29/03/2008

Finalmente, o Fim de Semana!!!

Olá amores!! Estou muito feliz hoje pois finalmente consigui plantar minha tão sonhada hortinha de ervas aromáticas. Claro, não é nada grande, especial, mas é A MINHA !! Plantei melissa, manjericão normal e manjericão roxo, ciboulette (cebolinha francesa), tomilho, alecrim, erva-doce e orégano fresco. Acho que para começar está bom!! Ficou lindinha!! Se alguem tiver dicas do cultivo será muito bom, não entendo muito, mas o rapaz do herbário me deu algumas dicas legais. Ontem fiz o Panir, que peguei a receita num blog (tb não me lebro qual pois faz uns dias e ficou muito bacana, achei que estava fazendo errado mas deu certo!! Hoje cedo fui a feira com meu filhote que o bichinho encanou no caldo de cana ( combinou, rsrsrs) Desde sábado passado quando dei para ele pela primeira vez, toda hora ele falava "- Fera, tia, caneta..." E eu não entendia oque era a bendita da "caneta" até que entendi que era - Na feira a tia deu caldo de cana!! Muito engraçado!! Ai levei ele hoje de manhã e ele tomou um copo sozinho. Fofucho da mãe ele!! Ai, dando um rolé pela feira, me deparei com o inhame e acabei levando para fazer o purê. Ficou divino!! Já passei a receita do purê no post retrasado então, hoje deixarei vocês com a receita do panir e umas fotos bacanas que tirei entre ontem e hoje. Mas tarde volto com a receita que prepararei amanhã. Brownie de nutella com nozes. Beijim...

PANIR



- Ponha 1 litro de leite numa panela e leve em fogo médio. Logo que começar a ferver, acrescente algumas gotas de limão ou vinagre branco (eu coloquei meio limão e umas três gotinhas de vinagre de maça) mexa bem e deixe que o leite todo talhe. O processo demora um pouquinho e a quantidade de limão ou vinagre depende da quantidade e da qualidade do leite, mas nas minhas medidas deram certo. A hora que talhar o leite passe por uma peneira forrada com uma fraldinha de bebê ou perfex novos e deixe escorrer bem todo soro amarelinho que se separa da talha (pode utilizar o soro para outra receita). A hora que tiver bem sequinho, molde a massa numa tapawer quadradinha sem o fundo, eu usei uma de cream cheese philadelphia que deu o tamanho exato e deixe descansar na geladeira umas horinhas envolto em filme plástico. Desenforme e coma como quiser. Eu fiz sem sal, pareceu ricota, pode-se acrescentar sal se preferir. Fica bom cortar em quadradinhos e dar uma tostadinha na frigideira!! Delícia.





O Purê de Inhame.

O Panir.

Este é o Davi, aluno do meu curso e um grande novo amigo!! Te adoruu amado!!



Este é meu filhote Pedro mandando ver na "caneta". Caldo de cana!!


Hortinha 1: tomilho, manjericão, orégano e manjericão roxo.

Hortinha 2: melissa, hortelã, alecrim e ciboulette.

28/03/2008

Grãos

Ola amores. Cheguei meia atrasada mas cheguei. Estes dias estava meio corrido no serviço, entrega de tributos ai já viu. Ontem minha aula foi punk lá no curso. Tive aula de grãos. Muita coisa pra picar, pesar, medir, aqueles cortes em brunoise de pepino, cenoura, nossa, é muito complicado. Para quem ainda não entendeu direito ou não sabe, faço um curso, as terças e quintas chamado "Objetivo Chef", na escola de cozinha Wilma Kovesi. Trabalho lá como estagiária e assistente do chef. Chego lá às 16:30 para começar a preparar a aula, deixar todos os ingredientes do chef já picadinho, medido, pesado e os dos alunos separados. A aula começa as 19:00 e vai até as 22:00. Após a aula, fico lá ajudando a coordenadora da cozinha a limpar e arrumar tudo, saio de lá ums 23:30. No curso são três chefes fixos que dão aulas alternadas e também vão alguns chefes convidados de vez em quando. Estou aprendendo muito. Além da prática, temos muito aprendizado de técnicas importantíssimas para o mundo gastronômico. É um curso super interessante e que poderá me ajudar muito na carreira que pretendo seguir.!!!
Como estava dizendo, minha aula de ontem foi de grãos. Fizemos Torta de palmito, Lentilha guisada, Salada de Grãos e Legumes e quibe de proteína texturizada de soja. Receitas super simples que ficaram divinas. Vou passar as minhas três preferidas e espero que gostem.



