DESAFIO COM UMA RECEITINHA BOA DEMAIS!!!
Fazia tempo que não participava de um desafio e como ariana que sou, eu adoro desafios. Dessa vez quem me pegou pelo pé foi a fofa da Lu do blog Pitadas de Sabor e Arte e o desafio vem lá do blog da Nayara do Xeretando na Cozinha. Vamos conhecer mais?
DESAFIO: VAMOS TROCAR RECEITA?
As regras são:
- Postem o selinho indicando o blog que está promovendo o desafio;
- Postar as regras;
- Indique também outros cinco blogs que não tenham sido indicados, e avise aos indicados;
- Escolha uma receita, faça, poste e indique o blog de origem da receita.
- O blog escolhido pode ser de sua lista de indicação, ou da lista que você foi indicado (fique à vontade).
- Postem o selinho indicando o blog que está promovendo o desafio;
- Postar as regras;
- Indique também outros cinco blogs que não tenham sido indicados, e avise aos indicados;
- Escolha uma receita, faça, poste e indique o blog de origem da receita.
- O blog escolhido pode ser de sua lista de indicação, ou da lista que você foi indicado (fique à vontade).
Foi difícil, tenho como regra nunca escolher blogs para desafios ou selos, mas dessa vez vou indicar algumas amiguxas!! E o oscar vai para:
- Mari, do Entre Agulhas e Panelas
- Outra Mari, do Na Batedeira
- Alice, do Mundo de Alice
- Verena, do Mangia Che Te Fa Bene
- E a Tânia, do Zakuska.
E minha receita escolhida para ilustrar esse desafio vem do blog da queridíssima Verena, e se chama Batatas Gratinadas em Cama de Carne Moída, ficou maravilhosa e muito saborosa. Ve, fiz algumas alterações, sabe como é né, a gente não aguenta!!! Vamos lá:
BATATA GRATINADA EM CAMA DE CARNE MOÍDA
Faz Assim: Essa é uma receita que não precisa de muitos rodeios pois é muito simples e acho que assim a explicação ficará melhor. Meça a quantidade dos ingredientes dependendo do número de pessoas que comerá. Faça uma carne moída bem refogadinha, da maneira e com os ingredientes que você gosta. Eu refoguei a minha com cebola, alho, azeite, molho inglês, um toque de mostarda, cominho em pó, salsinha, sal, páprica doce, pimenta do reino moída na hora, um pouquinho de dill e guarneci com alcaparra e só 2 gemas cozida, guardei a clara para outra parte da receita. Reserve a carne moída. Em uma panela, cozinhe batatas inteiras e com casca até que fiquem al dente. Deixe que esfriem um pouco, tirem a pele e corte as batatas em rodelas. Reserve. Faça um creminho batendo as duas claras em neve e misture a elas creme de leite de caixinha, sal e parmesão ralado. Monte assim. Unte um refratário com manteiga, coloque a carne moída bem arrumadinha, coloque umas bolotas de catupiry por cima e cubra tudo com as rodelas de batatas, cobrindo toda a superfície. Cubra tudo com o creminho de claras e salpique mais parmesão ralado. Leve assar até que esteja tudo bem gratinado e dourado. Sirva com uma bela salada verde, é delicioso!!!
Espero que tenham gostado!! Hoje o post foi pequeno por causa do desafio, mas no próximo tem mais matéria legal do livro que estou lendo e dos filmes que estou vendo compulsivamente. E Seu João, tá tendo um belo lucro esse mês na locadora heim!!
20 comentários:
Carolzinha!!!
Obrigada por lembrar-se de mim neste desafio!Vou pensar com carinho.
E que receita mais deliciosa essa??
Amei! Com uma saladinha e tá feita a festa.
Beijãooo
Carol querida..adorei essa receita..deve ter ficado muito bom!!!!...olha..fiz seu bolo de morangos e amei..bjus..li
carolll
q delícia de receita..ahhahaha
queria até participar..ams to sem camera...prá registrar....
quem sabe numa próxima..
vc sempre surpreende tdsas com cada cosia nova..
procurei numa locadora.. não ahei esse filme q vc indicou.. vou dar uma rodada por aqui em outras...
há esse sabado irei fazer um bazar em minha casa ..com roupas de um estilista irmão de uma grande amiga..ele é de miami... o site dele é www.franzoco.com
dá uma olhada... e se quiser sabe q é hiper convidada...
bjux
Adoro batatas e em cama de carne moída ficam espectaculares :)
Eu gosto de receitas assim, simples e rápida, aqui em casa vai fazer sucesso.
Fiquei feliz que aceitaste o desafio.
Bjos, Lú.
Carol, a última imagem está de salivar com a carninha no fundo!
Que lindo, até se como só com os olhos! hehehe
Não duvido que seja uma delícia! :)
Que desafio interessante!!!!E a receita é mesmo espetacular!!!!!Bem, mas isso já e hábito por aqui, não é mesmo?
Beijinhos!!!!!!!!
ficou lindo e deve ter ficado muito bom mesmo, bjs
UAU! que lindão!
bjssssssssss
Diferente e interessante esse desafio! Gostei!
Bjundas
A receita está-me a dar água na boca, ficou uma delicia, bjs.
hummm....Que coisa boa e fácil de fazer e de imaginar o gosto! Já até decorei!..ahahaha
Um beijo linda!
Adorei esta receita...quentinho do forno direto pra mesa...tem coisa melhor?
bjs,
Paula.
Carolzinha, obaaaaa... já escolhi qual receitinha tua vou fazer... assim q tiver feito (e o virtua deixar) eu posto... amei vc ter lembrado de mim e me convocado para esse desafio tão gostoso!!!
Essa receita da Verena realmente é uma perdição, como tudo o que ela faz - e você tbm né amiga... =D
Super beijo,
Mari
Que comidinha maravilhosa. Adorei essa ideia do creminho de claras, deve ficar super macio. E a cara está linda!
bjs
Carol!!!! eu já fiz duas vezes aquela receita de frango com cogumelos, do teu blog!!! é esta receita que vou postar!!!! E sobre o café, foi intuição!!! Que bom que gostou...tem um aroma maravilhoso!
grande beijo
Alice
Tenho um selinho sem regras no Blog ARCO - IRIS ENCANTADO para você.
Beijo.
Jacque
Eu adoro estes gratinados.
Que delícia. :)
Beijinhos.
Que riqueza de receita, parabéns! Um abraço
Léia
Oie! Tem selo pra vc lá no meu blog! Bjs!
Postar um comentário