Power Salada com Caramelo de Acerola
Finalmente consegui. Será que consigo satisfazer o desejo de Rita Palita desta vez. Pensei, pensei e acabou saindo uma saladinha de frutas super saborosa com oque tinha em casa. Apilideia de Power Salada. Seus ingredientes: Manga, Maça e Pera. Seus complementos: Laranja, acerola e Tomilho. Tomilho??? Isso mesmo, tomilho. Uma coisa curiosa mas que deu um Tchan e um sabor todo especial nesta deliciosa salada criada especialmente para Rita Palita. Espero que gostem.
Power Salada com Caramelo de Acerola
Ingredientes: Mangas Aden (ou que de pra cortar), Peras, maças, laranjas, ramihos de tomilho fresco.
Para o Caramelo: Acerolas, açúcar e água.
Faz Assim: Corte as frutas em cubinhos menos a laranja. Esprema o suco das laranjas, misture nas frutas e reserve. Para o Caramelo: Coloque as acerolas numa panelinha e acrescente um pouco de água e vá cozinhando até ela soltar toda sua polpa. Pode ir amassando para ajudar. Acrescente água aos pouquinhos, conforme for secando. A hora que estiver bem soltinha passe por uma peneira e reserve. Na mesma panela coloque um pouco de açúcar (um tanto suficiente para fazer um pouquinho de caramelo). Assim que derreter acrescente a polpa da acerola e deixe o caramelo ir tomando forma.
Para montagem: Disponha as frutas com a laranja na travessa de servir ou em potinhos individuais. Regue com um pouco do caramelo de acerola por cima e coloque algumas folinhas de tomilho para enfeitar. Fica Deliciosa!!
Power Salada com Caramelo de Acerola
Ingredientes: Mangas Aden (ou que de pra cortar), Peras, maças, laranjas, ramihos de tomilho fresco.
Para o Caramelo: Acerolas, açúcar e água.
Faz Assim: Corte as frutas em cubinhos menos a laranja. Esprema o suco das laranjas, misture nas frutas e reserve. Para o Caramelo: Coloque as acerolas numa panelinha e acrescente um pouco de água e vá cozinhando até ela soltar toda sua polpa. Pode ir amassando para ajudar. Acrescente água aos pouquinhos, conforme for secando. A hora que estiver bem soltinha passe por uma peneira e reserve. Na mesma panela coloque um pouco de açúcar (um tanto suficiente para fazer um pouquinho de caramelo). Assim que derreter acrescente a polpa da acerola e deixe o caramelo ir tomando forma.
Para montagem: Disponha as frutas com a laranja na travessa de servir ou em potinhos individuais. Regue com um pouco do caramelo de acerola por cima e coloque algumas folinhas de tomilho para enfeitar. Fica Deliciosa!!
10 comentários:
Adorei a idéia mas A-M-E-I o caramelo de acerola !!!
Os pés aqui em casa estão lotados !!
bjs
Nossa, correr para fazer esse caremelo, já que a acerolas daqui estão ficando vermelhinhas.
Bjs
Carol salala d efrutas com caramelo de acerola deve ser o máximo!!!! Amei bjks
Carolzinha, esse caramelo ficou TUDO... menina, vc é mto criativa, como é que nunca me passou na cabeça antes fazer um caramelo de frutas???? Genial!!! Bjoooo
Minha querida Carol, essa sua salada está divina, que cor linda!
Manda um pouquinho aí??
Beijinhos
Passei pra dar um OI
Saudades...
Bjks
Passei pra dar um OI
Saudades...
Bjks
Carol, que linda e diferente, as Ritinhas ficarão muuuito felizes. A idéia do tomilho é ótima. Outro dia fiz uma com pimenta rosa. Temos que inovar não é lindona? Bj grande.
Carol, se a Rita nao gostar, manda pra mim pq eu adooooorei !!
bjks e bom fds
adorei o tomilho!
será que põe tb no caramelo? ou a folha é muito delicada e vai estrupiar tudo... é que o sabor do tomilho deve ter dado o super toque...
Beijinhos
Postar um comentário