HOT ROLLS - Pizza e Focaccia
Ja havia visto essa massa incrível no blog da Ci e depois vi no blog da minha amiguissima Li. Ai não resisti, pus a mão na massa. Gente, é deliciosa, a pizza ficou incrível, crocante sem ficar dura. E como ainda sobrou um pouco, fiz uma focaccia com orégano fresco. Combinou perfeitemente!! Espero que gostem!!!
HOT ROLLS
1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ao leite - deixar 10 minutos de repouso) ou iogurte
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ao leite - deixar 10 minutos de repouso) ou iogurte
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo
medida da xicara: 240 ml
1) Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem
indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
2) Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.
Para montar a pizza: Separe 1/4 da massa ou o suficiente para uma forma e abra em uma superfície com muita farinha, deixe com 1 a 1,5 cm de altura.
2) Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.
Para montar a pizza: Separe 1/4 da massa ou o suficiente para uma forma e abra em uma superfície com muita farinha, deixe com 1 a 1,5 cm de altura.
Polvilhe sobre a massa um pouquinho de flor de sal (sal gourmet ou sal grosso) e alecrim. Cuidado para não salgar muito... Asse em forno aquecido a 230°C por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar. A massa fica bem alta. Enquanto a massa está no forno prepare a cobertura de sua preferência.
E foi assim que ficou a focaccia. Só coloquei a massa numa assadeira, modelei com as mãos, fiz uns furos sobre ela com o dedo e coloquei por cima azeitonas verdes, orégano fresco, semente de papoula e sal grosso. Reguei com azeite e forno. Ficou excelente!!
12 comentários:
Tô doida pra testar essa receita.
Vocês me matam de vontade! Rs...
Bjs
bom demais né?eu amo essa massa.amei suas fotos..bjus..e..obrigado pelo link..
adoro la pizza!! la tua è super! complimenti!
Gente, também tô precisando fazer essa massa...que coisa boa hein?
Boa demais essa massa, viu? Ficou lindíssima!!!! Um bj!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
Huuumm, tô entrando na fila dos que vão testar a receita, rsrs.
As imagens são muito tentadoras e a sua recomendação não pode ser ignorada!
:)
Mas que fominha fico só de olhar para estas delicias x
Ola Carol querida,
Que delicia, hein?! Realmente a massa parece ter ficado bem crocante embaixo, adorei!! Mas, uma pergunta, pq se chama "hot Rolls" ? O que seria exatamente?
Bjs
Essa receita da Cris é mais do que perfeita, sempre estou fazendo é muito prática; não quero saber de outra receita!
Beijinhos
Esta receita não conhecia, mas gosto muito das receitas da Cinara e já experimentei a Pizza Americana dela e foi um sucesso.Também não sei porque se chama de Hot Rolls. Fiquei com vontade de experimentar pois a tua está com um aspecto bem guloso.Bjs. Bombom
Ah, eu não gostei!!!Ficar só olhando não tem graça nenhuma!!!!!Rsrsrs....
Brincadeirinha hein?
Vai me chamar ou não pra comer uns pedaços dessa pizza aí?Rsrsrs...
Cara de pau eu não?Rsrsrs....
Querida,
Claro que adorei!!!!Deliciosa!!!!
Beijinhos e um ótimo início de semana!!!!
Hummmm, que delicia! Pizza e focaccia é comigo mesma.
Adorei as receitas
Bjim
Léia
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