QUIBE DE PROTEINA TEXTURIZADA DE SOJA

Ingredientes:
- 1 xic. de chá de trigo para quibe hidratada (deixada de molho por 4 horas)
- 1 xic de chá de pts (proteina texturizada de soja) hidratada (deixada de molho por 4 horas)
- 1 xic de chá de ricota passada na peneira
- 1 xic de café de molho de soja (shoyo)
- 1/2 cebola picada em brunoise (cubinhos bem pequenos)
- 1/4 de xic. de chá de hortelã picado
- 1/4 de xic. de chá de salsa picada
- 1 ovo inteiro
- 1 xic de chá de farinha de rosca (aproximadamente)

- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de pinoles.

Faz assim:
Esprema bem a pts e o trigo. misture todos os ingreedientes, exceto a manteiga e o pinole e amasse até formar uma massa homogênea. Enforme, cubra com pequenos "nós" de manteiga e polvilhe os pinoles. Asse até secar e dourar levemente, em forno médio (180ºC).

Dicas: - Não ponha a farinha de rosca de uma vez, vá acrescentando aos poucos e sentindo a textura para que não fique muito seca. A boa textura é aquela que quando você esmaga um pouco da massa nas mãos ela não solta mais água, já está sequinha.

- Os grãos deixados de molho, sempre precisam ficar com uma grande quantidade de água acima deles, para que não absorvam a água rápido e parem de hidratar.

SALADA DE GRÃOS E LEGUMES

Ingredientes:
- 1/4 de xic. de lentilha cozida.
- 1/4 de xic. de soja em grãos cozida
- 1/4 de xic. de grão de bico cozido
- 1/4 de ´xic. de milho cozido
- 2 cenouras grandes cortadas em cubos
- 1 xic de salsão fatiado
- 1/2 xic de cebola picada
- 1 pepino descascado e cortado em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- 90ml de azeite extra virgem
- 30ml de suco de limão
- sal e pimenta do reino
- 2 colheres de chá de mostarda
- salsa e cebolinha picadas.

Faz assim: Em água fervente cozinhe a cenoura até que fique cozida porém ainda crocantes. Escorra e passe imediatamente por água fria. Aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure ligeiramente a cebola. retire do fogo, acrescente 1 colher de mostarda, suco de limão, sal, pimenta e azeite, mexendo bem até emulsionar. Misture todos os ingredientes da salada e regue com o molho emulsionado. Salpique com a salsinha e a cebolinha e misture bem. Fica muito bom.

TORTA DE PALMITO

Massa báscia:

- 90g de amido de milho

- 100gr de farinha de trigo

- pitada de sal

- 60gr de manteiga em temperatura ambiente

- 100ml de leite

- Para pincelar- 1 gema desmanchada em uma colher de sopa de água ou leite.

Faz assim: Peneire todos os ingredientes secos. Acrescente os outros ingredientes e amasse com a ponta dos dedos, para ligar bem. Não manuseie muito. Forme uma bola e deixe descançar por 30 minutos na geladeira envolta em filme plástico.

