QUICHE DE CEBOLAS CARAMELADAS
Quiche de Cebolas Carameladas e Abobrinha
Ingredientes Massa: 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo, 1/2 colher de chá de sal, 100g de manteiga gelada, 1 ovo.
Recheio: 2 xícaras de cebolas fatiadas (se quiser com abobrinha, subistitua uma das xícaras de cebola por abobrinha ralada), 2 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de creme de leite fresco, 1 xícara de leite, 4 ovos, 2 colheres de sopa de açúcar, sal e pimenta do reino, nóz moscada.
Faz Assim: Massa: Em uma tigela coloque a farinha, o sal e misture bem. Adicione a manteiga cortada em cubinhose vá mexendo com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa. Coloque o ovo ligeiramente batido e trabalhe a massa apenas até ter misturado o ovo, não pode mexer muito, forme uma bola com as mãos e embrulhe em filme plástico. Leve a geladeira descançar por uma hora. Abra a massa com um rolo e forre uma assadeira redonda de fundo removível (20 a 25 cm de diametro), arremate as bordas para que fique retinha. Faça furinhos no fundo da massa, forre-a com papel manteiga e coloque feijão sobre ela para pré-assar. O peso do feijão faz com que a massa não cresça nem forme uma bola ao meio. Leve pre assar até estar firme porém não dourada. Uma dica, quando faltar uns 5 minutos para retirar a massa do pré-assar, retire a assadeira do forno, retire os feijões (guarde-os para os próximos assados) e o papel manteiga e pincele clara de ovo no fundo da massa e leve mais uns 5 minutos ao forno. A clara de ovo cela-rá o fundo da massa e quando vc jogar o recheio líquido ele não encharcará a massa ao fundo, ela ficará crocante!! Retire do forno e reserve.
Recheio: Em uma panela derreta a manteiga, junte a cebola e refogue até ficarem macias. Salpique o açúcar e espere que a cebola caramelize. (se for usar abobrinha, após a cebola caramelar, junte as abobrinhas e mistiure). Reserve. Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, os ovos, e tempere com sal, pimenta e nóz moscada. Coloque a cebola caramelada sobre a massa, despeje a mistura líquida por cima e asse em forno pré-aquecido a 180°C até que esteja firme e dourada. Sirva com uma saladinha verde.
**DICAS PARA SE TORNAR UMA QUICHEIRA DE MÃO CHEIA**
Tenha sempre em mente as seguintes coisas:
- Base de uma quiche: massa + recheio sólido + recheio líquido
- Massa: é sempre: 1 parte de farinha para 1/2 parte de manteiga gelada + um agente de ligamento (ovo ou água gelada)
Ex: 1k de farinha para 500g de manteiga + agente de ligamento
600g e farinha para 300g de manteiga + agente de ligamento
- O recheio sólido pode ser oque você quiser, tiver vontade, amar de paixão, ou odiar se for fazer pra sogra, mas sempre pode ser oque você quiser!!
- Recheio líquido: Sempre: para 100ml de creme de leite fresco, usa-se 1 ovo. Ou se você achar só creme de leite muito pesado, utiliza-se uma técnica chamada Half-Hafl, que são 50ml de leite + 50 ml de creme de leite + 1 ovo.
- Hoje tem quiche doce?? Tem sim senhor!!! Quem disse que quiche só pode ser salgado? Use e abuse de sua criatividade. Use frutas, chocolates e oque mais quiser. Para o recheio líquido, use 300ml de leite condensado, 100ml de creme de leite e 3 ovos.
8 comentários:
Adoro cebolas assim!!!! no arroz integral, aiai, fica tudo de bom. Na verdade, acho que em qq lugar!
Ah, e tb adoro quiches...
Beijinhos
Boa sorte amanhã Carol!! Eu gosto muito de quiche mas nunca fiz de cebola. Ficou com bom aspecto :)
Criatura, relaxa, você é demais, vai dar tudo certo, tenho certeza!!!
Bejus,
Querida adoro quiche, obrigada pelas dicas, sabe vai correr tudoooo bem amiga, tenha calma pense positivo, nada de nervos, afinal conseguiu tudo o que imaginou, e trabalhou para isso amiga, Boa Sorte que tudo corra muito bem, beijinhos.
Oi Carol!!! Só hoje fui ler das novidades!! Nossa, até eu fiquei empolgada com o SPA!! CALMA MENINA!!! Tudo vai dar certo e sair como você está planejando!!
Muita Energia Positiva pra você!!
Vai lá que a bola é sua!!!
Beijinhos
Olá Carol
Quiches são sempre bem vindos.
Tem que estar super delicioso x
Oláaaa!! humm,adoro quiche!!!oba!vou esperar anciosa pelos post de receitinhas para os pequenos,claro que lembro das trufas,humm,ai ai,rsrsr.."po de chá" que rezo sim,viu amiga,vai da td certo,boa viagem e que seja td um sucesso!ah, descobri um site bem legal,acho q vc ja deve conhecer, achei sua cara:
é o www.pat.feldman.com.br
é sobre receitas, cozinha,dicas e etc...um barato! bjss e boa semana!
Super úteis essas dicas, adoro quiches, e nem sempre sai do jeito que eu quero, mas essa de cebola deve ser divina.Bjs
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