SOPA DE CEBOLAS
E ai minhas piriguetes preferidas!! Ando sumida, mas o marido agora acha que sou empresária dele. O bichinho está virando celebridade no mundo das empresas sonoras e agora me pega pra Cristo. Liga pra esse, marca com aquela, agenda aquele outro, estou passando minhas manhãs em função dos compromissos do moçoilo. Sim, isso é ótimo, mas ele esquece que tenho meus deveres. Sabe onde o bonito está? Em Recife. Tem show hoje à noite, mas teve que ir ontem as 05 da manhã, pois era a única passagem que tinha. Nossa, ele ficou tão chateado de ter que passar o dia lá ontem, coitado! Isso que é trabalho viu!
Meninas hoje têm encontro na casa da Mari do Entre agulhas e Panelas, ela anda meio sumida da blogosfera em função da sua gravidez, mas continua a todo vapor, e hoje vai rolar um mega encontro na casa dela com algumas blogueiras. Estou super ansiosa, vou conhecer gente que já gosto muito, mas agora é de verdade. Já fiz meu quitute e espero que todos gostem (só não vou falar oque é agora senão perde a graça!)
AVISO
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COMIDINHA....
Gente, minha filha detesta cebola, ela tira até os micros pedaços que estão no meio do arroz, ela vê cebola até onde não tem. E acreditem ou não, ela toma essa sopa lambendo os beiços e de balde, é uma das prediletas dela. Ó céus, será que um dia terei coragem de dizer a ela que a dita cuja é de cebola??!! Só não gratinei o pão sobre a sopa porque não tenho travessa funda de ir ao forno nem um monte de ramequim individual.
SOPA DE CEBOLA
Ingredientes: 2 colheres de sopa de óleo, 3 colheres de sopa de manteiga, 1k de cebolas descascadas cortadas em rodelas finas, ½ colher de chá de açúcar, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 125ml de vinho branco seco, 1 raminho de tomilho, 1l de caldo de carne, sal e pimenta do reino, 4 fatias grossas de pão (tipo baguette), 1 xícara de queijo gruyère ralado.
Faz Assim: Aqueça o óleo e a manteiga e acrescente as cebolas. Em gogo baixo, deixe que cozinhem tampadas por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem macias. Destampe a panela, acrescente o açúcar, o sal e a pimenta e deixe que caramelizem, ainda em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos. Acrescente a farinha, misture bem, e acrescente o vinho branco. Deixe secar e acrescente o caldo e o tomilho, cozinhando por mais 30 minutos. Corrija o sal. Toste ligeiramente as fatias de pão. Para servir, divida a sopa em refratários individuais ou em um grande para suflê. Coloque uma fatia de pão sobre cada refratário (se for o grande, coloque todas até cobrir a sopa) e polvilhe com o queijo gruyère. Leve ao forno para gratinar e sirva imediatamente.
PS* Como eu sou uma pessoa bem ligth, pra incrementar a sopa, eu coloquei uns cubinhos de bacon fritinho por cima, assim, só pra dar um tcham!!
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Esse foi os pãezinhos que fiz pra acompanhar a sopa. Rodelas depão frances, azeite, parmesão ralado, pimenta e salsinha. Forno e pronto!! Muito bom.
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18 comentários:
Nossa! Cebolas, é o ingrediente que uso aqui...
eu amo cebolas....
bjssssssssss
Eu adoro sopa de cebola....mas maridinho AMA cebola..de qualquer jeito...ainda ontem o jantar com pizza de calabreza com um kilo de cebola por cima.....haja halito bom na manha seguinte....
Bejus linda.
Sopa de cebola é uma delícia, mas essa sua tá parecendo muito mais substanciosa e chic, com esses acréscimos 'finos', como o gruyère, o vinho e o tomilho, aaffe!
Cara de Pau!!! Só te perdoo porque és Ariana!!!KKKKKK....
Vou contar pra sua filha que a sopa é de cebola (chantagem) se você não aparecer no meu blog pra me conhecer melhor!!!Bjs
Sopa de cebola é tudo de bom!!!
Bjs..Bom final de semana!!!
Um sopa bem consistente :) Eu só não gosto de cebola crua. De resto... adoro :)
Nossa eu amei o seu blog! até add ela no meu! parabéns!!!
Que delícia de sopa !!! Faz tempo que eu queria essa receita , adorei !!!
Bjuss*
olá
menina vim te visitara esta hora e morrendo de fome, Jesus vou sonhar com esta sopa, rsrs.
e desejo que seu encontro real com amigas virtuais seja tudo de bom, sucesso.
uma semana abençoada
beijos
Carol,
Foi uma delícia conhecer pessoalmente tantas amigas virtuais! Adorei o mimo e seu quitute!!!
Sejam muito felizes!
Beijos,
Vê
Querida Carol, é bem verdade andamos desencontradas mesmo, mas o excesso de trabalho assim obriga. Querida adoro sopa de cebola e esta sua receita me parece boa de mais, já anotei mesmo. Então agora ajuda maridinho e sua vida profissional como vai?espero k esteja tudo bem,boa semana beijo grande e não me esqueça k eu tb não a vou esquecer acredite, bjs.
Carol, eu também era assim, ficava catando na comida as benditas cebolas, minha mãe dizia: como vc é enjoada... mas não dava... hoje em dia ainda implico um pouco, tempero em tudo, mas bem picadinha...mas vai entender como na pizza, no cachorro quente, em torta e também gosto da sopinha... delícia.
Bjos, Lú.
hummmm..eu amo cebolas..aqui em casa..todo mundo adora..a sua tá cm uma cara linda.. e essas torradinhas...tudo de bom..ah !Carol..tambem adorei ti conhecer..pena que foi tão rapido..e tanta gente junta e a gente não bateu um bom appo né?mas..só em encontar..já valeu a pena..bjus querida..otima segunda feira..ah..já coloquei fotos no blog do encontro
Que boa que deve ser!!! gosto mto de sopa de cebola!! Beijokas cerejinha!
Oi Carol!!!!!!!!!
A esta altura ja nos conhecemos pessoalmente, e foi de fato muito legal te conhecer! Que venham outros encontros :-D Ainda nao cheguei em casa, mas quando chegar seu blog vai la para minha lista de amigas do peito :-) O melzinho eu comi de colherinha mesmo, sozinha... adoro! Um beijo
Menina, que sopa é essa?Mas até com uma sopa você prepara um banquete!!!!!!Você está na profissão certa mesmo!!!!É uma chef de 1ª linha!!!!!!
Beijocas!!!!!!!!
Ah!Até esqueci de falar do pão!Me empolguei tanto com a sopa!!!!!Perfeito acompanhamento!!!!!
beijos!!!!!
Poxa infelizmente não pude ir no encontro na casa da Mari, espero que eu consiga da próxima vez.
E que delícia essa sopa hein?!
Adorei.
Beijos,
Fla
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