Ola queridas!! Acho que um dos dons mais imprescindíveis de um bom cozinheiro e abrir a geladeira e criar uma comida simples mas de qualidade com oque tiver nela. E ai ontem a noite, tcham, tcham, tcham, tcham, prova de fogo. Estava com fome e não tinham muitas opções na senhora gelada. Olhei....olhei...Tinha um panelão de arroz que minha avó fez pro almoço....uns tomates.....um frango no molho do almoço também....mais uns apetrechos e pimba!! Fez-se a luz!! Resolvi bolar um risotto forjado mirabolante com algumas especiarias de minha residência. Coloquei uma manteiguinha pra derreter na panela, coloquei o arroz ja cozido e dei uma mexidinha. Ai coloquei tomate picadinho sem sementes, frango desfiado do almoço, ovos cozidos picadinho, parmesão ralado, ciboulette picadinha, uma colherada de cream cheese, um pouquinho de sal e uma pitada de pimenton doce que é a mesma coisa que páprika doce. E ai, dei um toque que deu toda a diferença: Botei um cálice de cachaça que meu tio deu a meu pai de Minas Gerais. Mexi tudo muito bem e coloquei umas azeitonas no final. Servi no prato de reguei com um fio de azeite por cima. Mas o bicho ficou bom, mais ficou bom que ai todo mundo queria e eu só tinha feito pra duas porções. Comi viu!! rsrsrs.
Segunda-feira que passou, tive uma aula incrível com Roberta Sudbrack. A moça tem um restaurante no Rio de janeiro e ja cozinhou para os governantes de nosso país no Palácio da Alvorada no mandado de Fernando Henrique Cardoso. Uma pessoas extremamente simples, calma, que fala manso mas é de um força bruta nas panelas que ninguem contexta. Foi uma aula incrível que contou até com a´presença de Marcelo Katsuki, que comando um Blog sobre gastronomia da Folha de São Paulo. Quem quiser saber mais da aula é só acessar aqui. Ela preparou umas comidinhas incríveis e fotografei tudo. Deem só uma olhada:
Fala chef....
Trabalha chef....Tartare de AbóboraCome Carol, Come mesmo.....Quiabo Defumado com Camarão SemicozidoRavióli de Filé Curado com Marmelada de MaxixeGema CaipiraAna Soares estava na aula. Não resisti e pedi uma foto, adoro ela e seu jeito de ser!!!
Roberta Sudbrack, um encanto de pessoa!!
14 comentários:
Carooooooooooooool!!
Socorro...
Queria estar lá... eu amo as duas!!
Sou fã da Mesa 3 da Ana Soares.
Adorei as legendas das fotos... principalmente quando chega no "come carol" - hahahahahahahahahahahahah!!
Carooooooooooooool!!
Socorro...
Queria estar lá... eu amo as duas!!
Sou fã da Mesa 3 da Ana Soares.
Adorei as legendas das fotos... principalmente quando chega no "come carol" - hahahahahahahahahahahahah!!
Adorei o risoto uma delícia e as fotos lindas e dignas de um chef, bjs
Fostos fantásticas Carol... decoração 5 estrelas. Adorei as azeitonas grandonas he he
Carol, deve ser uma tortura esse curso. Aff...
bjks
Carolzinha, adorei as fotos!! A Roberta Sudbrack é o máximo mesmo, que delícia ter aulas com ela... =D
E esse risotto menina.. hummmm, forjado ou não, imagino o quanto nao deve ter ficado fantástico!! Os ingredientes, pelo menos, são deliciosos, tudo o que eu adoro... acho que até a minha filha enjoada ia gostar!!! Tá ai um prato que vou copiar na minha casa... rs
Beijos minha flor!!
Carol, eu sou louca pra fazer uma aula T&D dessa com a Roberta!!!!
Que bom que vc gostou da quiche que postei! Obrigada, fiquei feliz!
Oiiii Carol...obrigada pela visita no receitinhas e frescurinhas...sou nova por aqui e estou amandooooo...
Beijo grande.
Egoista!!Não deixou um padecinho para mim...
Olá Carol
Bom dia e obrigada por teres visitado Magic Flavours.
Um rico risotto o teu, o que é preciso é imaginação.
Fotos fantasticas, apresentação 5 estrelas.
Quem me derá poder estar nessas aulas.
Desejo-te um feliz fim de semana.
Beijinhos.
P.S. Fico com o teu endereço guardado para futuras visitas.
Hummm quero um risotinho!!! adorei
e esta aula com a Roberta...maravilha
bjs
Ai Carol, que comidinha inventada mais gostosa!!!
Beijinhos
¡Carol,quero um risotinho!,que comidinha inventada mais gostosa.Desejo-te um feliz fim de semana. Beijinhos Ana.
É por isso que eu falo e repito: Carol Oliver bomba!
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