Ola queridas!! Acho que um dos dons mais imprescindíveis de um bom cozinheiro e abrir a geladeira e criar uma comida simples mas de qualidade com oque tiver nela. E ai ontem a noite, tcham, tcham, tcham, tcham, prova de fogo. Estava com fome e não tinham muitas opções na senhora gelada. Olhei....olhei...Tinha um panelão de arroz que minha avó fez pro almoço....uns tomates.....um frango no molho do almoço também....mais uns apetrechos e pimba!! Fez-se a luz!! Resolvi bolar um risotto forjado mirabolante com algumas especiarias de minha residência. Coloquei uma manteiguinha pra derreter na panela, coloquei o arroz ja cozido e dei uma mexidinha. Ai coloquei tomate picadinho sem sementes, frango desfiado do almoço, ovos cozidos picadinho, parmesão ralado, ciboulette picadinha, uma colherada de cream cheese, um pouquinho de sal e uma pitada de pimenton doce que é a mesma coisa que páprika doce. E ai, dei um toque que deu toda a diferença: Botei um cálice de cachaça que meu tio deu a meu pai de Minas Gerais. Mexi tudo muito bem e coloquei umas azeitonas no final. Servi no prato de reguei com um fio de azeite por cima. Mas o bicho ficou bom, mais ficou bom que ai todo mundo queria e eu só tinha feito pra duas porções. Comi viu!! rsrsrs.

Segunda-feira que passou, tive uma aula incrível com Roberta Sudbrack. A moça tem um restaurante no Rio de janeiro e ja cozinhou para os governantes de nosso país no Palácio da Alvorada no mandado de Fernando Henrique Cardoso. Uma pessoas extremamente simples, calma, que fala manso mas é de um força bruta nas panelas que ninguem contexta. Foi uma aula incrível que contou até com a´presença de Marcelo Katsuki, que comando um Blog sobre gastronomia da Folha de São Paulo. Quem quiser saber mais da aula é só acessar aqui. Ela preparou umas comidinhas incríveis e fotografei tudo. Deem só uma olhada:

Fala chef....
Trabalha chef....
Tartare de Abóbora
Come Carol, Come mesmo.....
Quiabo Defumado com Camarão Semicozido
Ravióli de Filé Curado com Marmelada de Maxixe
Gema Caipira
Ana Soares estava na aula. Não resisti e pedi uma foto, adoro ela e seu jeito de ser!!!
Roberta Sudbrack, um encanto de pessoa!!
14 comentários:
Carooooooooooooool!!
Socorro...
Queria estar lá... eu amo as duas!!
Sou fã da Mesa 3 da Ana Soares.
Adorei as legendas das fotos... principalmente quando chega no "come carol" - hahahahahahahahahahahahah!!
Carooooooooooooool!!
Socorro...
Queria estar lá... eu amo as duas!!
Sou fã da Mesa 3 da Ana Soares.
Adorei as legendas das fotos... principalmente quando chega no "come carol" - hahahahahahahahahahahahah!!
Adorei o risoto uma delícia e as fotos lindas e dignas de um chef, bjs
Fostos fantásticas Carol... decoração 5 estrelas. Adorei as azeitonas grandonas he he
Carol, deve ser uma tortura esse curso. Aff...
bjks
Carolzinha, adorei as fotos!! A Roberta Sudbrack é o máximo mesmo, que delícia ter aulas com ela... =D
E esse risotto menina.. hummmm, forjado ou não, imagino o quanto nao deve ter ficado fantástico!! Os ingredientes, pelo menos, são deliciosos, tudo o que eu adoro... acho que até a minha filha enjoada ia gostar!!! Tá ai um prato que vou copiar na minha casa... rs
Beijos minha flor!!
Carol, eu sou louca pra fazer uma aula T&D dessa com a Roberta!!!!
Que bom que vc gostou da quiche que postei! Obrigada, fiquei feliz!
Oiiii Carol...obrigada pela visita no receitinhas e frescurinhas...sou nova por aqui e estou amandooooo...
Beijo grande.
Egoista!!Não deixou um padecinho para mim...
Olá Carol
Bom dia e obrigada por teres visitado Magic Flavours.
Um rico risotto o teu, o que é preciso é imaginação.
Fotos fantasticas, apresentação 5 estrelas.
Quem me derá poder estar nessas aulas.
Desejo-te um feliz fim de semana.
Beijinhos.
P.S. Fico com o teu endereço guardado para futuras visitas.
Hummm quero um risotinho!!! adorei
e esta aula com a Roberta...maravilha
bjs
Ai Carol, que comidinha inventada mais gostosa!!!
Beijinhos
¡Carol,quero um risotinho!,que comidinha inventada mais gostosa.Desejo-te um feliz fim de semana. Beijinhos Ana.
É por isso que eu falo e repito: Carol Oliver bomba!
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