Recheio:

- 1 lata grande de palmitos picados

- 40 gr de manteiga

- 1 colher de sopa de cebola bem picada

- 1 colher de sopa de farinha de trigo

- 200ml de leite

-1 colher de chá de sal

- 1/2 colher de café de pimenta do reino branca

- 1 colher de sopa de salsa bem picada

- 1 colher de sopa de lascas de azeitonas verdes

faz assim: Numa panela aqueça a manteiga e nela doure a cebola. junte a farinha e mexendo, deixe cozinhar 1 minuto até borbulhar e ficar homogeneo. Retire do fogo e misture o leite aos poucos. leve de volta ao fogo mexendo até ferver e engrossar. retire e junte o palmito, a salsa, as azeitonas e retifique o tempero. reserve.

Montagem: em tampo ligeiramente enfarinhado, com rolo enfarinhado, abra a massa em expessura fina e forre com ela uma forma de fundo falso de 25 cm de diametro sem untar. corte as sobras laterais deixando uma altura de uns 2.5cm. Reserve esta massa para a cobertura. Disponha o recheio na massa e espalhe uniformemente. Com o rolo, abra em comprido o restante da massa e corte tirinhas para fazer um xadrez por cima. Fica bacana cortar as tirinhas com o cortador de ravioli, elas ficam todas enfeitadinhas. Disponhas as tirinhas por cima da torta em xadrez. dobre as bordas sobre toda a volta da torta para que fique uniforme. pincele com a gema misturada em água ou leite. leve assar em forno pre aquecido, uns 30 minutos ou até dourar. Após pronta, solte o aro e sirva num prato de serviço.

Bom pessoal, já são 00:36 e eu estou muito cansada, amanhã volto para contar mais causos legais. beijão.

26/03/2008

Raízes e Tubérculos

Ola amados. Cá estou eu, no meu intervalinho, para passar a vocês as delícias de minha aula de ontem. Tivemos aula de raízes e tubérculos. Beterraba, mandioca, mandioquinha, batata doce, cará, inhame, nabo, cenoura, tudo de bom. Fizemos um Assado de legumes, com todos estes ai de cima e ficou divino. Fizemos mandioca frita também, purê de inhame, Chips de cará (cará frito em rodelas que nem batatinha) e mandioquinha cozida no vapor e depois salteada comervas finas, tudo muito simples e muito gostoso. É muito legal trabalhar de assistente de chef, aprendemos muito, pegamos muita prática e, é claro, comemos que nem uns cavalos (ai, minha dieta...)Mas tudo bem!! Cheguei 23:40 em casa e estou podrona hoje!!! Cá abaixo está a receita das delícias que fiz ontem. Volto mais tarde que agora vou almoçar!! Beijos
Um pouquinho sobre os meus ingredientes principais de hoje:
Inhame: Raiz comestível, pequena, de casca escura e cheia de filamentos. Rico em amido, é um excelente subistituto da batata. Uso: Cozido em água ou no vapor, assado ou frito,ou para uso em purês.



O INHAME
Cará: Como a mandioca e o inhame, o cará é um tubérculo de sabor suave e textura macia. Usos: Cozido em água ou no vapor e para uso em purês.

O CARÁ


Chips de Cará

Ingredientes:
- 1/2 kg de cará em fatias muito finas (cortei na mandoline)
- sal e pimenta-do-reino moida na hora
- óleo para fritar.

Faça Assim:
Aqueça o óleo a 165°C, frite o cará até que fique tenro e escorra bem. Aqueça o[oleo a 190°C e frite novamente as fatias de cará até que dourem, mas não demais, pois o legal do chips de cará e ele ficar parecendo que é cará mesmo, não batata, e a aparência meio branquinha é bem legal. Escorra bem e tempere com sal e a pimenta.


