CRUSTOLLI DA NONA
Oie!! Ai pessoas. Ando numa fase meio "tpm constante" na minha vida. Muita conta pra pagar, eu sem serviço fixo não consigo ajudar muito meu marido nas finanças e ai eu fico preocupada. Ultimamente ando até sem vontade de escrever nem cozinhar. Graças a Deus as contas estão todas em dia mas mesmo assim dá aquela preocupação, até porque a família trapo aqui tem 5 bocas infantis que estão crescendo e pra três delas (lê-se Bia, Joyce e Ingridy) já começaram na fase das "pidanças". Paie me da isso, Mãee, me da aquilo. Só por Deus viu!! Mas, enfim, vim aqui hoje ver se espaireço um pouco e me desestresso!! 



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É preciso muita criatividade para juntar 10 mil canudinhos de plástico e transformá-los em um móvel. Mas foi isso que o designer escocês Scott Jarvie fez, ao criar a Clutch Chair. Inspirada na composição estrutural de uma árvore, observada com a ajuda de microscópios, a cadeira tem um efeito diferente e colorido. Apesar de ainda não ser comercializada, a peça vem colecionando elogios de quem entende do assunto. Na edição de 2008 do Noise Festival, um concurso de arte que acontece anualmente na Europa, a Clutch Chair conquistou o voto da arquiteta iraquiana Zaha Hadid, pela categoria "Escolha do curador".
Agora, a parte que todos adoram, comida...
Para receitinha do dia, um petisco que é um dos meus prediletos. Crustolli, uma massa frita de origem italiana quem tem diversos nomes pelo mundo a fora e diversas formas de fazer. Esta é uma das maneiras mais simples e que mais gosto. Fácil rápido e ótima para um dia chuvoso.
CRUSTOLLI DA NONA
Ingredientes: 8 ovos, 1 kilo de farinha, 3 colheres de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 cálice de pinga, 1 pitada de sal, raspas de limão siciliano ou laranja.
Faz Assim: Misture os ovos, o açúcar, a margarina o fermento, a pinga, as raspas e o sal. Misture bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude na mãe. Deixe descansar uma meia hora na geladeira. Abra a massa com rolo. Eu deixo numa espessura de 1/2 centímetro. Corte retangulos. Faça um corte no meio desse retangulo e dobre as pontas do retangulo para dentro do corte, uma pra cada lado. Ou corte da meira como quiser. Frite em óleo bem quente em pequenas porções. Polvilhe com açúcar e canela em pó, e decore com zester de limão siciliano ou laranja.


Esses crustollis fiz pra minha Tia Olivia, que tem 92 anos de experiência de vida. Ela caiu e quebrou o fêmur pelo segunda vez, é uma arteira. Olha o embrulinho fashion que fiz pra ela!!














