30/03/2009

GNOCCHI DE BATATA BAROA E COENTRO COM MOLHO DE LIMÃO

Amigas, desculpem minha ausência esta semana, mas como a páscoa está próxima estou correndo que nem louca. Os finalmentes são os mais trabalhosos e quero que tudo fique perfeito!! Um dos meus problemas na minha dieta sendo neta de italiana são as massas. Além de domingo ser sagrada em casa, o macarrão e as massas em geral como pães, bolos, tortas e tudo que provém do trigo ou semelhantes batem ponto na minha casa pelo menos umas 3 vezes por semana. E quando não tem sentimos uma falta danada. Ontem decidimos ir almoçar fora pois como monopolisei a pia de mármore da minha casa para a temperagem dos chocolates todo mundo virou meio que refém meu, não deixo ninguem entrar na cozinha sem toca, nem abrir a torneira quando estou mexendo com o chocolate. Ai o jeito ontem foi sair para um almoço em família. A princípio íamos ao Mocotó, mas a chatonilda da minha filha que é super fresca pra comer acabou convencendo minha mãe de ir em outro lugar porque lá não iria ter nada que ela gostasse. Como minha mãe nem mima meus filhos, ela aceitou, claro, e fomos num restaurante que tem no Tatuapé chamado Ripa na Brasa. O lugar começou como um boteco e hoje é frequentado por quase todas as famílias do bairro. É um lugar simples, porém com um toque de sofisticação. O estilo é self-service com aquela parte de churrascaria que vc escolhe a carne que quer. Gente, vocês não tem noção do que tinha de comida, de tudo que era jeito. Fiquei perdida e não sabia oque pegar. O jeito foi comer duas vezes né (ai Jesus me abana), coisa que estou ha um tempo não fazendo mais mas ontem foi impossível. E lá tem uma tradição, eles servem umas rosquinhas no final da refeição com o cafézinho que é um espetáculo. Sempre quentinha porque não dá tempo de ficar no pote, o povo ataca que é uma coisa. Sei que comi muito e muito bem. Ai saimos todos falando oque sempre falamos: - Nossa, hoje não janto!!!! Ma que não heim!!! Quando deu 8 horas já estava todo mundo fuçando na geladeira (inclusive eu!!) e me bateu um plim na cabeça. No almoço comi um gnocchi de mandioquinha lá no restaurante que estava muito bom. Olhei na geladeira e não é que tinha mandioquinha. Adivinha oque fiz muá?? Corri arrumar meus chocolates e cai de barriga na pia a fazer o tal gnocchi. Receita excelente que fiz com um molho de limão que gosto muito. Essa receita que faço do gnocchi é da chef Mara Alcamin, mas o coentro é por minha escolha, mas o molho é de minha autoria. Muito bom!!!
Antes da receita, algumas explicações.

Popular no mundo todo

A mandioquinha-salsa, também conhecida por batata-baroa, batata-salsa ou cenoura amarela é uma hortaliça rica em fósforo, vitamina A e niacina, sendo também uma importante fonte de energia em função do seu alto teor de carboidratos. Devido a fácil digestibilidade de seu amido, é amplamente recomendada para alimentação infantil, de pessoas idosas e convalescentes. É uma raiz tuberosa originária dos países andinos (Equador-Peru), introduzida no Brasil no início deste século, provavelmente a partir da Colômbia. Pertence à família Apiácea, como a cenoura, a salsa, o coentro, o anis, o salsão ou aipo e o funcho.

COMO COMPRAR

A mandioquinha-salsa é produzida durante todo o ano, entretanto a safra se concentra no período mais frio, quando os preços são mais acessíveis.As raízes frescas, recém colhidas, devem apresentar cor amarelo-intensa. Algumas cultivares produzem raízes brancas, porém estas não são comuns no mercado brasileiro. Evite comprar raízes cortadas, com ferimentos, áreas amolecidas ou manchas escuras, que podem apodrecer mais rapidamente. O tamanho das raízes não é muito importante, mas deve-se evitar aquelas com tamanho superior a 25cm, que podem ser fibrosas por terem sido colhidas de plantas velhas


