25/03/2010

HOT ROLLS - Pizza e Focaccia

Ja havia visto essa massa incrível no blog da Ci e depois vi no blog da minha amiguissima Li. Ai não resisti, pus a mão na massa. Gente, é deliciosa, a pizza ficou incrível, crocante sem ficar dura. E como ainda sobrou um pouco, fiz uma focaccia com orégano fresco. Combinou perfeitemente!! Espero que gostem!!!

HOT ROLLS


1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ao leite - deixar 10 minutos de repouso) ou iogurte
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo

medida da xicara: 240 ml
1) Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem
indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
2) Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.
Para montar a pizza: Separe 1/4 da massa ou o suficiente para uma forma e abra em uma superfície com muita farinha, deixe com 1 a 1,5 cm de altura.
Polvilhe sobre a massa um pouquinho de flor de sal (sal gourmet ou sal grosso) e alecrim. Cuidado para não salgar muito... Asse em forno aquecido a 230°C por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar. A massa fica bem alta. Enquanto a massa está no forno prepare a cobertura de sua preferência.

E foi assim que ficou a focaccia. Só coloquei a massa numa assadeira, modelei com as mãos, fiz uns furos sobre ela com o dedo e coloquei por cima azeitonas verdes, orégano fresco, semente de papoula e sal grosso. Reguei com azeite e forno. Ficou excelente!!

12 comentários:

Fla disse...

Tô doida pra testar essa receita.
Vocês me matam de vontade! Rs...
Bjs

Iliane disse...

bom demais né?eu amo essa massa.amei suas fotos..bjus..e..obrigado pelo link..

Federica Simoni disse...

adoro la pizza!! la tua è super! complimenti!

Renata disse...

Gente, também tô precisando fazer essa massa...que coisa boa hein?

Delírios Gourmet disse...

Boa demais essa massa, viu? Ficou lindíssima!!!! Um bj!

http://deliriosgourmet.blogspot.com

Marly disse...

Huuumm, tô entrando na fila dos que vão testar a receita, rsrs.
As imagens são muito tentadoras e a sua recomendação não pode ser ignorada!
:)

Ana Powell disse...

Mas que fominha fico só de olhar para estas delicias x

Neyma disse...

Ola Carol querida,
Que delicia, hein?! Realmente a massa parece ter ficado bem crocante embaixo, adorei!! Mas, uma pergunta, pq se chama "hot Rolls" ? O que seria exatamente?
Bjs

Emília disse...

Essa receita da Cris é mais do que perfeita, sempre estou fazendo é muito prática; não quero saber de outra receita!
Beijinhos

Bombom disse...

Esta receita não conhecia, mas gosto muito das receitas da Cinara e já experimentei a Pizza Americana dela e foi um sucesso.Também não sei porque se chama de Hot Rolls. Fiquei com vontade de experimentar pois a tua está com um aspecto bem guloso.Bjs. Bombom

inspirações da Jô disse...

Ah, eu não gostei!!!Ficar só olhando não tem graça nenhuma!!!!!Rsrsrs....
Brincadeirinha hein?
Vai me chamar ou não pra comer uns pedaços dessa pizza aí?Rsrsrs...
Cara de pau eu não?Rsrsrs....
Querida,
Claro que adorei!!!!Deliciosa!!!!
Beijinhos e um ótimo início de semana!!!!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Hummmm, que delicia! Pizza e focaccia é comigo mesma.
Adorei as receitas
Bjim
Léia