23/03/2009

AMBROSIA

Minha avó é craque em doces. Qualquer coisa que ela pegue na mão ela transforma no que ela quiser. A banana passou do ponto, vamos fazer doce, a manga tá madura de mais, vamos fazer geléia. Hiiiii, o leite azedou, vamos fazer ambrosia!!! Da primeira vez que vi minha avó fazendo isso (e faz muuuuuuuito tempo), fiquei horrorizada e ainda batendo boca com ela dizendo: - Vó, vai usar leite azedo, meu Deus, economia tudo bem mas precisa usar coisa estragada??? Ela olhou pra minha cara e disse: hahahahahahaha, tadinha, tem muito que aprender!!! E realmente eu tinha e aprendi fazer ambrosia e aprendi que é um doce delicioso que todo mundo come de joelhos!!! Mas além do leite talhado, aprendi a fazer também com o leite bom, adicionando limão com a Maravilhosa Mara Salles. É um doce fácil, prático e rápido!!!

AMBROSIA

Ingredientes: 2 litros de leite, 600g de açúcar peneirado, 16 gemas peneiradas, 8 claras em neve. suco de 1 limão, 4 paus de canela, 12 cravos da índia, raspas de laranja.
Faz Assim: Leve ao fogo lento, o leite, o açúcar, o cravo, a canela e as raspas de laranja. Ferva até o leite reduzir 30% aproximadamente. Neste instante, quando o leite começar a adiquirir cor de caramelo, adicione o suco de limão. Misture as gemas peneiradas e a clara em neve. Adicione ao leite esta mistura de ovos. Mexa delicadamente, de baixo pra cima, até a espuma que se formar desaparecer. Sirva gelada.

14 comentários:

ameixa seca disse...

Nunca comi ambrósia e tem mesmo cara de leite talhado! O limão deve dar-lhe um gostinho bom junto com a canela :)

Lourdes Sabioni disse...

Menina eu realmente andava com vontade de comer o doce de leite "crespinho" da infância, bem parecido com a ambrosia...hummm fiquei aguada! Bjs

Natália Eleutério disse...

Deve ser um doce mesmo bom e fora do vulgar para nós, bjs.

Silvia Arruda disse...

Eu tb nunca comi ambrósia... interessante ele ter como ingrediente o leite azedo... hehe

Isabel de Miranda disse...

Só pode ser bom:)Receita da avó é sempre aprovada:)Gostei bastante desta.beijinhos carinhosos

Martuxa disse...

Receitas das avós são sempre as melhores! Gostei muito. Deve ser uma delícia com o gostinho a canela.

Beijinhos

Anônimo disse...

Deu água na boca :)
Sumidinha!!!!
bjks
:)

Nana disse...

O seu saiu branquinho tb rs
Querida, depois me passa o seu contato certinho (da empresa) para indicar para uma empresa que irão solicitar buffett.
Bjss

Marcia Gullo Tiberio disse...

Oi LInda, brigada pela lembrança, espero mesmo que a gente continue por aqui por muitos e muitos anos.
Bejus grande e inté.

Ps.; acho que nunca comi ambrosia...

Lina Jehle disse...

Adorei a sua avó !!rsrsrs Sou fã do "não disperdício"!!!
Essa receita faz parte da minha infância, no sul é bem comum esse reaproveitamento !! Lembro do gosto de laranja bem levinho q ficava!! Vou procurar a receita da mamãe pra ver as possíveis alterações !!

bj, fica bem

Nela disse...

Olá Chefinha como vai? espero que esteja tudo bem consigo, realmente não há que chegue á esperiência das avós e das nossa mães, tudo o que fazem ou fizeram nunca mais nos vamos esquecer, adorei o doce, e nunca comi claro, beijinhos Carol....

Unknown disse...

Já comi ambrosia lá em Gramado -RS, realmente é bem gostoso.
Nunca me atrevi a fazer, rsrsrs.

Mil beijos

Talita disse...

Também nunca comi ambrósia, mas parece bem gostosa! Tem cara de doce antigo, bem de vó mesmo.

Laurinha disse...

Em casa, qdo pequena, era festa qdo o leite talhava, já sabiamos que logo teríamos 'doce de leite azedo'
ô coisa boa!
Beijinhos