COMO CONSUMIR

Tradicionalmente consumida como sopa, papinha para alimentação de bebês e ensopados, a mandioquinha-salsa é muito saborosa quando utilizada na elaboração de pães, canjas, nhoque, suflês, biscoitos, bolos ou em saladas frias e maionese. Também substitui a batata na forma de chip ou palha.As raízes congeladas não se prestam para a elaboração de frituras, devendo ser utilizadas no preparo de pratos cozidos. Para a retirada da casca, as raízes são raspadas com uma faca sob água corrente, imediatamente após tirá-las do congelador. O descongelamento é feito diretamente ao fogo, durante o preparo do prato

COMO CONSERVAR

As raízes se deterioram muito rapidamente, chegando a apodrecer em 24 horas em temperatura ambiente. Raízes frescas se conservam por até cinco dias, quando embaladas em saco de plástico e mantidas em geladeira doméstica. Em condição ambiente, deve-se evitar embalar as raízes com plástico.A mandioquinha-salsa crua pode ser congelada. As raízes devem ser lavadas, secas com papel absorvente e colocadas em saco de plástico, do qual se retira todo o ar com um bombinha de vácuo



GNOCCHI DE BATATA BAROA E COENTRO COM MOLHO DE LIMÃO

Ingredientes gnocchi: 250g de batata baroa, 60g de parmesão ralado, 60g de farinha de trigo, 40g de amido de milho, um punhado de coentro bem picado, 60g de castanha de baru torrada e triturada (se não achar pode ser castanha de cajú), 40ml de azeite extravirgem, 2 gemas.

Ingredientes molho: 1/2 cebola roxa ralada, 2 colheres de sopa bem cheia de manteiga extra, 2 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo, 500 ml de leite, nós moscada, sal, 1 colher de sopa de parmesão ralado, 1 caixinha de creme de leite, suco de 1/2 limão.

Faz Assim: Cozinhe as batatas com água e sal grosso e quando estiverem macias, escorra-as e exprema-as ainda quente (guarde a água do cozimento da batata para cozinhar o gnocchi). Deixe esfriar e junte o parmesão, o amido de milho o azeite, o coentro, e as gemas. Coloque a farinha de trigo aos poucos e por último a castanha. Misture tudo e modele conforme o seu gosto. Eu faço bolinha pequenas.

Molho: Derreta a manteiga e sue a cebola. Junte a farinha de uma vez só e mexa bem. Deixe que frite um pouquinho e junte o leite aos poucos em fio mexendo bem para não empelotar. Tempere com sal e nós moscada ralada. Junte o parmesão ralado. Deixe o fogo bem baixo e cozinhe por uns 5 minutos. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o suco de limão. Mexa bem.

Monte: Na água que cozinhou as batatas baroa cozinhe o gnocchi. Coloque a panela ao fogo e quando a água ferver vá cozinhando o gnocchi aos pouco, jogue-os na água e quando as bolinhas boiarem é que já estão cozidos. Vá pegando com uma escumadeira e colocando na travessa de servir. A cada tirada regue um poco de azeite sobre os gnocchis cozidos para que não grudem um no outro. Quando todos estiverem cozidos, jogue o molho por cima e está pronto para servir. Se quiser, polvilhe um parmesão ralado sobre tudo e levre gratinar para uma melhor apresentação.




Fonte foto mandioquinha:

27/03/2009

BOLO MADALENA E A CRECHE DO PAPAI

Final de semana passado meus filhos postiços vieram passar o sábado aqui. Alem dos três estavam a minha Bia e o Pedro, ou seja, só 5 crioncinhas em casa!! Mas eles são super divertidos. As vezes paro e fico pensando, eu jamais imaginei minha vida quando adolescente, que eu casaria com um cara que já teria 3 filhos e mais ainda, eu com paciência pra criança porque quando era novinha, não tinha muita. Acabei tendo filho cedo e de lambuja ganhei mais três!! No final da tarde queria fazer um bolo bem gostoso pra eles mas queria um que nunca havia feito. Tenho um e-book da união no meu pc que foi até a Nana do Manga com pimenta que me passou. Vi um tal bolo madalena que me encheu a boca de água. Decidico, seria o Madalena. Mas queria que eles fizessem algo também.Ai, após bater a massa, separei um pouquinho de massa em 5 potinhos e deixei cada um escolher o sabor que queria fazer o bolinho, tenho aqui umas amostras grátis de sabores variados e eles adoraram!! Depoís, cada um decoreou seu bolinho como quis e todos ficaram felizes!!! Mas voltando ao bolo madalena, ficou muito bom. Macio e bem saboroso. Receita aprovada!!