21 comentários:
Aqui chamam de cueca virada. Já fiz um post sobre ele, é muito gostoso, um problema para a dieta...
Bjs.
Eu ia falar que aqui também chamam o crustolli de cueca virada (mas que eu o chamo de crustolli mesmo, que é muito mais sofisticado (kkkkkk)!
Festa de arromba, hem Carol?, boa justamente para espairecer e desestressar!
beijinho
Tanta coisa bacana que nem sei o que comentar primeiro!
Mulher que festa de arromba heim!!?? Esse rapaz sabe aproveitar a vida! kkkkkk
Eu também conheço como cueca virada (eta nome cafona!) kkkkkk
Quanto à sua TPM sei bem como é...esse ano também estou trabalhando menos e a gente fica numa preocupação só, mas fique tranquila que as coisas se ajeitam!
Bjs
Miga...que foto bizarra a do esquilo!! Tadinhooo!
Não pense que só você é privilegiada com a crise gerada pela "marolinha"....mas fé em Deus que passa...
E que festão, heim?? Para ser inesquecível mesmo!!
Ah, adoro cuecas viradas, crustolis ou o quer que sejam...
Melhoras prá Nona!!
Beijinhos
Carolll que saudades!!!
adorei tudo!!!
bjao
Que mancada mandar tudo pra doentinha e não mandar um pouquinho pra nós!!! Ficaram divinas as cuequinhas...KKKK.Bjs
Olá Carol!!
Essa cadeira de canudos é super "massa",rsrs. Adorei!!!
Já o crustolli nunca experimentei, mas já vi por aí. O bom é que agora poderei fazer aqui em casa com sua receita bem explicadinha.
Beijos e até mais
QUERIDA, ME PERDI NO SITE DO MOCOTÓ!! SABE COMO É NÉ, BOA COMIDA, HOMEM BONITO, INTELIGENTE, TRABALHADOR, ESTUDOSO... KKKKKKK
BEIJO GRANDE, ADORO OS CRUSTOLLIS, DESDE PEQUENA !!!
Que festa chique!!!E quanto a sua TPM, posso te dizer que também estou nesta fase,só eu acho que estou pior que vc, pois tudo me irrita,fico de mal humor o tempo todo, não tenho paciência para nada, etc.....
Melhoras para a sua tia!!!
E que delícia!!!Adorei!!!
Bjs...Boa semana!!!
São parecidos com uns fritos que fazemos por cá na altura do Natal e chamam-se coscorões :)
Carol, vale um combo com agradecimento e desculpas, ao mesmo tempo?!
É que não agradeci a camiseta que chegou, faz teeeempo! Perdão, pela indelicadeza da minha parte. Só fiquei meio sem saber, se eu havia engordado muito, ou se a camiseta seria pequena. Decidi pela segunda opção, pra não ficar deprimida.
A cueca virada, entra para o rol das comidas de nomes engraçados. Por aqui, tem o "bolo ladrão", também.
Festão de arromba! Apenas acho, que bebidas e jovens não combinam, mas, é a minha opinião.
Abraço e perdão, mais uma vez!
Poxa que festança mesmo hein?!
Adoro festas assim!
E aqui esse crustolli também conheço como cueca virada. É tudibom!
Beijos
Fla
Carol, felicitações para sua Nona viu, e que graça de embrulho bem simples e bonito...adorei a primeira foto do post hahahahah que sacão hein...e que festança da boa....como a Gina falou, por aqui é cueca virada, tudo de bom...
bjinhos
Paula
Olá Carol
Parecem os nossos coscorões...
Bem a isso sim é que eu chamo de festa!
Beijinhos
realmente é muito bom, saudades da nona, já linkei novamente a ricota espero que desta vez abra sem problemas. bjs
Carol !!!!
q festa heim mulher !!!!
me chamaa...rrss.. to solteira..ahahha
e falando das receitas..aff..é bom demais heim...
tenho fieto umas coisas aqui com Alissa.. ela me ajuda a fazer petti four..de fubá.. bom heim..
bjos...
saudades
to no trampo novo.. tneho q ir dormrir..madrugo agora..rrss
Recebo o mailing da Wilma Kovesy, mas acho caro no momento esses cursos.É bom que sempre tem uma que vai(você- ja fez o peruano) e conta tudo para a gente.
Rodrigo do Mocotó,conheci e ele deixou fotografar e coloquei no blog. Cara gente fina!
bj e bom curso!!!
claudia
Esse crustolli é lindo, já tinha visto em algum lugar, mas pareceu-me difícil... mas deve ser tudo de bom! tem carinha de Natal :)
bjs
Há um doce chinês parecido que depois de frito se passa em mel. Muito bom e também óptimo para a dieta!!! eh eh eh
Carol,vamos à alguns fatos:
1) Vc.não está sozinha, conte com as suas amigas;
2) Eu tb.estou sem emprego fixo e todo dia eu tenho uma neura diferente. Já chorei o suficiente, mas enfim é a vida.
3) Que festão, hein???? Xisque no último;
4) Minha madrinha sempre fazia no natal crostoli...delicia só.
5) Se precisar, estou aqui.
Bjs.
Carolzinha,
Que festa hein?Uma mega festa pra ninguém botar defeito!Só curtir meeeeeesmo!!!
Ah, a caderia é bem estilosa, gostei!!!!!!
E quanto ao crustolli, delícia, creio que sua tia se esbaldou com os Crustollis da Nona, não é não?
Beijocas!!!!!!!
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