Purê de inhame

Ingredientes:
- 500gr de inhame
- 1/2 maço de cebolinha (parte branca e verde separadas)
- 100gr de manteiga sem sal
- 100 ml de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino moida na hora

Faça assim:
Cozinhe o inhame em água salgada até que fique macio. Enquanto isso, em uma panela, salteie a parte branca da cebolinha em 30 gr de manteiga e reserve. Passe o inhame pelo espremedor de batatas e volte a panela. Leve ao fogo mexendo constantemente para secar o purê. Aqueça o creme deleite e junte aos poucos ao inhame, mexendo sempre. acrescente a manteiga restante fria, batendo com uma colher de pau. junte a cebolinha salteada, tempere com o sal e a pimenta e decore com a parte verde da cebolinha.

24/03/2008

Bolinho de Caneca e Strogonoffe de Abóbora

Ola amores!! Hoje cheguei em casa do trabalho com vontade de cozinhar. Ai, primeira coisa que fiz, foi um Bolinho de Caneca, que vi num blog hoje cedo (me desculpe, esqueci de quem) e achei um máximo. É facil demais. Pegue uma caneca de uns 300ml, coloque um ovo dentro e bata bem com um garfo....Acrscente 3 colheres de sopa de leite, 3 colheres rasas de açucar, 2 colheres de chocolate em pó e 2 colheres de óleo. (colher de sopa). Misture muito bem. Adicione 4 colheres rasas de farinha de trigo e uma colher de chá de fermento em pó e misture delicadamente. Leve ao microondas por 3 minutos em potencia máxima. Resultará nisto que você vê abaixo:

Fica muito gostosinho, fiz este para minha picurrucha Bias (o Pedro acabou de bater a cabeça aqui na cama...Ve se posso postar direito....) Continuando, você pode fazer uma caldinha com 4 Colheres de sopa de leite, 2 de açucar, 2 de chocolate em pó e uma colherzinha de café de manteiga. Leve 30 segundos no microondas e mexa bem, jogue em cima do bolinho quente...Fica mais gostoso ainda!!!
Ai, vi minha vó fazendo um arrozinho branco, tinha um lagargo assado de ontem mas faltava o acompanhamento...Olhei na geladeira e vi um lindo pedaço de abóbora japonesa olhando para mim!! Coitada, foi pra panela. Piquei a abóbora em pedaços pequenos e uniformes. Numa penela coloquei manteiga e azeite (um acentua o sabor do outro e não deixa queimar), deixei derreter a manteiga e acrescentei meia cebola cortada em fatias bem finas. Dei uma suada na cebola, e acrescentei uma colherinha de café de açucar e um dente de alho picadinho em brunoise. Deixei a cebola murchar mas sem pegar cor. Acrescentei a abóbora picadinha, mexi um pouco e fui adicionando um caldinho de legumes aos poucos até que os pedaços estivessem molinhos, porém ainda firmes. Temperei com sal, pimenta do reino moida na hora e um pouquinho de mostarda. Coloquei uma xícara de creme de leite fresco, mexi bem, tirei do fogo e acrescentei azeitonas pretas picadas e salsinha bem picadinha. Mexi e pronto, voilet.... Ficou siomplismente divino!!! Minha mãe comeu rezando. Realmente, muito bom. Olhe só a foto ai em baixo....


Só sei que comi bem hoje. Bom amores, vou ficando por aqui hoje pois amanhã acordo cedo e a tarde vou pro meu lindo curso de gastro.....Grande beijo e fiquem com Deus!!

23/03/2008

Feliz Páscoa!!