BOLO MADALENA

Ingredientes: 2 xíc. de açúcar, 2 xíc. de manteiga, 3 gemas, 1 xíc. de leite, 3 e 1/4 de xíc. de farinha de trigo, 3 claras em neve, 1 colher de sopa de fermento em pó.

CALDA DE CHOCOLATE: 7 colheres de açúcar, 1 xíc. de chocolate em pó, 1/2 litro de leite, 2 pacotinhos de coco ralado (200g).

FAZ ASSIM: Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme branco e fofo. Pare de bater e adicione o leite e a farinha e mexa bem. Adicione delicadamente as claras em neve e o fermento. Asse em forno pré-aquecido.

Calda: Misture todos os ingredientes (menos o coco) e leve a panela até ferver. Desligue e deixe esfriar.

Monte o bolo: Faça furos sobre o bolo com um garfo e jogue a calda sobre ele. Salpique coco ralado e sirva. Hummmmmm

25/03/2009

MAROLA CREMOSA

Estou tão curiosa pra saber quem vai ser a felizarda ou o felizardo que vai levar minha cesta recheada de chocolate. O Mais engraçado é que minha filha escolheu dois nomes e até pagou com o dinheirinho dela e todo dia ela passa em frente a cesta e fala. Ai, meu Deus, me ajuda!!! Só quero ver!!
Não sou muito fã de gelatina, eu sempre faço em casa porque meu meu filhote Pedro adora. Mas vendo um livrinho de receitas ontem vi uma que chamou minha atenção pela apresentação. Achei que além de bonita também ficaria gostosa. Fiz e hoje depois do almoço todos aprovaram!! Fácil, rápido e bem bacana pra servir de sobremesa em dias fresquinhos. O nome que dei foi porque olhando pra ela me lembrou um navio em alto mas pra lá e pra cá.....



MAROLA CREMOSA


Ingredientes: 2 caixas de gelatina sabor morango, 1/4 de xíc. de água fervente, 250 ml de leite, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 lata de leite moça, 1 lata de creme de leite, morangos para enfeitar.

Faz Assim: Prepare uma das caixas de gelatina como manda a embalagem. Distribua nos potinhos e leve a geladeira. Para ficar durinha na diagonal como na foto, coloque o potinho inclinado na geladeira, calce com um pano em baixo para segurar o potinho inclinado. Faça o creme: Dissolva o outro pacotinho de gelatina na água fervente. Coloque numa panelinha o leite, o leite condensado e o amido de milho e leve ao fogo brando até engrossar. Tire do fogo, deixe esfriar e junte a gelatina dissolvida e o creme de leite. Mexa bem e encha a outra metade dos potinhos que já estão com a gelatina endurecida. Decore com morangos.

PS* Coloquei na água da primeira gelatina que fiz, umas folinhas de melissa pra aromatizar a gelatina, por isso as minhas estão enfeitadas com folinhas de melissa.

PS2* Se quiser que o creme de cima fique branquinho, substitua a 2° gelatina de morango por uma incolor e sem sabor.

23/03/2009

AMBROSIA

Minha avó é craque em doces. Qualquer coisa que ela pegue na mão ela transforma no que ela quiser. A banana passou do ponto, vamos fazer doce, a manga tá madura de mais, vamos fazer geléia. Hiiiii, o leite azedou, vamos fazer ambrosia!!! Da primeira vez que vi minha avó fazendo isso (e faz muuuuuuuito tempo), fiquei horrorizada e ainda batendo boca com ela dizendo: - Vó, vai usar leite azedo, meu Deus, economia tudo bem mas precisa usar coisa estragada??? Ela olhou pra minha cara e disse: hahahahahahaha, tadinha, tem muito que aprender!!! E realmente eu tinha e aprendi fazer ambrosia e aprendi que é um doce delicioso que todo mundo come de joelhos!!! Mas além do leite talhado, aprendi a fazer também com o leite bom, adicionando limão com a Maravilhosa Mara Salles. É um doce fácil, prático e rápido!!!

