BRIOCHE - Chef Edu Guedes
Ja postei aqui receita de brioches, mas fiz esse teste com a receita do Edu guedes e ficou muito bom. Ele polvilha parmesão ralado poor cima, mas eu prefiro com áçúcar cristal mesmo!!
BRIOCHE - Edu Guedes
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de fermento seco
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
3 gemas
1 xícara (chá) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
3 gemas
1 xícara (chá) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Misture numa tigela o fermento, o sal e o açúcar.
Em seguida acrescente a manteiga, os ovos e o leite. Misture bem até que a massa fique homogênea. Acrescente a farinha e misture bem até que a massa solte das mãos.
Faça bolinhas médias e coloque em uma forma de bolo inglês, uma ao lado da outra. Faça duas camadas, pincele com as gemas, polvilhe açúcar cristal e leve ao forno a 180º por 35 minutos.
20 comentários:
¡Que delicia de brioche e que boa presentación!!!
Saudos Cerejinha.
Ai esse pão me deu água na boca e é assim facinho mesmo como vc descreveu na receita hum será que me arrisco???
Bjocas =)
que aspecto bom
Jinhos fofos
Carol só uma pergunta esse pãozinho não precisa deixar crescer não???
=)
Coisa Linda esse brioche (O Edu Guedes também)!!!
Bjs
Adoro brioche, que lindão :)
Aff, isso tá uma verdadeira tentação, vou levar a receita!
Beijão e boa tarde!
wow è spettacolare! complimenti!
Hoje mesmo eu estava assistindo o Edu Guedes preparando um quindão com calda de chocolate...o cara é bom(em todos os aspectos...ohhhhh laia!)
Agora um brioche fofinho assim (como ele)só mesmo saindo da sua cozinha, ficou lindão!!!
beijinhos
belo brioche amiga!!!!muito boa receita!!e..tudo bem comvc?eu sempre acerto quando faço receitas do Edú!!!!bjus..li
Eu quase não vejo mais o programa do Edu, mas uma vez eu peguei a receita de empada de liquidificador e deu super certo (e eram ótimas!).
Esse brioche tá lindo, mesmo!
Ai menina que foto linda, me deu água na boca.
Bjs
Gente, que pão mais lindão!
Parece que tá tão fofinho...ai, tá passando da hora da merenda, eu tô morrendo de fome aqui...
Oi amiga
Gosto muito das receita do Edu e a (o?)brioche ficou maravilhosa (o?), imagino o sabor!
Bjim
Léia
Adoro esse pãozinho! O seu ficou com uma cara ótima! bjs
Adoro Brioches e este está lindo! Que delícia, hein? Beijos e ótimo final de semana!
Carol, muito prazer sou a Dani.
Vim aqui te dizer uma coisa: ontem passei o dia inteiro [sim, inteiro, das 07h00 as 19h00] vendo/lendo seu blog... De cabo a rabo. Nossa depois que li tudo, que fiz uns Ctrl C + Ctrl V de algumas receitas suas que adorei, me achei a "íntima" né? Hahaha, mas sério, tirei essa semana para olhar blogs, conhecer mais desse mundo e me inspirar mais. Ver o seu blog foi uma injeção de ânimo pra mim! Já está favoritadíssima aqui no meu! Grande beijo da sua mais nova fã, Dani Corrêa.
Carol, voltei e agora posso visitar os amigos.
Também gosto das receitas do Edu Guedes. A aparência ficou ótima.
Bom final de semana!
Muito, muito gostoso!!!!!!!!
Beijinhos!!!!!!!!
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