Boa Páscoa Amigas!!! Tudo de bom, muita paz e muito chocolate na vida de vocês!!! Minha vida graças a Deus vai voltar ao normal agora, acabou-se essa loucura de ovos de páscoa e vou poder dedicar-me integralmente a minha carreira de cozinheira.... E já comecei nesse feriadão. Passei o feriado e o fim de semana cozinhando. Fiz o Bolo Encharcado de Laranja da Marizé, fiz Relish de Pimentão com Cream Cheese, fiz Figo em Calda, fiz Torta de Atum e fiz uma Torta de Moose de Ricotta com Figos Negros, que vi no blog La Vida em Buenos Aires (link ao lado). Tudo isso, e tudo ficou maravilhoso!!! Sexta-feira Santa fui ao Mercadão, adoro aquele lugar, me sinto muito bem lá dentro, fui comprar o tal do figo negro, cardamomo e vinho. Fui toda feliz e voltei mais ainda. Cozinhei na sexta, no sábado e só hoje que não, pois fui almoçar na casa da minha Tia. Hummm, estava muito bom. Teve Macarrão da Nonna, que é uma massa que a mãe de minha tia aprendeu com a mãe dela. Teve Salmão com alcaparra, Carne Assada da Vóvó Anna que é divina, arroz branco, salpicão de frango e salada. Comi que nem uma cavala!!! Ai de sobremesa, teve minha torta (hummm), Manjar de coco, Arco-Iris (doce feito com várias gelatinas e um creminho muito bom), estava tudo delicioso. Até tirei um cochilo no quarto do meu primo quando o Pedro dormiu. Não resisiti. Aquele escurinho do quarto, começou a cair uma chuvinha...Capotei. Agora cá estou eu, sossegada no meu quarto, só um pouco chateda porque meu marido não me deu nada. Sabe, não é o presente, é a lembrança que a pessoa tem de você. Eu, toda feliz, dei uma caixa de Ferrero Rocher que sei que ele adora pra ele. Achei que ele fosse me dar algo e nada. Não sei se é criancisse, só sei que estou super chateda....Mas vai passar.
Esta semana minhas aulas voltam normais lá no curso e novas técnicas e receitas estarão a caminho. Além das receitas, vou começar a postar aqui as técnicas que estou aprendendo, pois acho interessante, muita coisa legal, afinal, é um curso que forma chefs. Bom, pessoal, deixo vocês com as incríveis imagens do meu feriadão de páscoa e me aguardem esta semana com muitas novidades. Grande beijo a todos!!


Minha torta mousse

O Salmão com alcaparras da minha tia!!


A mesa de páscoa toda arrumada na casa da Tia


Meu filhote ganhando o ovo do coelinho....

E já caindo de boca no chocolate!!!

O Maravilhoso pão doce da minha vó.



A minha preparação aos pimentões para tirar a pele



O Relish...


O Figo em Caldas.


E o Bolo encharcado de Laranja da Marizé










19/03/2008

Ovos Pintados

Olá amores!! Gente, estou anciosa para atualizar minha casinha aqui, tenho tantas coisas a contar, tantas receitas boas, se Deus quiser, semana que vem tudo volta ao normal. Vim aqui rapidinho pra dar uma dica ótima à vocês que achei bem legal para a páscoa, que vi lá no Blog da Thais Lazzeri, Comer é um barato (link ao lado). São os famosos ovos pintados a mão. Uma tradição ucraniana que pouco vemos aqui no Brasil mas que acho tão lindo e com certeza arranjarei um tempinho para preparar alguns com meus pimpolhos para enfeitar nossa casa!! Aqui segue um passo-a-passo básico de sua preparação:

Material:
- 1 Cartela de ovos (12)
- Àgua Morna
- Vinagre
- Cola Branca
- Tinta acrílica de várias cores
- Pincel chato e fininho
- Faca de ponta fina
- Seringa comagulha