AMBROSIA

Ingredientes: 2 litros de leite, 600g de açúcar peneirado, 16 gemas peneiradas, 8 claras em neve. suco de 1 limão, 4 paus de canela, 12 cravos da índia, raspas de laranja.
Faz Assim: Leve ao fogo lento, o leite, o açúcar, o cravo, a canela e as raspas de laranja. Ferva até o leite reduzir 30% aproximadamente. Neste instante, quando o leite começar a adiquirir cor de caramelo, adicione o suco de limão. Misture as gemas peneiradas e a clara em neve. Adicione ao leite esta mistura de ovos. Mexa delicadamente, de baixo pra cima, até a espuma que se formar desaparecer. Sirva gelada.

19/03/2009

MUFFIN NAPOLITANO

Ola meminas!! Estava louca para estrear minhas forminhas de muffin e sai em busca de uma receita fácil e prática. Achei essa no site Panelinha (aqui) e adorei!! Fiz algumas adaptações e ficou ótimo. Por incrível que pareça até minha filha comeu, ela que é toda enjoada. Achei uma receita bem prática que dápra colocar vários legumes "muquiados" para os filhotes que são chatos para comer. Ana, taí mais uma receitinha que dá pra fazer com o Enzo!!

Muffins Napolitano

Ingredientes: 1/2 xícara de leite, 4 colheres de sopa de manteiga, 2 ovos, 1/2 xícara de aveia em flocos finos, 1 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de chá de fermento em pó, 1 colher de sopa de açúcar, 1 tomate em cubinhos, 1 ramo de manjericão (folhas picadinhas), 1/2 xícara de queijo provolone em cubinhos.

Faz Assim: Pré-aqueça o forno a 180°C. Se usar forminhas de alumínio unte com manteiga e farinha, se for de silicone não precisa. Numa panelinha ferva o leite com o manjericão. Tire do fogo, junte a manteiga e mexa até que ela toda derreta. Acrescente os ovos e mexa bem. Numa tigela grande peneire os ingredientes secos, misture e faça um buraco no meio. Jogue a mistura de leite e misture bem. Junte o tomate e o quijo e agregue tudo. Coloque nas forminhas deixando um dedo de sobra na borda. Asse por 25 minutos ou até que estejam assados. Sirva quente!!




17/03/2009

Selinhos, passeios e rifa atualizada!!

Oie!! Em primeiro lugar, meus selinhos!!! Primeiro, o da queridíssima Marcia Gullo , do Blog da Gullo que me presenteou com esse selinho lindo!!
Marcita, amei, que bom que alguem se diverte com minhas trapalhadas!!
O outro foi da amiga recente e fofa Sarinha do Princesa Urbana, um selinho super diferente mas que fiquei lisongeada em ganhar!! Obrigada Sarinha, adorei!!

Como já é de praxe, não escolho ninguem específico para retribuir meus selinhos. Mas dessa vez farei diferente. Repasso a todas as minhas companheiras que deixaram coments no último post antes desse!!! Obrigada Girls, de coração!!

Ontem fui conhecer um lugar super bacana, o Santa Luzia, um mercado estilo mega chic que fica na Alameda Lorena. Sabe, aquele mercado onde as mulheres vão fazer compra de chapéu e óculos escuro e ficam conversando coisas como:" Olha só, comi este cogumelo em Paris e já tem aqui!!! KKKKKKKK. E eu e minha amiga (a Kátia pra variar) só lá olhando e babando. Entramos com uma cestinha vazia e saimos com ela vazia ainda. Compramos só um docinho da Pastisserie só pra disfarçar. hihihi. Mas valeu conhecer lá, tem bastante coisa diferente e as frutas e verduras são mega fresquinhas. Gente, olha isso. Rabinho do porco!! Muito estranho!!

E essa, lingua de boi. Ai, pode até ser boa pois nunca comi mas que o aspecto é repugnante, isso é!!
Isso é que é camarão heim....o resto é 7 barba!!!

