18/03/2010

BRIOCHE - Chef Edu Guedes

Ja postei aqui receita de brioches, mas fiz esse teste com a receita do Edu guedes e ficou muito bom. Ele polvilha parmesão ralado poor cima, mas eu prefiro com áçúcar cristal mesmo!!


BRIOCHE - Edu Guedes

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de fermento seco
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
3 gemas
1 xícara (chá) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar

Misture numa tigela o fermento, o sal e o açúcar.

Em seguida acrescente a manteiga, os ovos e o leite. Misture bem até que a massa fique homogênea. Acrescente a farinha e misture bem até que a massa solte das mãos.

Faça bolinhas médias e coloque em uma forma de bolo inglês, uma ao lado da outra. Faça duas camadas, pincele com as gemas, polvilhe açúcar cristal e leve ao forno a 180º por 35 minutos.


20 comentários:

LG disse...

¡Que delicia de brioche e que boa presentación!!!
Saudos Cerejinha.

Camila Marinho dos Santos disse...

Ai esse pão me deu água na boca e é assim facinho mesmo como vc descreveu na receita hum será que me arrisco???
Bjocas =)

Pratos da Bela disse...

que aspecto bom
Jinhos fofos

Camila Marinho dos Santos disse...

Carol só uma pergunta esse pãozinho não precisa deixar crescer não???
=)

Tatiana disse...

Coisa Linda esse brioche (O Edu Guedes também)!!!
Bjs

ameixa seca disse...

Adoro brioche, que lindão :)

Marly disse...

Aff, isso tá uma verdadeira tentação, vou levar a receita!

Beijão e boa tarde!

Federica disse...

wow è spettacolare! complimenti!

Nereime disse...

Hoje mesmo eu estava assistindo o Edu Guedes preparando um quindão com calda de chocolate...o cara é bom(em todos os aspectos...ohhhhh laia!)
Agora um brioche fofinho assim (como ele)só mesmo saindo da sua cozinha, ficou lindão!!!
beijinhos

Iliane disse...

belo brioche amiga!!!!muito boa receita!!e..tudo bem comvc?eu sempre acerto quando faço receitas do Edú!!!!bjus..li

Santa Gastronomia disse...

Eu quase não vejo mais o programa do Edu, mas uma vez eu peguei a receita de empada de liquidificador e deu super certo (e eram ótimas!).
Esse brioche tá lindo, mesmo!

Fla disse...

Ai menina que foto linda, me deu água na boca.
Bjs

Renata disse...

Gente, que pão mais lindão!
Parece que tá tão fofinho...ai, tá passando da hora da merenda, eu tô morrendo de fome aqui...

Cucchiaio pieno disse...

Oi amiga
Gosto muito das receita do Edu e a (o?)brioche ficou maravilhosa (o?), imagino o sabor!
Bjim
Léia

Fabiana disse...

Adoro esse pãozinho! O seu ficou com uma cara ótima! bjs

Verena disse...

Adoro Brioches e este está lindo! Que delícia, hein? Beijos e ótimo final de semana!

Dani Corrêa disse...

Carol, muito prazer sou a Dani.
Vim aqui te dizer uma coisa: ontem passei o dia inteiro [sim, inteiro, das 07h00 as 19h00] vendo/lendo seu blog... De cabo a rabo. Nossa depois que li tudo, que fiz uns Ctrl C + Ctrl V de algumas receitas suas que adorei, me achei a "íntima" né? Hahaha, mas sério, tirei essa semana para olhar blogs, conhecer mais desse mundo e me inspirar mais. Ver o seu blog foi uma injeção de ânimo pra mim! Já está favoritadíssima aqui no meu! Grande beijo da sua mais nova fã, Dani Corrêa.

Gina disse...

Carol, voltei e agora posso visitar os amigos.
Também gosto das receitas do Edu Guedes. A aparência ficou ótima.
Bom final de semana!

Anônimo disse...
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inspirações da Jô disse...

Muito, muito gostoso!!!!!!!!
Beijinhos!!!!!!!!