Faz assim:
- Faça um furinho (uns 3mm) em uma das bases do ovo e com o auxílio de uma seringa, vá injetando ar aos poucos no furinho para a clara e a gema irem saindo por este mesmo furinho. Após totalmente vazio, injete água com detergente para lavar bem e depois água morna com vinagre para sair bem o cheiro de ovo. Lave comágua fria e seque bem com papel toalha e sepossível, umas horinhas no sol, se não der, pode-se colocar um pouquinho no forno bem baixo. Pode-se pintar de duas maneiras. Pode-se tingi-lo mergulhando ovo numa jarra com água morna, umas 20 gotas de vinagre e o corante desejado, deixe de 5 a 10 minutos de molho, tire e seque-o bem. Ou então pinte ovo com tinta acrílica da maneira que quiser. Deixe secar bem e ai recheio com chocolate derretido, ou com balinhas ou confetinhos pequenos (ai o furo tem que ser maior, un 2 a 3cm). Se for chocolate derretido, leve a geladeira para endurecer e cole um papelsinho de brigadeiro no fundo do ovinho. Fica lindo, lindo!! Você pode também, em vez de pintar, tingir ele de uma cor só, cortar patinhas, assinhas e um biquinho de feltro e fazer um pintinho com o ovo. Fica lindo!! Abaixo alguns modelos de sugestão.

Se não voltar até a páscoa, desejo à todas vocês uma doce páscoa, cheia de vida e amor...E é claro, chocolate!!

Beijo da Godinha!!


16/03/2008

Estou voltando...

Amados...minha aventura no mundo pascoalino está chegando ao fim, em breve este blog estará atualizadíssimo, cheio de novidades e receitas!!!! Grande Beijo!!

11/03/2008

Run Lola, Run!!!

Olá amores, desculpem minha ausência mas é que vocês não imaginam a correria que está sendopra mim conciliar trabalho, casa, curso, páscoa...Estou adorando fazer chocolate,mas sozinha é muito complicado...Hoje ainda me apareceu um moooonte de pedido...Fico desesperada, achando que não vai dar tempo....Por issonão estou escrevendo estes dias..Estou aproveitando uns minutinhos que me restam da hora do almoço para dar uma satisfação para vocês, amados leitores!!! Andocozinhando,como sempre, minha última receitinha foi um patezinho depimentão agridoce com cream cheese que fica divino, ensinado pela minha amiga e companheira de cozinha Kátia Amaral. Depois ensino vocês...Ah, ganhei um celular lindo de aniversário..É só dia 06 de abril mas meu pai é meio desesperado e como ele sabia que eu estava precisando já me deu. Eba!!! Amigas, prometo que após a Páscoa tudso voltará ao normal só espero que vocês não me abandonem até lá, tenham paciência!!! Grande Beijo!

Este é meu novo xodózinho!!!

07/03/2008

TRUFAS ALLA ENZO

Essa receita vai para minha amiga Anna e seu filhote Enzo, ébem simplesmasé deliciosa. Anna,aproveitei e batizei a trufa com o nome do seu filhote!! Beijão emeconta como ficou depois!!

Trufa de chocolate


INGREDIENTES:


1 kg tablete de chocolate ½ amargo
½ lata de creme de leite sem o soro
100 g / ½ tablete de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

1. Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas.
2. Junte o creme de leite e mexa bem.
3. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.
4. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas.
5. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora.
6. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar.
7. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.

06/03/2008

Miscelanious

Olá amores!! Nossa, minha vida está uma correria imensa...Fazendo chocolates a mil, trabalho, escola,...tanta coisa que a hora que da uma folguinha só penso em descansar!! Terça passada no curso tive aulas de sopa. Aprendi: Sopa de Abóbora com creme azedo (deliciosa), Sopa creme de brócolis (muito boa), Vichyssoise, que é uma sopa de alho poró que se come fria (também gostei), Gaspacho (não provei, fria também, originária da Andaluzia) e uma sopa de agrião com camarão que foi a que mais gostei. Aula muito boa e também muito cansativa. Tirei umas fotos da escola para vocês conhecerem meu canto de aprendizado!!