A área da páscoa está lindamente decorada!!
As tortinhas do disfarce, pra não sairmos de mãos abanando...rsrs.

Depois almoçamos num bistrozinho que tinha lá perto, a comida não era lá aquelas coisas mas deu pra tapar o buraco no estômago.
Lugar gostosinho

Ai logo depois, fomos a Dragonetti, uma lojinha meio escondidinha que talvez vc não de nada olhando de fora mas que esconde um universo de utensílios e louças pra cozinha que quem gosta fica maluca lá dentro. Passamos umas duas horas lá e compramos algumas coisinhas. Tudo que peguei lá foi pensando nas fotos do Cerejinha, pra deixar com uma aparência bem bacana pra todo mundo que passa por aqui. Então, acho que vocês verão muuuito ainda estes apetrechos por aqui!!
Um mar de louças brancas...ai ai...

Cada linha de panelas que tinha lá....me encantei com estas!

Pessoal, passando a rifa atualizada!! Vamos lá amigas, já sairam dois nomes para dois amores de pessoas de blogs. Para a linda A Dona do Mundo e para Lourdes Sabaioni!!!


Ando em falta com as receitas né, mas é que no momento meu universo está sendo o chocolate. Não dá muito tempo de descanço mas em breve meus quitutes estarão de volta. Beijo a todas
Alameda Lorena, 1471 - Tel.: (11) 3897-5000
Aberto das 8 hs às 20:45 hs exceto aos domingos
Av. Santo Amaro, 898/904 - Tel.: (11) 3846-8782
Aberto de Seg. a Sex. das 08:30 às 20:00 e Sáb. das 09:30 às 18:00.

15/03/2009

MOCOTÓ E RIFA DA MINHA CESTA

Oie!! Cheguei. Muitas novas hoje. Ha muito tempo estava querendo ir ao Mocotó, um bar-restaurante arretado di bãun e que depois da ascensão do chef Rodrigo Oliveira virou point das tardes de verão. Hoje eu e minha amiga Kátia decidimos que era hoje ou nunca. E lá fomos nós ao tão famoso Mocotó. Primeiro: Sabíamos que lá fechava as 17 horas e Dona Katia saía às 13 do trabalho. Estava dependendo de ela me ligar pra saber se íamos ou não. O almoço ficou pronto em casa e ela ainda não havia ligado e eu morrendo de fome não sabia se comia ou não comia (pois se nós fossemos iríamos almoçar lá). Como ela estava demorando muito a ligar resolvi comer um pouquinho, caso nosso passeio desse pra trás. Quando deu 14 horas liga ela desesperada falando que a bateria do celular dela havia acabado e atrasou no serviço mas que ela já estava saíndo para vir me buscar para irmos ao Mocotó. Beleza, fiquei mega feliz e toda arrumada esperando ela. O tempo passava e nada de Dona Kátia chegar, deu 14:30, 14:50, 15: 20 e ai liguei pra ela. Kátia, onde tu tá mulher??? E ela: Carol, me perdi!!!! Meninas, essa menina se enfiou nos cafundó e não conseguia achar o rumo de minha casa. Resumindo depois de muito tempo, ela foi parar numa feira e ao pedir informações ao feirante, ele deve ter ficado com tanta dó dela que mandou a filha dele entrar no carro com ela pra ensinar o caminho direito!!!! Olha o mico!!! Chegou em casa as 16 horas e já achamos que nunca chegaríamos ao Mocotó à tempo. Resamos tanto aos Deuses que conseguimos chegar e ainda estava lotadão. Depois de la já ficamos aliviadas. Ambiente agradabilíssimo e aconchegante. Cara de boteco mesmo mas daqueles que entramos e não queremos mais sair. Enfrentamos 35 minutos de espera mas sem cansaço, tomando um drinque e comendo um petisco que foi Chips de Mandioca. Leite de Onça
Logo fomos pra mesa e já estávamos indecisas com oque pedir. Era tanta coisa boa no cardápio e ficamos meia hora pensando. Pedidos decididos. Uma saladinha Marajoara com alface, cenoura, tomate cereja, muzzarela de búfula, salsa e molho de cajá. Um Escondidinho de Carne Seca pra dividirmos, um Baião de Dois com acompanhamento de Feijão de Corda e Farofa. E pra completar uma cumbuquinha pequena de Caldo de Mocotó para provarmos pois tínhamos curiosidade. Acho que tava bom né. Falei pra Kátia: Kátia, chega senão não vamos conseguir comer tudo. De repente chega tudo de uma vez, a mesa ficou pequena e ficamos até com vergonha. rsrs. Pra completar vem o garçom perguntando se não queríamos provar algum rótulo das mais de 350 cachaças da casa. Como estávamos no embalo de tudo, aceitamos e tomamos duas doses. E ai comemos, comemos e comemos!! Nossa, foi demais!!


