02/05/2010

TORTA DE FAROFA COM CREME DE BANANA E CHOCOLATE

Oi povo!! Nas minhas manhãs que acordo de madrugada, na hora da Ana Maria Brega, não deixo de ver as receitas. E neste santo dia peguei bem na hora que a loirete estava a provar uma coisa crocante e ao mesmo tempo macia, com um chocolatesinho derretendo....Precisa pensar muito? Corri pro site ver o que era. Um tal de Jamaicano. Não entendi por que o nome, deveria ser Africano, já que nossa amarelinha predileta veio da África. Mas claro, eu fiz e olha, acabou rapidinho, não deu tempo nem de esperar esfriar direito. E um conselho: Ainda morninho e de chorar de bom, que o chocolate ainda está bem macio. Recomendo, e recomendo. É bem docinho, para quem gosta mesmo de doce. Mas muito, muito bom!! Mas vamos ler um pouquinho mais sobre a banana, uma fruta bem brasileira mas que veio de muito longe.

Olha o bananeiro



Vinda da África, a banana se tornou símbolo da cultura brasileira e faz sucesso em receitas doces e salgadas


“Eu trago bananas pra vender. Bananas de todas as qualidades quem vai querer?”. Famosa por seu sabor inconfundível, a fruta tropical ganhou até música na voz de Jorge Bem Jor. Mas se engana quem pensa que ela nasceu no Brasil. A banana foi trazida da África pelos escravos na época da colonização. Para nossa sorte, ela se adaptou facilmente ao clima do país tornando-se um dos símbolos da cultura brasileira. Atualmente, seu consumo passa de 20 quilos ao ano, por pessoa. Mas, o que essa fruta tem de tão especial para conquistar o gosto dos indígenas, portugueses e outros povos que chegaram aqui depois?
Simples: além de muito saborosa e nutritiva (contém carboidrato, vitaminas, cálcio, potássio e fósforo), ela é versátil, podendo ser utilizada como estrela principal de diversos pratos doces e salgados.

By Bianca Marchetti

JAMAICANO

-200 g de biscoito doce sem recheio triturado (eu usei bolachas de coco)
- 100 g de manteiga sem sal
- 50 g de gotinhas de chocolate

- 2 bananas dágua amassadas (usei nanica)
- 200 g de chocolate ao leite derretido
- 50 g de uvas passas hidratada em 50 ml de rum (não coloquei, usei 50g de coco ralado seco hidratado no rum)


Modo de Preparo

Numa tigela misture a bolacha triturada, a manteiga e as gotas de chocolate.Reserve
Derreta o chocolate, misture a banana bem amassadinha com o garfo e as uvas passas já escorridas. 
Misture bem.
EM forminhas redondas individuais de fundo falso ou em uma média, faça uma camada da forofa de biscoitos
com metade da massa forrando o fundo da assadeira, deixe bem lisinho.
Coloque o creme de chocolate e banana e leve uns 10 minutos a geladeira
para que endureça um pouco. Termine com a outra metade da farofa de biscoito, pressionando levemente.
Leve assar a 180° por uns 20 minutos ou até as bordas estarem douradas.
Desenforme apenas quando esfriar, senão o chocolate escorre!!
 Decoração da foto: Corte uma banana ao meio na vertical e cada metade na horizontal. Banhe cada pedaço no chocolate derretido e espere endurecer. Coloque sobre a torta.


ps* A quantidade de massa da receita fica pouca, para dar duas camadas boas, fiz duas receitas da massa


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20 comentários:

Fla disse...

Carol, eu adoro quando estou em casa e posso assistir Ana Maria. Mas quase toda semana passo no site ver as receitinhas.
Adorei esta, banana e chocolate é uma combinação e tanto.
Beijos

Mary disse...

Nunca provei doces de farofa, mas essa torta parece-me deliciosa! :)

Vitória disse...

Sua torta ficou maravilhosa!
Bjooooo

Cibele disse...

hum, me parece delicioso, receita anotada!

beijokas

Fabiana disse...

Carol,
quando vi a sua receitinha...corri para assistir o video do mais voce.
Eu até que assistia quase que diariamente o programa, mas quando ficou mais no papo, eu parei de assistir.
Adorei a receita!
Adoro banana....e chocolate então, nem se fala.
Gostei da sua alteração, a de usar coco ralado, deve ficar ótimo.
bjs

Iliane disse...

eu vi no dia que foi feito a receita!!!e...como tudo que é feito na Ana..sempre são boas as receitas..essa é muito boa mesmo!!!e..ficou linda a sua!!!bjus

Camila Marinho dos Santos disse...

Carol essa torta está de dar água na boca uma delícia.
Bjocas. =)

Ana Powell disse...

Terei que provar doce de farofa.
Uma torta bem deliciosa x

Marly disse...

Carol,

Isso tá me parecendo delicioso, sem mais delongas, vou levar a receita, rsrs.

Beijinho, boa noite e boa semana

Juliana Masselli Castro disse...

Caprichou nessa hein??
Bjos!

Mari disse...

Oliver do céu, que torta é esta? Sou totalmente apaixonada por banana e chocolate.
Ah, andei meio sumida, mas jamais te abandonarei.
beijos enormes da M. Bourdain.

Naninha disse...

Oi Carol!!! Quanto tempo não!!! Andei sumida mas aqui estou, menina andou aprontando delicias na cosinha hein!
E essa torta, tudo de bom!
Beijinhos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Deixa minha irmã bananeira ver isto.... hehehehehehe

bjsssssssssssss

Fernanda Fernandes disse...

CAROL,adorei passar por aqui...hum que delicia ainda bem que só de olhar não engorda BJOS!!

Marcia Gullo disse...

Ai amiga, só de olhar já fco babando.

lindo demais,

Beijinos

Cucchiaio pieno disse...

Adorei a receita, pois banana e chocolate é uma combinaçao que amo!
Um abraço
Léia

Nani disse...

Que rica e deliciosa tentação, bjs.

inspirações da Jô disse...

Hum, não parece é um delírio de sabor...quero mais, mais, mais!!!!!!!!!
Beijos e uma ótima quarta!!!!!!!

Neyma disse...

Carol querida,
Ai meu Deus, eu estou salivando com esta torta de banana! Que maravilha! E parece que não sobrou nada, não é?
ADOREI!!! Tem combinação melhor do que banana com chocolate!!
bjs

Raquel disse...

Que delícia a imagem! =D vai para a próxima experiência! Beijos enormes!