Ontem quis fazer um docinho diferente a noite e resolvi fazer aletria, um doce árabe que nunca tinha comido e vi num blog esta semana não me lembro de quem. Anotei a receita e aqui está minha aletria, deu um pino porque havia colocado num refratário e depois que estava montadinha minha mãe disse que aquele refratário não podia ir no forno. grgrgrgr, que raiva, ai passei pra outro e ai desmontou inteira, mas mesmo assim deu certo e ficou uma delícia. E hoje estava com vontade de comer risoto, ai fuçei em minha geladeira, peguei uns ingrediente e fiz um risoto com abobrinha e ervilhas servida com linguiça defumada salteada no azeite e queijo ricota temperada. hummmm, ficou tão bom..adorei. Pessoas, estou cansadérrima e vou ficando por aqui hoje. Estou devendo uma receita de trufa para minha chará Anna mãe de Enzo mas prometo que amanhã eu coloco!! Grande beijo!!

Minha Aletria



Meu Risotto


04/03/2008

A La minute..

Ai meninas, ontem a hora que cheguei do serviço, vi que minha avó havia feito brócolis refogado. E eu adoro comer brócolis com um creme branco que faço. Ai, como na escola aprendi a fazer o roux (50% farinha + 50% manteiga) para engrossar cremes e molhos, resolvi fazer no tal do roux para engrossar meu molhinho. Deu-se que não sei oque aconteceu, minha mistura enfarinhou-se toda. Que saco, fiquei super chateada. Mas a misturinha estava tão cheirosa que botei minha criatividade para trabalhar e resolvi fazer daquilo uma massa de bolinho. Acrescentei um pouco de leite, sal e uma gema de ovo (era só um pouquinho). Cozinhei um pouco a massa, deixei esfriar e recheei os bolinhos com uma carne louca que minha avó havia feito e um cubinho de muzzarela. Empanei com clara de ovo e farinha de rosca misturada com flocos de milho.Fritei em oléo quente e não é que deu certo o raio do bolinho??!! Fiquei tão feliz que corri pegar a máquina para fotografar,já tinha até arrumado num prato bem bacana e a bendita da minha máquina estava com a bateria descarregada...Que droga, ai não deu tempo de esperar né,queríamos comer o bolinho quentinho!! Émeninas,ogrande barato de cozinhar e saber inventar coisas gostosasd...e eu adoro ter este dom...Volto mais tarde..Grande beijo!!

03/03/2008

Frango Empanado Ligth

Esta receitinha vai em especial para minha nova amiga Miss Slim. Slim, tai uma receita light que costumo fazer e adoro!!!


Frango Empanado Light – 5 porções

Ingredientes:

5 filés de frango médios

1 cebola ralada

1 colher (chá) de alecrim

2 dentes de alho amassados

1/2 pote de iogurte natural desnatado

3 colheres (sopa) de flocos de milho

1 colher (sobremesa) de semente de gergelim

Sal


Preparo: Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o alecrim e o sal. Tempere os filés de frango com esse tempero e reserve. Em uma travessa, misture o flocos de milho com o gergelim. Passe os filés no iogurte e depois salpique a farinha misturada com o gergelim. Coloque os filés empanados em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Sirva a seguir. Super simplesde fazer e um ótimo acompanhento. Parece até que foi frito em frigideira mas sem um pingo de óleo. Delícia.!!

DESAFIO

OLA AMORES...VI ESSE DESAFIO NO BLOG DA FELIPA..NINGUEM ME DESAFIOU MAS RESPONDI ASSIM MESMO, BEM LEGAL...