Claro que não poderíamos sair de lá sem conhecer o tão famoso Rodrigo Oliveira. Chamamos o garçom e perguntamos se era possível. Fomos informadas de que pela manhã um dos chefs que ajuda o Rodrigo, tipo um braço direito, havia falecido num acidente de moto e todos estavam meio abalados. Pedímos desculpas ao garçom e pedimos que deixasse pra la, que numa outra oportunidade conheceríamos ele. De repente volta o garçom falando que havia conversado com o Rodrigo e que ele viria nos conhecer. Ficamos muito sem graça mas felizes. Quando estávamos na sobremesa (pedimos Pudim de Tapioca com Coco Queimado mas estávamos tão empolgadas em conhecer o Rodrigo que nem tiramos foto). Quando estávamos saboreando o doce, chega o "outro doce". Gente, o cara é um encanto. Se já era fã agora virei tiete. Sentou ao nosso lado e conversou com toda simpatia e doçura do mundo conosco. Falamos sobre várias coisas e ele foi excepcionalmente um excelente anfitrião. E na hora de dar tchau, eu e a Kátia quase morremos, o cara beijou nossas mãos como um verdadeiro cavalheiro. Desculpe o palavriado mas a única expressão que posso usar agora é essa: O Cara é Foda!!! E o lindo deixe pra lá...mero detalhe!!!! Só não pedi pra fotografar com ele em respeito ao acontecido do dia. Mas vai uma fotinho pra vocês sentirem o drama.

Sei que o dia foi Maravilhoso!!! Mudando de assunto: Todo ano que faço chocos pra Páscoa monto uma cesta bem bacana pra rifar. Ano passado fiz uma casa de coelho e foi um sucesso. Esse ano resolvi fazer uma cesta bem variada e resolvi postar aqui no blog. Digitalizei a rifa e se alguem quiser escolher um nome é R$ 5,00, dá pra depositar em conta e ficaria imensamente feliz se alguma amiga minha blogueira ganhasse. Entrego em casa viu!! rsrs. Se alguem quiser me manda um e-mail e ai nos falamos por telefone!!


Na Cesta tem: Um ovo ao leite e branco vasado de 400g decorado, uma cestinha de chocolate ao leite com trufinhas brancas tudo decorado com 900g, três ovos de chocolate branco de 90g cada decorados coloridos com marshmallows dentro, um vasinho com marshmallows banhados no chocolate ao leite, um saquinho de chumbinhos de chocolate branco coloridos, um arabesco de chocolate branco com conhaque decorado.

Alguns detalhes mais de perto dos chocolates......

e tem muito mais!!! Grande beijo!!

12/03/2009

PÁSCOA 2009

Oie!! Hoje vim falar de mais um empreendimento meu que começei ano passado e deu super certo: Chocolates! Resolvi fazer chocolates na páscoa ano passado e foi muito bom. Trabalhoso mais muito legal. Esse ano estava em dúvidas se iria fazer ou não mas os pedidos começaram a chegar e não tive como. O bom é que esse ano ja estou mais preparada e já calejada do ano passado. Então, divulgo hoje a vocês que quem quiser, já estou pegando as encomendas. Fiz umas fotos de alguns produtos. Quem quiser a tabela completa de produtos e preços é só me pedir que passo ou entrem no site do La cucinetta & CO. Beijão

09/03/2009

Chega de brincadeira, agora a coisa é pra valer...

