua tem uma cara Óptima:)
Bjocas
Tem uma aparência ...
Irresistível!!!!!
Beijo e uma ótima semana!!!!
HUmmmmmm, isso deve de tá uma belezura!!!!! Pena não consigo provar daqui!!!! bejus minha querida.
Oi, querida! Sabe que eu também não aguento mais tanto chocolate? Hahahaha! E hoje vai ter mais bombons na aula, né? Ai... E essa francesinha é muito típica do Porto, né? Ficou boa? Parece forte! :) bjsss, Lu
A cara do sanduíche está ótima, de abrir o apetite, mas eu achei que deve ser meio pesado, principalmente pra comer à noite, não? Carne de porco, salsicha, linguiça, presunto... Proibido pra quem está querendo perder peso, hehehehe
mil beijos, querida!
Nossa, esse molho deve ficar marvilhoso! Adorei a receita!
Beijinhos
Boa noite a todos os leitores deste belo, desculpem, delicioso blog.
Sou de Portugal e da cidade do Porto e um grande apreciador desse fenômeno que é a Francesinha aqui no Norte do país e que já se alastrou por todo o lado.
A verdadeira Francesinha é mesmo só aqui... mesmo essa receita, que está boa, não é a mais rigorosa! Aqui tem até uma Confraria da Francesinha, para divulgar e proteger o seu valor gastronómico!
Vou só deixar umas dicas a quem gostou desse petisco:
- fica ópitmo acompanhado de batata frita, para molhar no molho da francesinha
- a Francesinha original é feita com um pão largo de trigo e não de forma
- a Francesinha original é feita com carne de lombo préviamente assado. isso porque foi inventada com a sobra de um almoço que era lombo assado
bom apetite
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