Se eu fosse um mês seria... Abril...
Se eu fosse um dia da semana seria... sexta...
Se eu fosse um número seria... 2...
Se eu fosse um planeta seria... Saturno...
Se eu fosse uma direção seria... Norte...
Se eu fosse um móvel seria... Estante...
Se eu fosse um liquido seria... Vinho...
Se eu fosse um pecado seria... Gula...
Se eu fosse uma pedra seria... Ametista..
Se eu fosse um metal seria... Ferro...
Se eu fosse uma árvore seria... ipê...
Se eu fosse uma fruta seria... Uva...
Se eu fosse uma flor seria... Tulipa...
Se eu fosse um clima seria...Frio...
Se eu fosse um instrumento musical seria... Guitarra...
Se eu fosse um elemento seria... Água...
Se eu fosse uma cor seria... Azul...
Se eu fosse um animal seria... Cachorra...
Se eu fosse um som seria... Barulho de Mar...
Se eu fosse uma letra de música seria... Sol...
Se eu fosse uma canção seria... Águas de Março - Tom...
Se eu fosse um estilo de musica seria... Mpb...
Se eu fosse um perfume seria... Fahrenheit...
Se eu fosse um sentimento seria... Amizade...
Se eu fosse um livro seria… A distancia entre nós – Thirty Umrigar....
Se eu fosse uma comida seria… macarrão...
Se eu fosse um lugar seria... Praia...
Se eu fosse um gosto seria... Apimentado...
Se eu fosse um cheiro seria… Chocolate...
Se eu fosse uma palavra seria… Família...
Se eu fosse um verbo seria… aprender...
Se eu fosse um objeto seria…. Um leque...
Se eu fosse uma roupa seria… um pijama...
Se eu fosse uma parte do corpo seria… boca...
Se eu fosse uma expressão seria… um sorriso...
Se eu fosse um desenho animado seria… Pica -pau...
Se eu fosse um filme seria… A espera de um milagre...
Se eu fosse forma seria… circulo...
Se eu fosse uma estação seria… o inverno...
Se eu fosse uma frase seria… Não faça com os outros o que você não gostaria que fizessem com você...

Desafio todas as minhas leitoras que tiverem afim de responder..Grande beijo..

02/03/2008

Chocolate é bom, mas a bagunça....Ai, ai, ai!!

Ola amores. Olha, só e somente só por vocês hoje que estou escrevendo, viu!! Estou tão cansada, mas tão cansada, que estou digitando que enm uma lesma!! Passei meu fim de semana fazendo meus chocolates e embrulhando-os. Parei há 30 minutos atrás e olha, não achei que cansase tanto. Amo fazer, criar as embalagens, mas sozinha, é muito cansativo. Principalmente depois, na hora de lavar. Mas tudo bem, vai valer a pena!! Ai gente, eu estou amando tanto meu curso de gastronomia, fico fascinada com os chefes preparando as receitas mas tem uma coisa que está me matando. A situação aqui em casa está meia difícil, estamos super apertados de grana e o que ganhamos dá apenas para as despesas e muito pouco a mais. Não estou conseguindo praticar as receitas em casa pois não tenho como comprar os ingredientes. Parece ridiculo né, mas 10, 20 reais que gasto a mais, já me faz falta. Esse domingo acordei toda feliz, estava programando de preparar um ragu alla bolognese (molho bolonhesa) e um molho chamado Alfredo, a base de creme de leite fresco e parmesão e manteiga, ai fui pedir pra minha mãe comprar algumas coisas que faltavam e ela disse que tava sem grana. Acabei até ficando brava mas serm razão nenhuma. Afinal, moro de favor na casa dela com meu marido e não pagamos nada aqui dentro, não tenho o direito de reclamar. Mas me deu uma tristesa, sabe, queria poder praticar o que estou aprendendo mas está difícil.!!! Mas tudo bem, a situação vai melhorar, se Deus quiser!!! Tem coisas na vida que não podemos lutar contra, temos que aceitar o que temos e ir vivendo conforme podemos. Do resto está tudo ótimo, meus filhos lindos e saudáveis e o maridão está beleza e são essas coisas que realmente importam na vida, nossa família feliz e saudável!! Bom, vou deixar vocês com as fotinhos dos meus feitos de hoje. Bom começo de semana e até amanhã!!!



















Esta é uma baguncinha do final do dia!!


E esta sou eu, padecendo no meu cançaso..Ai Jesus Coelho!!