Cheguei amigas!!! Muito, mas muito feliz!!! O evento foi um sucesso e eu já estou mais que batizada no comando de uma cozinha. Foi uma experiência e tanto pra mim!! Primeiro que o lugar lá é incrível, tudo lindo, muito verde, paz, cheiro de mato, canto da cigarra, não tem nem como se estressar num lugar desse. Começei no almoço da sexta-feira, com um baita rio na barriga mas com confiança. O mais difícil para mim seria delegar as tarefas pois apesar de fazer isso muito bem tenho medo que as pessoas me achem autoritária ou chata, metida, sei lá oque. Mas tive sorte de ter umas meninas maravilhosas e que aceitaram tudo que pedia na boa, sem reclamar. Só sei que o povo acabou com a comida em 10 minutos e logo começaram os pedidos de reposição tipo, mais arroz, mais feijão, acabou a salada e ai tinha que por pilha nas meninas pra sair tudo muito rápido. O engraçado foi quando acabou a mistura da sexta e ai tive que fazer um mega ovommexidão pra encher o bucho do staff que comia que nem uns cavalos!!! O evento foi realizado por uma ong internacional chamada OBB que levou 20 empresários top de linha para diversos desafios que iam acontecer lá. Foi filmado e vai passar num canal da TVA chamado TV ideal. É tipo um Big Brother mas de aventuras. E ai tinham que ser feita duas refeições separadas, uma pros participantes (25 pessoas) e outra pro Staff (35 pessoas) foi o que mais pegou na cozinha porque tínhamos que separar tudo: dois cafés da manhã, dois almoços, dois coffee breaks e duas jantas. Nossa, eu nunca cozinhei tanto na minha vida, minhas pernas a noite pareciam que estavam anestesiadas, eu tomava uma ducha e caia na cama!! Mas gente, foi incrível, eu amei, no sábado um dos participantes pediu pra conhecer a chef e lá fui eu com cara de melão e ele elogiou muito a comida e ai todo mundo começou a bater palma e eu quase morri de vergonha mas óbviu que meu ego foi lá em cima né!! E foi muito bom pra mim, pude ver que sou capaz e agora mais do que nunca tenho certeza do que quero pra minha vida!! Agora vou pegar esse trabalho com unhas e dentes e é dele que vou viver. Vai ser um trabalho árduo, porque além da cozinha tenho um receituário pra criar, fichas técnicas, treinamento de pessoal e agora a dona de lá está querendo implementar umas aulas. Sei que muito água vai rolar e eu estou mais que feliz!!!Infelizmente não consegui tirar muitas fotos pela correria que era mas alguns cliques eu tirei pra vocês!!Essa foi a cozinha que fiquei all day. Essa moça é a Angela, uma de minhas assistentes!! Essa é a cozinha de apoio, que usamos mais para pré-preparos e lavagem. Essa fofa é a Zefa, que só lavava a louça!! Essa é a mesa arrumada para o Coffee Break, quem as arrumava era a Lais. A varanda do Casarão. Estava uma baita chuva nessa hora. Um paraíso!!

Minha amiga Anna do BLog Mãe de Menino me pediu para postar umas receitolas pra podemos fazer com nossos pimpolhos na cozinha. Em homenagem a ela e a minha bem sucedida missão de brincar de Chef vou postar hoje umas gelatinas com frutas que fiz lá e que acho super bacana de preparar com as crianças!! Essas gelatinas vão em homenagem ao Enzo, o fofo do filhote da Anna!!!

GELATINA TROPICAL

Ingredientes: 1 pacote de gelatina do sabor que mais gostar, frutas que quiser comer com a gelatina.

Faz Assim: Prepare a gelatina como manda a embalagem. Pique as frutas em quadradinhos pequenos (maça, pera, manga, melancia, melão, a que quiser, ou então, um pouquinho de cada uma para uma bela salada de frutas). Coloque as frutas picadinhas na travessa e jogue a gelatina fria por cima. Leve a geladeira até endurecer.

Oque os pequenos podem fazer: Lavar as frutas, jogar o pó de gelatina na tigela, jogar a água fria depois que você já tiver posto a quente, colocar os pedacinhos de fruta na travessa e claro comer depois!!